Клуб Авиаторов Западной Европы

Корпоративище WDR- крупнейшего земельного СМИ. В дочерней фирме которого имею честь работать, косвенно учавствуя в оболванивании людей.:D
Преобладали гости прекрасной половины...
Ведущий научно- популярных программ.
 
Реклама
Будешь мимо ехать - заезжай ...
Если всё срастётся, то проще приехать оттуда, чтобы посмотреть Берлин. На денёк, больше не получится - служба такая.
Летом 2005 года я был в Берлине, но только на перроне вокзала, пока стоял поезд. Поэтому видел Берлин только из окна поезда, да и то ночью.
Змей
 
Вот я стрелочкой показал, где это на границе Парижа и Булонского леса Российское Посольство. Огромный квадратный серый ящик (в стиле советской архитектуры).
Если кого "прижмёт" по каким-нибудь делам - всё-таки свои люди.
В нижнем правом углу хорошо просматривается тень от Эйфелевой башни. Неспеша от Посольства до этой главной достопримечательности Парижа - 20 минут.
Змей
 
Последнее редактирование:
О связи Сталина с оккультизмом..
В источниках, которые рассказывают о Гурджиеве, упоминается загадочная фигура - некий князь Нижарадзе. Под таким псевдонимом скрывался человек, чью сущность подменили на энергетическом уровне, вложив в него некую программу, то есть, фактически, превратив его в зомби... Гурджиев описывает экспедицию к Персидскому заливу, в числе участников которой были он сам и князь Нижарадзе. Он упоминает о том, что «князь» по пути захворал лихорадкой, из-за которой путники вынуждены были на месяц задержаться в Багдаде. Известно, что в 1899-1900 годах Джугашвили работал в Тифлисской геофизической лаборатории, так что теоретически он вполне мог принимать участие в такой экспедиции. Да и лицо вождя было покрыто оспинами - уж не последствие ли это той «персидской» лихорадки?
Вопросы вызывает и партийное прозвище Сталина - Коба. Дело в том, что в переводе с церковнославянского оно означает «волхв» или «предсказатель». Так называли и персидского царя Кобадеса, в конце V века покорившего Восточную Грузию. Византийский историк Феофан утверждает, что Кобадес был великим магом и возглавлял секту с идеалами, близкими к коммунистическим,например, сектанты проповедовали раздел имущества поровну, чтобы, таким образом, не стало ни бедных, ни богатых...
А Даниил Андреев в «Розе мира» утверждал, что Иосиф Виссарионович умел входить в особое состояние транса - хохха, которое позволяло ему видеть самые глубокие слои астрального мира. Как правило, вождь ложился спать лишь под утро, так как вызвать у себя выделение астрального тела он мог только в определенное время - когда ночь бывала уже на исходе... При этом менялся даже внешний облик Сталина: морщины расправлялись, кожа становилась гладкой, на щеках появлялся румянец...
Хохха была нужна «отцу народов», чтобы получать прилив энергии, а также чтобы предсказывать грядущие события: таким образом Сталин узнавал о том, какие неприятности или опасности могут ему грозить, и старался их предотвратить. По мнению Андреева, во время транса Сталин также общался с духами и демонами. Массовые казни были не чем иным, как жертвоприношениями этим астральным существам. Именно потому Иосифу Виссарионовичу удалось продержаться у власти так долго, как не удавалось ни одному советскому правителю
 
Советник Президента Украины Анна Герман считает, что алкоголизм и наркомания составляют угрозу национальной безопасности Украины.
Об этом Герман сказала на презентации собственной книги «Красная Атлантида» в Виннице.
«Я вижу вырождение украинского села, которое когда-то составляло основу украинской нации. Я вижу, насколько много стало пустых домов по селам. Я вижу, как люди пьют алкоголь и как это отображается на поколениях. Я вижу, как уничтожается молодое поколение, наше будущее наркотиками. Сейчас наше государство пока еще не только не может бороться с этим, но и почему-то замалчивает это», — сказала Герман.
По ее словам, 8 июля на пресс-конференции Президента Виктора Януковича было более 400 журналистов из всей Украины, и никто из них не спросил о борьбе государства с тотальной наркоманией и алкоголизмом, сообщает УНИАН.
«На пресс-конференции Президента никто не спросил, а как государство должно победить такое страшное зло, которое угрожает нам больше, чем Чернобыль, больше, чем безработица, больше, чем экономические кризисы – это тотальная наркомания и алкоголизм. Они настолько влияют на наш генофонд, что может через каких-то 20 лет мы можем стать нацией, простите за слово, дебилов. Потому что поколение уничтоженных алкоголем и наркотиками детей даст такие семена», — сказала Герман.
По ее мнению, если не задумываться над будущим нации, с годами она может выродиться. «Я хотела бы, чтобы когда мы сегодня говорим о будущем Украины, говорили не только о том, сколько у нас заводов будет работать, а будут ли у нас люди, которые здраво мыслят, люди психически уравновешенные, люди, которым вообще нужен этот завод, которые могут работать. Будем ли мы себе завозить где-то из Азии рабочих, которые будут работать на нашей земле, которые будут размножаться здесь, и таким способом загасится наша нация, загасится народ», — сказала Герман.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/6306508/
 
