Клуб Авиаторов Западной Европы

Очень впечатляет! А где находится это кафе?

Кафе находится под Ригой.Называется "ДАКОТА"

Элементарно Ватсон.Разобрал и на эвакуаторе за хвостовую стойку привез.Собрал все состыковал проверил все работает.Это же мой первый самолет на который я получил допуск.Ан-2 такой простой что не пришлось даже сильно напрягаться.

Индия подпишет с Россией контракт

18 января, AVIA.RU – На этой неделе Индия подпишет с Россией контракт стоимостью $1,2 млрд на поставку 29 истребителей МиГ-29К, передает NEWSru.com.
Контракт на закупку российских истребителей получил одобрение комиссии по безопасности правительства Индии.
Индия уже заказала 16 таких же самолетов в рамках контракта на приобретение авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", подписанного в январе 2004 года. Министерство обороны в настоящее время также обсуждает с комиссией подписание еще одного нового контракта по переоборудованию авианосца "Адмирал Горшков.
Стоимость сделки оценивается в сумму "чуть более $2,3 млрд.

А400М.

Семи странам заказчикам военно-транспортного самолета (ВТС) Airbus A400M удалось выработать единую позицию по вопросам финансирования данного проекта, сообщает АРМС-ТАСС.
Детали соглашения не раскрываются, однако как стало известно, правительства готовы продолжать вкладывать деньги в строительство необходимого Евросоюзу перспективного ВТС, однако они не готовы идти на любые по размерам расходы.
Одновременно объявлено, что, предположительно 20 января, состоится встреча представителей "семерки" с руководством EADS и компанией Airbus. EADS определил дату 31 января 2010 г. как предельную для окончательного решения о сохранении либо отказе от проекта A400M.

"Версия бывшего военного летчика Игоря Кузнецова и группы специалистов"
Я не пилот и то понимаю, что это полный бред!. Даже если поверить во все эти штучки с перегрузками и неожиданными манёврами, то никак не вериться, что Гагарин наклал в чтаны в нештатной ситуации! Ведь его долгие годы готовили физически и морально именно к нештатным ситуациям. Считаю, что выводы этого горе-лётчика просто подлая клевета на всех космонавтов и в первую очередь Юрия Алексеевича и оскорбление его памяти, как и памяти Комарова, Волкова, Пацаева и всех остальных, кто героически погибли, не струсив, геройски приняли свою смерть.
На месте честных авиаторов надо бы объявить бойкот таким "экспертам" фальсификаторам-провокаторам. А специалистам дать основательный комментарий на эту провокацию. Ибо выводы "бывшего военного летчика Игоря Кузнецова и группы специалистов" бросает тень и на вас всех и делает вас "мягкояичными слюнтяями".

Грозный, Просто по видимому сейчас развелось слишком много различных так называемых экспертов и специалистов , которые пытаются сделать себе рекламу подачей сенсационных расследований , исследований и.т.д.

Многоразовая космическая система "Энергия-Буран" - один из главных проектов известного конструктора Глеба Лозино-Лозинского. Работы по созданию советского шаттла под руководством разработчика велись 12 лет.
В 1976 году на базе Тушинского машиностроительного завода было организовано НПО "Энергия", построены камеры для различных испытаний «Бурана». Комплектующие детали для проекта создавались на заводах по всей стране. За основу орбитального корабля был взят американский спейс-шаттл. На ракетоносителе самолет выходил на орбиту, затем совершал самостоятельней полет в космическом пространстве и уже в автономном режиме возвращался на Землю.
Первый и единственный полет системы "Энергия-Буран" состоялся 15 ноября 1988 года. Плохие метеорологические условия - пурга и ветер 20 метров в секунду - чуть было не сорвали запуск. Только по волевому решению Лозино-Лозинского полет состоялся.
Полет прошел удачно, но через пару лет проект закрыли ,это произошло по причине политического кризиса и прекращения финансирования.
. Десять дорогостоящих самолетов, выпущенных на конвейере, остались невостребованными. Большинство из них сейчас используются как музейные экспонаты.

Юра ,а ты нашел бы место куда Буран можно было бы поставить. Представляешь , какая реклама твоему кафе, с доставкой правда сложновато будет.

Орел

Да, с Бураном по видимому не получится. А И-16 , я думаю потянем.

