Моя новая среда обитания
В детстве мой отец, майор медицинской службы, выписал мне рецепт- 4 часа ежедневных занятий на ф-но. Нерастраченное чувство любви к природе заставило престарелого юнната исследовать окрестности и помесить весеннюю грязь на лесных дорогах.
С недавних пор живу на окраине немецкой деревни. Называется она Herkenrath. С 1975 года, после укрупнения, входит административно (как и с десяток других окрестных деревень) в качестве района в город Bergisch Gladbach. Территориально так и осталась в 5 км от "метрополии".
Так же как и в русской деревне здороваются незнакомые люди, так же в ответ на вопрос отвечают "Да тут рядом, за пригорком", куда топать километров пять... Вот только "избы" здесь от 200 000 до полумиллиона евро. Данную Богом землю рабы божьи ценят здесь около 60 000 евро за 500 кв. м. Всё, что возможно, озаборено (в том числе и электро), остальное охраняют таблички "Частный участок", "Частная парковка", "Частная дорога. Проход воспрещён". У "крестьян" хватает не только на омаров и французское шампанское. Ну и в "огородах" вместо грядок пара кустов родендронов, травка да гипсовых уток- хрюшек пасут такие же гномы. Изредка встречаются мини- пруды с золотыми рыбками. Цапельки очень уважают золотых рыбок...
В деревне, как и положено, церковь, кладбище, сельмаг (EDEKA, не самый дешёвый). Ну и по мелочам- банки, страховки, татуировки...Самое приятное- заправка с ценами, которых давно не видел. Разбавляют что- ли? Хотя ослы тут не водятся, а вот коней разводят. Население, как и повсюду, пёстрое- немцы, потомки янычар, афроевропейцы ну и наши осколки разлетевшегося соцлагеря. Из развлечений- верховые прогулки (в округе обилие конюшен), вело- и пешеходные маршруты.