Клуб Авиаторов Западной Европы

Польская прокуратура изучает, оказывалось ли давление на экипаж Ту-154
Польская прокуратура выясняет, оказывалось ли психологическое давление на экипаж президентского Ту-154 во время полета 10 апреля 2010 года, В авиакатастрофе Ту-154 погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга, часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в памятных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.
"Эмоциональное состояние экипажа, летевшего в Смоленск 10 апреля, и то, оказывалось ли на него давление, является предметом следствия, которое ведет военная прокуратура", - сказал он.
Как сообщает польский телеканал TVN24, таким образом, Куявский подтвердил информацию СМИ о том, что представители семей жертв катастрофы попросили психологов выяснить, мог ли повлиять на поведение экипажа инцидент, произошедший на борту номер 1 в сентябре 2008 года. Тогда президент Польши Лех Качиньский, летевший вместе с лидерами Украины, Литвы и Эстонии в Грузию, приказал пилоту совершить посадку в Тбилиси, однако тот из соображений безопасности отказался подчиниться указаниям главы государства - аэродром был закрыт из-за плохой погоды.

В итоге самолет приземлился в Азербайджане, а в Тбилиси лидеры четырех стран добирались автотранспортом. Пилот уволился из ВВС после того, как представители партии Качиньского "Право и справедливость" направили запрос в прокуратуру с требованием возбудить против него уголовное дело за невыполнение приказа главы государства. Второй пилот того рейса стал командиром экипажа, и именно он находился за штурвалом разбившегося под Смоленском президентского лайнера.
"Эксперты опираются не только на записи "черных ящиков", но и на психологическую картину, которая складывается на основании доступной информации о более ранних событиях, в ходе которых могло быть оказано какое-либо влияние", - отметил Куявский.

Реклама
Сегодня смотрел документальный фильм о событиях 11 сентября. Все расклады в нём в пользу самоуничтожения. Американцы и сейчас сильно хотят повоевать, но не могут найти веского повода для вторжения сухопутных войск. Был бы Буш - уже американские солдаты глотали бы ливийскую пыль.

смотрел документальный фильм о событиях 11 сентября
Не знаю,этот-ли,другой-ли.Лет 5-6 тому смотрели с сыном некий док.фильм и тогда уже,туманно так,намёкивали,с чъей подачи могло это произойти.Без помощи и участия государства,такой масштабный акт не проведёшь.Правда вылезет лет через ...надцать.Если кто и захочет о чём-либо в ближайшее время рассказать,то его наверняка ждёт судьба Милошевича или редактора Викиликса.
На одном из постовТУ-128 было видео:везде воюют,кругом кризисы,войны и разрухи,а в Америке танцуют.
Выучили на свою голову,некоего Бин Ладена,профинансировали,вооружили,а как только он вышел из под контроля,спустили на него всех собак.А Бин Ладен,как тот неуловимый ЯН,не потому неуловим,а потому,что нах никому не нужен.В Википедии есть статья посвящённая террористу номер 1

Как они любят выражаться- в интересах государственной безопасности , снести пару башень, уничтожить пару тысяч человек это для них нормально ....

С первым Апреля, Господа.
Для разрядки от политики:

ВИДЫ ОРГАЗМА

Астматический: А... а...
Географический: Сюда, сюда...
Математический: Еще, еще!
Спортивный: Быстрее! Еще, еще чуть быстрее...
Научно-исследовательский: Глу-у-убже...
Звериный - женщина вцепляется ногтями в спину и нечленораздельно рычит.
Агрономический: Засади еще!
Положительный: 0 да!
Отрицательный: 0!.. Нет... О!.. Нет...
Религиозный: О боже!
Невменяемый - женщина вырывается с диким криком: « НЕ В МЕНЯ!!!»
Суицидальный: Я сейчас умру!
Криминальный: Ты меня убиваешь...
Угрожающий: Если ты остановишься, я тебя убью! (Проверять искренность ее угроз не рекомендуется.)
Инцестуальный: О, мама...
Виртуальный: Маша [22:39:56] Кончаю

---------- Добавлено в 10:25 ----------

Только у нас 100 грамм - название продукта, а не его вес!