Кстати первый и последний полет Бурана был осуществлен без экипажа в автоматическом режиме, благодаре системе управления, разработанной Хартроном в Харькове. Американцы сами признали, что они смогут подготовить автоматический полет только через лет семь. Не знаю, достигли ли они этого на данный момент. Вот какие разработки были в Союзе. И как они бесславно использованы.
Радует только, что вроде в России поняли, что нужно производить и Ан-148, и первый уже полетел. А также восстанавливают производство вертолета Ми-34 и планируют производство турбинного его варианта. Жаль только с французским двигателем, а не с Запорожским Аи-450.

бугор Всем привет.Были бы экспонаты я бы место нашел.

У меня мечта это ЛИ-2 поставить у кафе.Пусть будет в любом состоянии я его приведу в порядок.И еще хотелбы ИЛ-2 но с этим может и получится есть у меня один на примете на болоте.Кризис закончится будем доставать.

Юра, Поэтому надо собрать вокруг себя таких же интузиастов , думая с помощью клуба это тебе удастся.

Присылают хорошие люди поржать:

Дама сдавала в багаж:
Наган, пулемет, патронташ,
Обрез, к пулемету два диска
И маленькую зубочистку
Секьюрити знает порядки
Нельзя пропускать на посадку
Колючий и острый предмет.
Вот даму ведут в кабинет.
Инспектор глядит очень строго,
Себе вызывает подмогу.
Пришел специальный отряд:
Майор, капитан и солдат.
Эксперт по шнуркам, а вдогонку
В погонах неслась собачонка.
Капитан все проверил коробки,
На ножницы, скрепки и кнопки
Майор на детекторе лжи
Искал у гражданки ножи.
Согласно уставу солдат,
Пять раз разобрал автомат,
Обрез, пулемет и наган.
"Не колет"- сказал капитан.
Прощупав шнурки на взрывчатку,
Эксперт дал добро на посадку.
Все вроде в порядке, но звонко,
Залаяла вдруг собачонка.
Похоже она террористка!
Смотрите при ней зубочистка!
Завыла сирена и сразу,
Возникли две роты спецназа.
"Мадам, Вы в своем или нет?!
Ведь это же острый предмет!"
Летит в самолете багаж:
Тротил, динамит, комуфляж.
Граната, три бомбы, два диска.
Но нет, не прошла зубочистка

wetrolom, Да Американцы лохонулись в очередной раз с этим террористом.

В Берлине насчитали 3000 радикальных исламистов

По данным Ведомства по защите конституции ФРГ - спецслужбы, отслеживающей активность различных радикальных группировок - в Берлине проживают 3000 радикальных исламистов, причем 400 из них готовы к насильственным действиям, сообщает Tagesspiegel.
Наиболее крупными объединениями исламистов считаются группировка сторонников "Хизбаллы" (в ней состоят около 180 человек) и группировка членов ХАМАСа (около 50 человек). Кроме того, в Берлине представлены и другие группировки, как например "Братья мусульмане".
Число исламистов, готовых прибегнуть к насилию растет: в прошлом году их насчитывалось 300 человек. По данным спецслужб, религиозные школы, отрицающие насилие и проповедующие мирный образ жизни, теряют авторитет. Местом встречи исламских радикалов является мечеть в берлинском районе Нойкельн.
Главными источниками зла, как отмечают представители спецслужб, радикальные исламисты считают западную систему ценностей, коммунизм и сионизм. Боле того, молодые радикалы не признают мусульманские объединения, успешно интегрировавшиеся в западное общество.
7 октября полиция Берлина и сотрудники спецслужб провели облаву на исламистов. В операции участвовали 155 сотрудников правоохранительных органов. Обыски прошли по 26 адресам. Всего, как отметили в прокуратуре, раскрытая в Берлине исламистская ячейка могла насчитывать от 15 до 24 человек. Возглавлял ее "берлинский исламист арабского происхождения".
Трое человек были задержаны. Власти заявили, что исламисты готовили теракты на территории России. По некоторым данным, имеются указания на чеченский след, в частности, сообщалось, что были обысканы квартиры выходцев из Чечни, однако официального подтверждения эта информация не получила. Начато расследование по подозрению в заговоре с целью убийства.