Клуб Авиаторов Западной Европы

Реклама
Ил-14. "Приборная доска" в салоне (часы не от "Победы"?:)) Щиток освещения явно не с болгарского, а скорее с чешского самолёта...

Ил-18 на детской площадке за забором. Вход за евро и с ковриком, чтобы трубу не поцарапать:D
Движки Конкорда боятся птиц и сзади...

Ми-8, единственный в ряду бронетанковой техники, видимо проходил службу в Бундесвере в качестве летающего танка:).

Упряжка "Бульдогов".
...Чтобы отвлечь сына от увлечения мотоциклами, Эберхард Ляйер, успешный предприниматель, изобретатель в области строительства, приобрёл четыре трактора фирмы Ланц из Маннхайма. Германн не стал ни мотоциклистом, ни трактористом, а продолжает дело отца (ушедшего в мир иной в декабре прошлого года) в области музейного дела. Эта четвёрка и стала основой экспозиции музея в Зинсхайме, к строительству которого отец, вместе с группой единомышленников, приступил в 1981 году. В 1990 году им была приобретена часть территории бывшего авиазавода в Шпайере, на которой в 1991 году развёрнута вторая площадка музея.

Музей существует на средства, полученные от продажи билетов ( а цена немаленькая- 14 евро), взносов членов Общества, которому принадлежит музей (их ок. 2 300 и не только физические лица, но и фирмы, в результате чего транспорт, крановые работы, статические расчёты и т. п. обходятся бесплатно) и пожертвований. Далеко не все экспонаты принадлежат музею, особенно что касается автотехники. Хозяева, как правило члены Общества, часто забирают авто для участия в каких- либо мероприятиях и на освободившееся место ставят временно другой экспонат. Кстати, почти вся тракторная и автотехника на ходу, а ведь многие автоэкспонаты времён начала 19 века...
Ещё несколько экспонатов:
- одноколёсный мотоцикл (Франция),
- первый серийный дизель для леговушек (1936 г.), расход 9,5 л/100км (на треть меньше бензинового и цена бензина в два раза выше дизеля),
- авто 1938 года с двумя двигателями (спереди и сзади, по 19 л.с.),
- "броневичок" рейхсканцлера, защищён только по пояс, бак- 300 литров,
- Мессершмитт, с винтом, но не летает:)
Музей для посетителей расположен очень удобно- в 200 м от ВАВ 6, пересекающим Германию от французской до чешской границы.

Визит в турбюро в дюссельдорфском аэропорту и что из этого вышло...:)

Не исключено, что 1 декабря стану пассажиром именно этого самолёта.

Реклама
Ну и бизнес- "истребители", некоторые из моделей которых имеют дальность стратегического бомбардировщика.:)

Сломался у нас электрический чайник. Такой пластиковый, с кнопкой. Что то там проводок отгорел.Сел за кухонный стол, разобрал чайник, долго ли коротко ли все сделал и довольный собрал его. Осталась запчасть — металлическая проволочка длиной сантиметров 20, упругая, загнутая полукругом,
на кончиках изоляция (при всем этом чайник включается и кипятит воду). Покрутил я ее, вздохнул, разобрал чайник снова и давай ее пристраивать. Пристраивал ее везде-никуда не подходит. Опять собрал – чайник работает. Но запчасть то осталась!!!! Снова разобрал. И так весь вечер, сижу молча, пыхтю ничего не говорю никому. Через 3 часа «работы» выматерился, чайник с запчастью сложил в пакет и утром утащил на работу к электрикам — типа они разберуться. В конце дня электрики сдались. мне перед моей благоверной стыдно признаться, что не могу сам отремонтировать чайник (всю жизнь сам в электриках), молча решил еще попробовать. Разобрал, запчасти по столу разложил, сижу тупо на них смотрю. Рядом моя ходит, то се, как дела на работе и за этим разговором подходит к столу, берет «запчасть» и начинает вставлять ее в свой бюстгальтер. Спрашивает: ты где косточку от бюстгальтера нашел? Я ее два дня уже ищу – пропала бесследно, а ведь помню, на стол положила.
Вспомнил все слова,которых ни в одном словаре не найдёшь.

Я уж подумал, что это биметал для отключения при достижении кипения...:D

Реклама
В моём западноевропейском Бергише открылся рождественский базар.
Отважился сделать фото павильона сладостей- не переношу тамошних запахов- то ли аниса, то ли лакрицы...:)

Назад