Водка для русских - это то же самое, что и психоаналитик для американцев.

Что русскому хорошо, то потом ему и плохо.

Отношения с жизнью в России сложные. Либо ты пассивный, либо она.
Невозможно победить страну, где люди, после того как выпьют по литру
водки в бане, начинают соревноваться, кто больше отожмется на снегу.

В мировой туриндустрии все более популярными становятся "туры без
русских" в те отели и регионы, где гарантированно не будет русских.
Особенно повышенным спросом эти туры пользуются среди российских граждан.

Россия - единственная страна, в которой едешь по встречной, и тебе
врезаются в зад...

---------- Добавлено в 10:26 ----------

Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных
ситуаций, но еще большим умением - находить туда вход.

---------- Добавлено в 10:55 ----------

Урок русского языка в одесской школе. Учитель:
Сегодня ми изучаем степени сравнения прилагательных. Чтобы было ясно, я
сразу приведу примеры. Берем слово "хорошо". Сравнительная степень
"лучшее", превосходная степень "очень хорошо", и степень, которая ни с чем
не сравнится "чтоб я так жил!" Понятно? Тогда возьми, Моня, слово "плохо"
и сделай с ним то же самое!

Хужее.
П рекрасно! Давай превосходную степень.
Очень плохо.
Великолепно! Ну, и последняя степень?
Чтоб вы так жили!

---------- Добавлено в 10:59 ----------

Приходит мужик к Кашпировскому и говорит:
(М) - Анатолий Михайлович, помогите!
(К) - Что такое?
(М) - Каждую ночь мне снится, что я несу шпалу от Москвы до Ленинграда. Просыпаюсь разбитым, уставшим, сил нет на работу идти.
(К) - Даю установку: до Бологого несу я, после Бологого - вы.
Мужик ушел, приходит через неделю: (М) - Ой, спасибо! Пол дороги несу, просыпаюсь как огурчик! Ушел. Через месяц прибегает вновь.
(М) - Анатолий Михайлович! Новая беда!
(К) - Что такое?
(М) - Каждую ночь мне снится, что я занимаюсь любовью с пятью женщинами. Утром еле ползу.
(К) - Даю установку: две беру на себя!
(М) - Анатолий Михайлович,
возьмите три...
(К) - Ты что, с ума сошел? Мне ж еще шпалу до Бологого нести...

С утра трясутся руки с похмелья.
Стал расстегивать пижаму - отлетели пуговицы.
Взялся за портфель - отпала ручка.
Боюсь идти в туалет...

Мужик приезжает в незнакомый город, снимает номер в местной гостинице и через некоторое время обнаруживает, что развлечений там никаких. Из книг в номере - только Библия. Делать нечего - открывает он Библию, пролистывает, но затем откладывает ее в сторону и начинает звонить телефонистке отеля. У них завязывается личный диалог,
> Затем они встречаются и в конце концов она оказывается у него в постели. После бурно проведенной ночи телефонистка говорит:
> - И кто бы только мог подумать, что я окажусь в постели с постояльцем?!
> - Это в Библии написано...
> - Правда? И на какой странице?
> - На титульном листе... Карандашом написано: "Телефонистка даёт всем!!!"

Этот анекдот напоминает мне один случай из моей короткой армейской службы. Был я в наряде пом. дежем части. Основной обязанностью было ездить старшим дежурной машины, развозить по КП и дежурному звену людей и харчи. Выполнив вечернюю задачю я лег отдыхать в казарме своей эскадрилии. Часа в два ночи будит меня дневальный к телефону. Звонит оперативный дежурный, что проверяющий полковник просит подать машину к гостиннице, мол хочет посетить какой то обьект. Мне показалось подозрительным такое рвение проверяющего. Обычно ночью они официанток из столовой проверяли, и для этого машина не нужна. Но приказ есть приказ. Поднял я бедного водилу с кроватки и подъехали мы к отелю на нашем "Урале". Стоим, ждем. Там на окне занавесочка
отдернулась, нас обнаружили. Выходит оттуда баба в военной форме не местная и к нам. Мол это отвезти ее нас вызвал этот полкан. Наш городок был на 14 километре, а ей утром заступать телефонисткой на 6-ом километре,где стоял батальон РТВ и наш КП. Проехали мы метров 500, там располагались хатки старого городка, и жили в них гражданские, бичи и т.д. Эта связистка просит забрать еще какого то Сашу оттуда. И вот ночью мы вваливаемся в одну избу, где идет гулянка с плясками. Увидев меня в портупее с кобурой публика зависла в воздухе в пляске. Саши там не оказалось, и мы поехали дальше, глядя по сугробам, чтобы там не замерз этот Саша.
После такой "службы" Родине я чувствовал себя обосранным, и мне стыдно было перед бойцом за офицеров. Ну хочешь ты гулять, так делай это тихо. Было огромное желание написать рапорт в армию по такому случаю, но сослуживцы по эскадрилии только поржали и отговорили меня от эпистолярного жанра. Получается, что я шесть лет учился в институте, чтобы блядей полковничьих развозить.

1 апрель 2011- уже история.В пятницу напечатал объявление и повесил на двери на выходе из нашего цеха:В целях экономии расходов на транспортные средства,всяк выходящий из нашего цеха должен взять у меня одну деталь и занести по дороге в цех номер 4.Оформил соответствующую "шапку" и подпис,якобы профсоюз совместно с венским руководством фирмы.И большими-дата.Успело купиться человек 5-6,пока не пришёл нач.цеха,для начала содрал мою писанину,потом поимел меня,потом хохотал и подковыривал обиженых ещё и весь вчерашний день.

Экскурс в историю...

Первый в России Новый год отмечался в Москве. В честь года , открывающего новый , 21 век, на Красной площади начались грандиозные огненные потехи, стрельба и первые новогодние фейерверки . Для этого к кремлю прикатили 209 пушек! Главным пиротехником стал сам Пётр1. 31 декабря в 12 часов царь вышел на Красную площадь с факелом и запустил в небо ракету. Вслед за нею во всех дворцах стреляли из ружей , пускали ракеты и зажигали огни из соломы . Новогодний царский пир Пётр закатил в компании "Всешутейшего и всепьянейшего собора"-его он основал ещё в 18 лет. Праздничные забавы длились целую неделю. В перерывах между пиршествами Пётр рахвлекался стрельбой из лука.Еду подавали в таком обилии, что хватило бы накормить целое войско. Уставшие от вина бояре сползали под лавки , где мирно храпели- скоро там оказывалось половина гостей......

Реклама
Ты как всегда прав... В новогоднее торжество царь мог нагрянуть со свитой в 200человек в дом какого-нибудь вельможи и проверить , как веселятся подданные. Тогоже , кто "имел кислую мину", нещадно бил розгами. Вот это царь был - и ростом вышел в гренадёры и поступки мужские ...

Последнее редактирование:
Вот это царь был
Пётр1 повернул Россию лицом к Европе,набрал,как нынче модно говорить,тогдашних нанотехнологий,поощрял науки,дабы учёные мужи не сбегали за границы.
В октябре был в гостях одноклассник,в своё время,по окончанию Томского универа,пошёл по научной стезе.Был всего сутки,это,естесственно очень мало,но его поджимало время.Он ездил по Европам,встречался с бывшими знакомыми и однокашниками,на тему их возвращения в родные пенаты. В Барнаульском универе нехватка преподовательского состава,те кто в России,нарасхват.А пока новое поколение научного люда вырастет,ой-ё-ёй сколько воды утечёт.

Из истории

Пётр № завёз в Россию и первую новогоднюю ёлку, повелев в 1699г."учинять украшения из древ и ветвей сосновых, еловых и можжевельных" по большим проезжим улицам и над воротами . А стоять дерево должно было до 7го января.Однако это новшевство воодушевило лишь кабатчиков.Онидаже затащили ёлки на крыши- как опозновательный знак. С тех пор слово "ёлка" стало синонимом кабака. А в народе появилось выражение- " поднять ёлку"- пьянствовать , идти под ёлку - идти в кабак...

Перемены грядут, или реформы по Украински:

Министерство социальной политики готовит законопроект по легализации зарплаты и рабочих мест, в котором за выплату зарплаты в конвертах предлагается лишать свободы на срок до пяти лет.

Судя по законопроекту, выполнение трудового законодательства станет не менее тщательно проверяемым, чем уплата налогов. Правом проверять будут наделены налоговая служба, КРУ, Пенсионный фонд и даже почему-то органы лицензирования.
Согласно предварительным разработкам, за использование наемного труда без оформления трудовых отношений руководителю грозит лишение права занимать руководящие должности (заниматься предпринимательской деятельностью) на срок до десяти лет.
За выплату вознаграждения без начисления и уплаты налогов и сборов или выплату зарплаты в размере меньшем, нежели минимальная зарплата, — штраф от 500 до 700 необлагаемых налогом минимумов.
То же самое, но повторно — от 700 до 1 тыс. необлагаемых минимумов либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Для целей социального страхования (пенсионное, «безработное», «нетрудоспособное») и исчисления налога на доходы физлиц вводится средняя индикативная зарплата. Применяется она исключительно во внебюджетной сфере.
«Средняя индикативная заработная плата не может быть меньше установленной законом минимальной заработной платы, увеличенной на соответствующий коэффициент для отдельных категорий работников, в частности, для первых руководителей предприятий, учреждений и организаций такой коэффициент равняется 3, для главных бухгалтеров — 2,5, для работников — 1,5, для физических лиц-предпринимателей — 1», - говорится в законопроекте.
Госинспекторы труда наделяются правом «беспрепятственно без предварительного уведомления в любое время посещать производственные, служебные и административные помещения собственника или уполномоченных ими органов… а также рабочие места работников, расположенные вне этих помещений...», «ознакомляться с оригиналами и получать копии» бесчисленного количества документов, задавать вопросы и получать «необходимые разъяснения, отчеты, материалы, прочую информацию», вносить предписания об устранении нарушений, требовать у физлиц, находящихся в производственных, служебных, административных помещениях, документы, удостоверяющие личность, «проводить кино-, фото- и звукофиксацию в качестве вспомогательного средства для установления фактического допуска к работе работника».

---------- Добавлено в 19:44 ----------

Так что ро-4500, зайдет одноклассник в цех, а за него штраф- неоформленный работник.

---------- Добавлено в 19:47 ----------

Они варили варенье, выращивали трюфели, продавали очки и стали миллионерами до окончания колледжа

13 человек, сумевших заработать свой первый миллион к 22 годам.

Учиться. учиться и еще раз учиться капитализму. А мы в молодости груши околачивали...

---------- Добавлено в 19:50 ----------

Конкретный пример:
Три года назад, в возрасте 15 лет, Ян Пуркаястха начал импортировать трюфели и продавать их по цене до $12 000 за кг в рестораны и магазины натуральных продуктов. Пуркаястха вырос в Хьюстоне, где в детстве собирал грибы в лесу рядом с домом родителей. Импорт трюфелей — сложная работа, ее контролируют четыре различных федеральных ведомства, и, кроме того, нужно все время пытаться обогнать время: трюфели имеют срок хранения всего семь дней. Пуркаястха открывает первый в США питомник трюфелей в Арканзасе, а его компания по продажам приблизилась к $1 млн.

Все заработали на коммерции.