Реклама
Всю чашу мерзости изведав,
Хлебнув достаточно дерьма -
Был прав писатель Грибоедов,
Поняв, что горе - от ума!

Вот так и я - брожу с улыбкой
Среди подонков и глупцов,
И тешусь я мечтою зыбкой
Избавить мир от подлецов.
 
В акватории реки Обь совершил вынужденную посадку самолет Ан-24. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ханты-Мансийского автономного округа.
Сегодня в 08:55 московскому времени Ан-24 вынужденно приводнился в акватории реки Обь, недалеко от Нижневартовска. По предварительным данным, есть пострадавшие, рассказал источник. Сколько всего пассажиров и членов экипажа было на борту, не уточняется.

Два дня катастрофы с реками связаны. Булгария на Волге вчера затонула, более 100 человек погибли, сегодня Ан-24 приводнился на Обь. Водичка на Оби еще холодная, если она там бывает теплая. Но как на Волге можно столько людей угробать. Не океан же открытый. Один двигатель из двух не работал, перегруз, крен при оплытии. Что еще всплывет?

---------- Добавлено в 11:53 ----------

Бугор, хороший стих, но только утопический. Нельзя избавиться от подлецов, потому что тогда не будешь знать, а каким должен быть нормальный порядочный человек. Бог создает добро и зло, хорошее и плохое, горе и счастье. Чтобы эти формы жизни взаимодействовали и боролись друг с другом. Вспомним законы диалектического материализма- закон борьбы и единства противоположностей. Поэтому все мы в той или иной мере Донкихоты и боремся с ветряными мельницами.

---------- Добавлено в 11:54 ----------

Но стих я записал.

---------- Добавлено в 12:15 ----------

Правильно баба сказала. Всё это касается не только Украины, но и любой другой страны
Полностью согласен и это полностью подтверждает предсказания Нострадамуса что Европа будет мусульманским континентом. Мы, славяне и другие европейские народы вымрем от своих невоздержаний, пресыщенности под руководством нашей религии. Уже нас вытесняют. По радио слышал юмореску, что шеф взял вместо одной украинской секретарши, которой он дарил авто и квартиры, четыре малазийских девушки. В делах они не соображают, но основную секретарскую функцию выполняют очень хорошо. Потом эти два обсуждавших менеджера просят бармена еще 400 водочки и два пива, на что получают ответ с азиатским акцентом- водки нет, есть саке и текила. Приплыли.

Вчера по Дойче Веле смотрел возникшие в Германии проблемы после перехода на добровольную военную службу. Эти проблемы коснулись в первую очередь молодежи с двойным гражданством. Оказывается это в Германии разрешено. Парень с финско германским гражданством идет служить в финскую армию, чтобы не потерять финское гражданство, так как он думает там работать. Это нормально, пол года службы в цивилизованной стране не страшно.
Другой парень, имеющий турецко германское гражданство и проживающий в Германии дрожит от перспективы службы в турецкой армии в течении полутора лет. Там еще идут и боевые действия. Раньше он мог отслужить в Германской армии и это засчитывалось в Турции, а сейчас он ей не нужен. Также он может откупиться от службы солидной суммой в Евро, но таких денег нет у него и его родителей. Его отец родился в Турции, живет в Германии и в Турции числиться вне закона, так как не отслужил там службу. И служба в Турецкой армии касается турков в солидном возрасте. Человек работает, а тут ему надо на полтора года уходить с работы. А кому он потом будет нужен? Так что все хорошее имеет и плохую сторону, а все плохое и хорошую.
Вспомнил анекдот. Любовник у чужой жены, резко приезжает муж и жена прячет любовника в шкаф со своей парфюмерией. Через час она его оттуда выпускает, и первое что он попросил, это дать ему понюхать кусочек дерьма.
Что занадто, то не здраво.
 
