Клуб Авиаторов Западной Европы

а) боян

б) впервые историю рассказывали про британский Харриер

в) F-18 - исходно производился McDonnel Dougls, сейчас производится Boeing, хотя предтеча - F-17 был создан действительно Northrop, Grumman тут вообще не при делах..

г) На F-18 нет оптилокационной станции, есть только подвешиваемая панорамная камера, с помощьюкоторой зцбы полицейского вряд ли удастся рассмотреть.

Последнее редактирование:
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!

ДОРОГОГО НАШЕГО БУГРА поздравляю с днём рождения! Андрюша, всего тебе самого, самого, самого! А главное здоровья и ещё два раза по столько же! Пью за твоё здоровье!

Рад возможности и на этом сайте поздравить Бугра с днём рождения. День рожденья - это славно,
Ты сегодня - самый главный!
Все такое говорят -
Уши целый день горят!

С утра сижу у компьютера и вешу на телефоне. Это приятно , когда тебя друзья не забывают поздравить тебя с Днем рождения. Значит , что ты еще кому-то нужен, и, хотя вы от меня находитесь далеко , но я чувствую ваше присутствие рядом со мной. Приглашаю Вас всех к моему столу. Спасибо всем.

Для Бугра и всех любителей пива-http://www.youtube.com/watch?v=tDv85Z4YZ38

Бугор!

Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Побольше здоровья и успехов!

Бугор!
Будь здоров, живи сто лет!
А хочешь, даже двести!
На зло врагам, друзьям
И... будущей невесте!

С днём Взрождения!
Грозный

Не обещал, но если надо, то вот:

Расшалилась в Берлине зима,
Разыгралась нездешней метелью.
Но стучится в окошко весна
Соловьиною первою трелью.

Ты откуда, лихой сорванец?
Как ты здесь оказался зимою,
Лета жаркого звонкий певец
И попутчик гонца за мечтою?

Или ты, как и я, в эту ночь
Перепутал века и столетья?
И не смог, не поняв, превозмочь,
Всю тоску о весне и о лете?

Мы романтики оба с тобой,
Архаизмы ушедшего лета.
И над нами витает судьбой
Желчь и зависть двуликого света!
Берлин, когда-то под снежок...
Привет!

Грозный, Спасибо за стихи, почаще навещай наш Клуб.

Хороший самолетик, мы с него часто прыгали с парашютом. Однажды на армейских сборах одна парашютистка попала под винт. Привыкли на вертолетах бегать вокруг , так и не заметила винта. Хорошо , что была в каске и удар был по касательной , а то бы конец. А так можно сказать отделалась легким испугом. Старый командир эскадрильи после этого случая больше парашютистов не возил.

Среди европейских стран Россия заняла первое место по количеству миллиардеров. Самым богатым россиянином признан председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин. Его состояние оценивается в 15,8 млрд долларов (32-я позиция).
На первой строчке — мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим Элу (Carlos Slim Helu) с состоянием 53,5 миллиарда долларов. Он потеснил двух самых состоятельных американцев, Билла Гейтса и Уоррена Баффетта.
По общему количеству миллиардеров по-прежнему лидирует Америка (403), однако впервые за пределами США наибольшее число обладателей миллиардных состояний живет в Китае (64).---подробнее----http://www.rian.ru/video/20100311/213631806.html

Украина намерена вложить 42 миллиона долларов в завершение разработки самолета Ан-70. Эти средства, как предполагается, будут потрачены на завершение НИОКР и запуск новой машины в серию.
История Ан-70 - один из самых драматичных и долгих сюжетов в постсоветском авиапроме. Разработка нового самолета началась в 1980-х годах, когда встал вопрос о предстоящей замене Ан-12, разработанных в 50-х годах. Новый самолет должен был не только заменить стареющий транспортник, но и значительно расширить возможности оперативно-тактической транспортной авиации.Подробнее---http://www.rian.ru/analytics/20100310/213390330.html

Призрак бродит по стране, призрак С...

В Волгограде в подарок ветеранам выпустили пиво с фотографией Сталина.Портрет " вождя всех времён и народов" появился на бутылках с пивом.Руководитель предприятия" Пивовар" Б.Изгаршев заявил:"Нравится нам это или нет,но это наша история и выиграл войну, именно Сталин.Поэтому он и появился на наших бутылках". Пиво раскупается, как горячий хлеб. Социологический опрос показал, что 54% - русских ценят Сталина, как правителя, 34% - относятся положительно.В списке кумиров 20 века Сталин занял 4-е место, опередив Солженицына.Для 35% - он всё же остался жестоким тираном.
Ранее на российских прилавках появились пельмени" Сталинские нежные". Рекламный слоган продукта гласит:" Жить стало лучше, жить стало веселее"...

14 марта в 1958 году впервые поднялся в воздух самолет Ан-14 "Пчелка"
"Пчёлку" часто вспоминаю.Сколько раз на нём проводил регламентные работы-не счесть.Вообще-то это был самолёт на все случаи жизни:и разведчик,и спасатель,и парашютистов...А сколько раз летал в г.Славгород за запчастями для ТУ-128.Одновремя были проблемы с гидроагрегатами курсовой системы,так иной раз по 2 раза в неделю.А когда был выработан ресурс,он ещё долго стоял на расчалках,пока однажды не "загорелся" план по сдаче металлолома,тут его быстренько и разрезали.Красивая машина была в полёте.А кто знает,есть-ли ещё "Пчёлки" в эксплуатации?

Сейчас "Пчелки" встречаются только у самодельщиков. Парочка летающих вроде есть. У меня лежит двигатель с пчелки (без задней крышки). Эти двигатели М-14Б также ставили на аэросани А-3.

В Семипалатинском полку на Ан-14 летали по моему только два летчика Гайдуков и Пустовалов. Я тоже одно время мечтал на него переучиться , но не получилось.

--хотелось бы узнать откуда берутся эти данные. Как можно ценить этого тирана , благодоря мудрой политике которого в СССР за время его правления погибли миллионы его сограждан. Если бы на его месте был другой - более адекватный руководитель страну бы так не лихорадило эти страшные 30 лет его восседания на троне. Или российские статистики лукавят , или я чего-то не понимаю.

Т- 50 на испытаниях, аэродром Дземги.

Последнее редактирование: