Если это третий сохранившийся экземпляр,то он должен быть отражён на страницах какой нибудь литературы.
Да это реплика, уменьшенная самодельная модель. Делали ее на базе Як-52.
Снова про газ. Сейчас Газпром активизировался. Выкручивает руки Европе по повышению цены и грозя направить газ в Китай . Хотя Китай не дураки, чтобы покупать его по Евро ценам. Они уже давали отпор в этих намерениях.
Газпром продолжает давить Украину, опираясь на контракт, подписанный Тимошенко в 2009 году, когда Путин перекрыл газ на Европу и Украину.
«Накануне переговоров “Газпром” заявил нам, что пересмотр формулы возможен только при условии вступления Украины в Таможенный союз или создания СП между “Газпромом” и “Нафтогазом”, — отметил источник.
Высокопоставленный источник в Минэнерго отметил, что “Газпром” предупредил Киев о повышении цены в 4-м квартале до $390-$420 за тысячу кубометров (в настоящее время около $350). Украина, в свою очередь, заявила, что если РФ не пересмотрит формулу цены, для нее вырастет стоимость транзита газа по украинской территории. “Украина несет убытки, не получая компенсации. Раз у нас выросла цена газа, компенсируйте нам ставки транзита”, – заявил украинский премьер Николай Азаров.
Подробнее:
http://news.mail.ru/politics/6068454/
---------- Добавлено в 23:00 ----------
Неужели начался конец света из-за гибели Гольфстрима?
Однако обогреться зимой это даже не полдела. Основная головная боль от гибели Гольфстрима: что есть-то будем? В западной прессе появились даже статьи о том, что
начавшиеся изменения климата планеты в обозримой перспективе убьют до двух третей человечества. Насколько это реалистично?
По мнению
известного российского ученого-футуролога Юрия Шушкевича – вполне. В своих расчетах он даже более конкретен:
человечество ждет полномасштабный голод уже к 2030 году. Катастрофа затронет не только отсталые страны, но и вполне благополучные государства. Причем, дело не только в том, что где-то плодородная пашня превратится в безжизненную тундру, а где-то обильные прежде всходы станет выжигать непривычно палящее солнце. Расчеты на этот счет тоже существуют, «Свободная пресса» подробную статью на эту тему опубликовала 19 мая нынешнего года под заголовком «Третья мировая начнется за тарелку супа».
Но, по мнению Шушкевича,
массовое вымирание от голода приблизит все та же глобальная нехватка энергии. Продовольственное зерно придется тратить и на нее. Полезность энергии, которую через биотопливо можно получить с гектара пашни, для потребителей в развитых странах уже стала выше, чем полезность продовольствия. Грядущий ледниковый период может привести к тому, что даже в продуктодефицитных странах зерно будут перерабатывать в дорожающую энергию на экспорт, а не в хлеб для голодающего населения.
Вкратце вывод Шушкевича таков.
Глобальный энергетический и продовольственный кризисы до крайности обострятся именно к 2030 году. Если к этому моменту у человечества не появится принципиально новых источников энергии в виде управляемого термоядерного синтеза или биофотолиза водорода, то для сохранения минимально приемлемой среднедушевой энергообеспеченности в развитых странах на уровне 18-20 гигакалорий в год, больше половины мировой продукции растениеводства должно будет перерабатываться на биотопливо. А это, в свою очередь, означает, что оставшегося продовольствия хватит лишь для трех-четырех миллиардов жителей Земли. За короткий период масштабная депопуляция не сможет произойти естественным путем, и в ее основе с неизбежностью окажутся массовый голод и войны.