зайдет одноклассник в цех, а за него штраф- неоформленный работник.
Нам это не грозит.Слишком много законов,которыми любой адвокат вертит,как хочет.А для нелегально работающих существует спец.отдел в налоговой службе,в ней ребята с опытом и как попало они не работают.На моей улице фирма,на ней довольно часто работают нелегалы.Так даже эти опытные ребята не могут ничего сделать,т.к. шеф фирмы за 2-3 дня уже знает,когда облава будет.Учитесь капитализму.Кумовство,коррупция-здесь этого добра тоже хватает,но не так просто схватить за руку,в этом случае должны быть слишком сильные враги или конкуренты,как в случае с министрм фон Гуттенбергом.
Опять же учиться капитализму.Тот же шеф,Дойрер,15 лет тому организовал фирму по производству консервов для домашних питомцев,поначалу работало 30 человек,на сегодняшний день около 900 и он ещё расширяется.Сейчас на него работают человек 300 венгров,что он им платит не знаю,наверняка намного ниже мизера.но венгры и этому рады,дома работы,кроме полей и виноградников нет,а заработаное здесь,для них сумасшедшие деньги.

Как ранее писал в феврале ездил на 70летие Армавирского училища . Выставляю несколько фото по этой теме. Может кто увидит себя или знакомые лица.

Пётр1

На Петровских ассамблеяхрекомендовалось-Зелья пить вволю, ежели ноги держат . Лежачему не подносить, дабы не захлебнулся , хоть бы и просил . Упитых складывать бережно в сторонке , дабы не повредить и чтобы не мешали танцам . Складывать отдельно , пол соблюдая, иначе при пробуждении конфуза не оберёшся . ---как всё было продумано ...

Любовь в браке.

Ирка сидела на работе вся очень мечтательная. Потом взяла телефон, набрала номер и стала говорить в трубку:
- Ну все, я Машку бабушке сегодня отвезла. Ага, на все выходные. Слушай, так не хочу готовить ничего сегодня. Давай ты после работы купишь куру-гриль, да и поужинаем?... Ну все, пока.
У Ирки пиликнул телефон. Пришла смска. Ирка ее прочитала и зарделась и потупила взор. И стала как-то очень явно стесняться. Потом сказала мне:
- Смотри, что муж пишет. - и протянула телефон.
На телефонном экране было написано: " Целую ".
- Ань, чего это с ним? 8 лет с ним живем, ни разу мне такой смски не написал. Ой, наверно у него такое же игривое настроение, как у меня... Ох, точно тогда сегодня новое белье одену. Красное. А то все случая не было. Ань, а Ань, а что ему ответить?
- Ира, твой муж, ты и придумывай, что отвечать. - сказала я грубо, потому что завидовала.
- Ну Аааань, ну я ж помочь прошу!
- Напиши "я тебя тоже".
- Нет,это как-то скучно... - занудела Ирка.
- Ну напиши "возьми меня страстно, мой необузданный жеребец".
- Ань, ты что? - Ирка неодобрительно на меня смотрела. - Ты меня за кого принимаешь??
- Я же говорю - сама пиши, нечего ко мне приставать, - сердилась я.
Ирка пыхтела над кнопками, а потом показала мне свое творчество: "Я тоже тебя целую, скучаю, мой зайчик".
- Розовые сопли. - сказала я.
- Зато очень нежно, - обиженно сказала Ирка и отправила смс. Через 15 секунд у Ирки зазвонил телефон, экран показывал, что звонит муж.
- Ну ничего себе, у него сегодня просто день страсти, - сказала Ирка, потупив взгляд и сказала в трубку:
- Але.
Ей муж сказал:
- Ира, еб твою мать - куру ЦЕЛУЮ покупать или нам половины хватит??

Реклама
В результате перестрелки на борту британской атомной подводной лодки HMS Astute, пришвартованной в доке порта Саутгемптон, два человека получили ранения. Об этом сообщает полиция графства Хэмпшир. «По нашей информации, два человека получили ранения в результате использования огнестрельного оружия на судне», — говорится в сообщении правоохранительных органов. По данным полиции, инцидент разгорелся на бытовой почве и не связан с террористической деятельностью. В связи с данным происшествием один человек был задержан. Об инциденте проинформировано Минобороны страны.

Назад