Честь мундира или что покруче? Концы в воду.
Семья Вячеслава Сизова - главы управления Генпрокуратуры РФ, предпринявшего попытку покончить с собой, - столкнулась с непредвиденным обстоятельством: её заставляют признать, что Сизов пытался совершить самоубийство по бытовым причинам. Об этом рассказал представитель окружения семьи Сизова, пожелавший остаться неизвестным.
По его словам, семье Сизова навязывают версию, что у него были проблемы в семье, а также склонность к употреблению спиртного. При этом он утверждает, что такое положение дел - неприемлемо. Сестра пытавшегося покончить с собой прокурора подтвердила, что обстановка в его семье была очень благополучной, поэтому версия о бытовых причинах его попытки самоубийства несостоятельна.
С чьей стороны на семью Сизова оказывается давление, неназванный источник умолчал. По его мнению, реальной причиной, по которой прокурор попытался застрелиться, являются проблемы на работе. Ранее сообщалось, что у Сизова в тот момент, когда он стрелял в себя, был повышенный уровень алкоголя в крови, однако в медицинских документах нет никакой информации об этом.
 
Бывает в жизни у пилота
Судьбы коварный перекос?
- Одна посадка — на два взлета!
Вот Вам ответ на Ваш вопрос...
Но летчики не умирают,
А улетают навсегда.
 
Мы живeм только раз,
Только раз, чeрт возьми,
Так давайте сейчас
Оставаться людьми!
 
Число жертв аварии Ан-24 в Томской области возросло до семи

lenta.ru
Лента.Ру, 20 часов назад, 11 июл 2011, 13:28

11140004.577059.8584.jpg

Фото: РИА Новости В акватории реки Обь совершил вынужденную посадку самолет Ан-24





Власти города Стрежевой, в окрестностях которого аварийно приводнился пассажирский самолет Ан-24, объявили, что число погибших в результате этого инцидента достигло семи человек, сообщает «Интерфакс». По данным местного управления безопасности проживания и гражданской обороны, еще тридцать пассажиров и членов экипажа доставлены в больницы.
Ранее в правоохранительных органах заявляли, что при аварийной посадке погибли пять человек.
По факту происшествия уже возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и водного транспорта.
Ан-24 авиакомпании «Ангара» приводнился в 63 километрах от Нижневартовска в реку Обь утром 11 июля. Пилоты приняли решение садиться на воду, когда у самолета загорелся левый двигатель.
Как сообщалось ранее, Ан-24 выполнял рейс по маршруту Томск-Сургут.

---------- Добавлено в 08:53 ----------

Российские туристы, отказавшиеся лететь в самолете Ту-154 в аэропорту Анталии из-за технгической неполадки в двигателе, по прибытию в Россию рассказали о случившемся в Турции ЧП.
Чартерный рейс №8516 Анталия-Самара приземлился в Самаре в понедельник 11 июля в 9 часов 40 мск с многочасовым опозданием. По свидетельствам пассажиров, самолет Ту-154 авиакомпании «Когалымавиа» должен был вылететь по месту назначения днем в воскресенье 10 июля. Однако один из двигателей лайнера перегрелся и не мог набрать необходимых для полета оборотов. Для охлаждения турбины с помощью машины пожарного расчета местным властям потребовалось более часа, после чего пассажиры отказались лететь на этом самолете и потребовали, чтобы их выпустили из салона.
«Пассажиров посадили в самолет. Потом мы ездили туда-сюда по аэродрому, но так и не взлетели. Еще час мы просидели в духоте без кондиционера в салоне самолета. После чего потребовали, чтобы нас обратно вывезли в здание аэропорта», — рассказала Галина Шелкаева, одна из пассажиров Ту-154.
По решению представителей компании-туроператора, людей эвакуировали из самолета и, после пяти часов ожидания в аэропорту, отвезли в одну из расположенных неподалеку гостиниц.
Утром 11 июля авиакомпания «Когалымавиа» не стала менять поврежденный самолет, и туристы полетели в Самару на том же ТУ-154. По словам представителей авиакомпании, в аэропорту Анталии произошла штатная ситуация.
«В Анталии температура была плюс 45 градусов, это почти предельная температура для двигателей такого класса. Необходимо было охлаждение. Вызвали пожарные машины, полили холодной водой стоянку, моторы. Двигатель остыл, его запустили. Такие прецеденты были. Мы пять лет работали в Иране, там температуры очень высокие. Мы неоднократно спасались таким методом. Запускали моторы после их охлаждения водой», — рассказал Сергей Дурасов, технический директор «Когалымавиа».
Кроме того, в Росавиации сообщили, что самолет из Анталии в Самару выбился из графика из-за высокой загруженности самарского аэропорта.
В целом рейс №8516 со 130 пассажирами на борту задержался более чем на 12 часов.

