Один наверно Воробьев , а вот второго тоже не могу вспомнить....
---------- Добавлено в 21:01 ----------
Вчера (?) или днем раньше услышал весьма занимательную новость.
Даже на Эхе ихнии шпако-ботаны чего-то на эту тему стрекотали.
Якобы военным столько добавят, что даже натовцы будут пальцы грызть от зависти. А это не только повод для национальной гордости и животного удовольствия, но вариант пробуждения гражданской ответственности – приобретения себе форменной одежды. За свои кровные.
Тем более, что прецеденты в истории есть. И нашей и мировой.
Что очень даже грамотно – некоторые ходят в спецодежде практически постоянно, а им сшей каждые 2 года китель со штанами, каждые 3 – парадку, которая вовсе надевается считанное количество раз в году и если её не заблевывать и не отращивать брюхо – то ходи хоть 10 лет.
Это правоустановление не только привьет личному составу армии и флота бережливость, но и позволит сократить бесчисленное количество вещевых служб, складов, прапоров…
Это ж какие деньжищи!! А если я сам буду покупать, то почему я должен ходить в обуви мизантропической фабрики «Большевик»? Китайцы с превеликим удовольствием оденут нашу армию. И обуют любого.
Мало того, эта инициатива просто требует расширения.
К примеру, нахера мне покупать гавно-танк Т-90 (как утверждал начальник ГШ господин Макаров), когда можно купить у фашистов, евреев или наших американских друзей?
Выделить деньги напрямик танковым полкам и они сами решат, на чем и в каком количестве им воевать.
Аналогично – самолеты, пулеметы, автоматы, пистолеты и тд.
Ведь если в иап не набирается десятка боеготовых офицеров, то нахера им 3 десятка самолетов?
Лучше прикупить транспортников, на которых можно будет и деньги для БП отбивать, но и кое-какие навыки поддерживать. Худо ли…
А там и дальше можно пойти – сдавать боевые части в аренду.
Во всяком случае, у хохлов это получилось вполне неплохо с грузинами, когда они поставили им расчеты ЗРВ вместе с техникой. И те успешно наших сбивали.
Ведь мощного когда-то гражданского флота у нас давно нет, все суда ходят под чужими флагами.
Так и наш МИД в случае какой заварушки может смело заявить – а мы здесь причем? Это договорные обязательства хозяйствующих субьектов…
Главное – начать.As On____