---------- Добавлено в 10:52 ----------

Судьба капитана- честь имею!
Новые подробности крушения теплохода «Булгария» стали известны из рассказов членов экипажа. Капитан Александр Островский отказался покидать тонущее судно. «Он до последнего искал возможность повернуть теплоход на ветер. Крен бы был на левый борт и заливать его (судно) перестало. И мы бы успели принять все меры для спасения. Но, фактически, это уже было невозможно», — рассказал в эфире электромеханик Александр Байрашев. Вероятными причинами крушения, по его мнению, могли стать конструктивные недостатки судна и плохая погода.
Судьба капитана «Булгарии», который пропал вместе с женой и двумя детьми-школьниками, оставалась неизвестной до вечера понедельника, когда водолазы извлекли его тело с нижней палубы теплохода. Следствию предстоит выяснить, что Островский, который должен был находиться в момент крушения на капитанском мостике, делал на нижней палубе. По одной из версий, он пытался эвакуировать пассажиров, сообщает. Знавшие Островского речники отмечают, что он был опытным капитаном, который отлично знал маршрут

---------- Добавлено в 11:17 ----------

Социальная мобильность в России и на Украине тоже.
«При огромном богатстве, сосредоточенном в руках единиц, отсутствие социального роста для большинства приводит к падению популярности Кремля и создает то напряжение, которое, по мнению некоторых, привело в свое время к падению коммунизма», — пишет Чарльз Кловер в аналитическом разделе Financial Times.
«Россия нуждается в успешных молодых предпринимателях, следовательно, губернаторам нужно иметь больше детей». Смысл этой шутки в России понятен всем, ведь в то время как молодым людям из рядовых семей сделать профессиональную карьеру становится все труднее, дела у детей высокопоставленных чиновников идут на удивление хорошо, отмечает автор.
Примеры? Газета готова привести множество: 25-летняя дочь губернатора Свердловской области, проработав несколько лет в бухгалтерской фирме в Москве становится соучредителем деревообрабатывющего предприятия, вкладывая в него 126 млн рублей (около 4,5 млн долларов). Сын главы ФСБ занимает пост президента северо-западного отделения второго по величине банка страны ВТБ. Сын председателя Совбеза России является президентом другого крупного финансового учреждения. Этот список, пишет FT, может быть продолжен.
При том, что с начала века социальный раскол в обществе все больше напоминает Латинскую Америку, государство продолжает пестовать недосягаемую элиту, которая контролирует власть и бизнес и не намерена никого подпускать к своему Олимпу.
«В российском обществе правят связи и непотизм, а социальная мобильность притормозилась», — пишет газета.
Между тем, пример «Арабской весны», когда молодое поколение, недовольное отсутствием перспектив, вышло на улицы и смело авторитарные режимы, должен был бы заставить российских политиков внимательнее присмотреться к ситуации. Так, при правлении Дмитрия Медведева «70 высших чиновников страны не меняли своих постов, что не способствует увеличению его популярности».
Газета приводит недавнее высказывание российского миллиардера Михаила Прохорова, по словам которого современная Россия напоминает ему Египет накануне падения режима Хосни Мубарка.
«Здесь ситуация не лучше, это советская модель, — заявил Прохоров. — Не думаю, что в июле 1991 года кто-нибудь в России о сознавал, что случится в августе».
Проблема социальной мобильности наблюдается во многих развивающихся экономиках, однако для России она относительно нова: еще пару десятилетий назад уровень жизни всех, от врачей до рабочих, был относительно низок.
Сегодня нацеленная на экспорт сырья экономика страны не в состоянии создать рабочие места для хорошо образованных и талантливых молодых специалистов, многие из которых вынуждены искать работу за рубежом.
А если работа в стране и находится, то инженер-нанотехнолог может рассчитывать на 15 тыс. рублей в месяц — на тысячу меньше, чем дворник.
Как это ни странно, относительно быстро продвинутся по служебной лестнице можно было при Сталине, когда рекордное число старых номенклатурщиков было снято с должностей и расстреляно, напоминает газета. В 1953 году на первую номенклатурную должность можно было рассчитывать уже через 8 лет, а в 1988-ом — через 23.
С падением коммунизма государственно-партийная работа перестала быть единственным «лифтом наверх». В начале 1990-х в стране появилась группа супербогачей, образовался класс олигархов.
С приходом к власти Путина стали наблюдаться две противоположные тенденции: с одной стороны это рост реальных доходов и повышение уровня жизни среднего класса, с другой — снижение шансов этого самого среднего класса выбиться в элиту. После захвата государством командных высот в экономике, социальное восхождение в частном секторе стало невозможным.
Зато пошли в рост работники госсектора. С 1999 по 2009 год их число возросло с 866 тыс. до полутора миллионов.
По мнению Financial Times, признаки того, что власти признают наличие проблемы, все же есть.
В июньском интервью FT Дмитрий Медведев подверг критике рост числа служащих госсектора.
«Когда я поступал в университет, и чуть позже, все хотели учиться на экономистов и юристов, — сказал он. — Но при этом я понял, что многие молодые люди хотят работать государственными чиновниками, не бизнесменами, юристами или экономистами, не говоря уже о космонавтах или инженерах, а государственными служащими».
При этом российский президент добавил, что часто главным мотивом были коррупционные возможности такой службы.
Медведев в прошлом году пообещал сократить госсектор на 20%, пишет газета, а также предложил меры по либерализации экономики для создания условий развития частных иницитиав.
«Однако еще предстоит узнать, готова ли система к таким реформам, или Россию ожидает очередной социальный взрыв», — заключает автор статьи.
Между тем, по мнению Financial Times, без глубоких экономических реформ, нацеленных на создание профессиональных рабочих мест в частном секторе, социальная мобильность в стране будет лишь падать. А это уже не повод для шуток.
 
Что то хреновое приближается в мире.... Третьей мировой попахивает весьма. Ее предсказывали на период 2012-2015год. График соблюдается.
У Греции размер долга превышает 140% от объема ВВП. Плохо, что это очень дорогой долг, стоимость его обслуживания достигает 20% годовых. Долг Японии превышает 200% ВВП, долг Италии — 120% ВВП, отмечает аналитик ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский. Другие развитые и развивающиеся страны имеют сопоставимые по размеру долги.
«Но решение — это просто перенос в будущее неизбежного конца. Госдолг США уже в этом году перевалит за 100% ВВП. Если кто-то считает, что Америка — не Греция, и как-нибудь выкрутится, то следует посмотреть на Италию. Про нее говорили то же самое, а сегодня доходность итальянских облигаций достигла пика с 1997 года. Точно так же инвесторы станут убегать и из американских облигаций, когда поймут, что США исчерпали возможность нормального обслуживания своего суверенного долга», — отметил Егишянц.
С другой стороны, урезать дефицит бюджета администрация США не может, ибо только за счет расходов бюджета жива экономика страны: 10–12% располагаемых доходов американцев в 2010 году возникли благодаря расходам из казны.
«Если эту дыру закрыть, то совокупный спрос немедленно рухнет. И все это неизбежно. Случится ли это в нынешнем году, в 2012 или 2013 году, но секвестр неизбежно состоится. А это значит, что мировая экономика ухнет в новую Великую депрессию. Покупателей облигаций США все меньше. Значит, и времени до дефолта осталось не так много», — заключил Егишянц.
 
Поэтому американские рейтинговые компании и расшатывают стул под Евро , наводя панику на европейском финансовом рынке , - чем хуже Европе = тем лучше штатам...
 
Реклама
Sergejs Ustjugovs, здравствуй дорогой. Кто ты и откуда, расскажи коротенько.
 
Назад