Клуб Авиаторов Западной Европы

Красиво смотрится клубника и на грядке, и на столе. Своя клубника кажется ещё вкусней. Последнее время увлекся огородными культурами( различными травам). Давно не ел репу, а в этот сезон решили с женой посадить эту культуру. Замечательный овощ. Жаль не могу выставить свежие фото. Младший сын поехал в Чехию на соревнования по фрисби - забрал и фотоаппараты и видиокамеру. Побалуйте себя свежими зелёными салатами - это здорово.

Реклама
serhii, Да сейчас самое время заправки организма витаминами и солнем , для поднятия иммунитета.

Овощи, ягоды, продукты пчеловодства всё в избытке. Пчеловодство кроме мёда даёт прополис, пчелиный яд, воск. Прополис и яд, настоянный на водке, хорошее лекарство от различных заболеваний и как профилактическое средство. Это меня просветили бывалые пчеловоды. Ну думаю, чего добру пропадать. Купил водку и хотел настаивать, но предварительно решил водку проверить - оказалась плохая. Решил сделать свою. Первая получилась не очень, а вторая уже хорошо. Третий вариант совсем классный. Все, кого угощал говорили : надо свою фирму мне открывать. Раньше мне спиртное не нравилось. Теперь же, наверное, стану алкоголиком.

ЧМ 2010

Первая часть моего прогноза оправдвлась , Голландцы в финале . Посмотрим , что вечером покажет молодая немецкая команда, хочется надеяться на успех.

Прогноз не оправдался. Испанцы играли в свою игру , а немцы пошли у них на поводу. Теперь борьба за 3 место.

Американский командующий высмеял стратегические бомбардировщики России

8 июля, Глава Северного командования ВС США и Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Джеймс А. Виннефельд-младший рассказал, зачем российские бомбардировщики Ту-95 продолжают регулярно совершать полеты вблизи воздушного пространства США и Канады, сообщает Newsru.com. Таким способом Россия старается поддерживать "иллюзию мощи - там, где никакой мощи нет", заявил американский военный.

Чтобы не "подкармливать их пропаганду", перехватчикам дано указание не бросаться на все русские самолеты подряд, сообщил Виннефельд. "Так что мы их перехватываем, когда чувствуем, что это нужно сделать, и у нас для этого имеются различные критерии, включая просто отрабатывание навыков выполнения таких действий", - сказал Виннефельд.

По данным Северного командования, в этом году состоялось пять подобных перехватов. В 2009 году их было 17, в 2008 - 12, в 2007 - 18, и всего 11 за период с 1999 по 2006 год.

- Британцы перехватывают Ту-160 каждый месяц. Их подсылает лично Путин, уверена пресса ---- Делать ему больше нечего , как лично подсылать их куда то.

Самолет на солнечных батареях успешно завершил круглосуточный полет

Самолет Solar Impulse, двигатели которого работают только на солнечной энергии, в четверг успешно завершил первый круглосуточный полет, сообщает РИА Новости.

Уникальный аппарат, которым управлял один из его конструкторов, Андре Боршберг, взлетел с военного аэродрома в районе города Пайерн в швейцарском кантоне Во в среду в 06.51 утра по местному времени (08.51 мск).

Главной целью 24-часового полета являлась проверка возможности Solar Impulse летать ночью, используя накопленную за день солнечную энергию. Что он с успехом и продемонстрировал пролетав 26 часов .

Последнее редактирование:
"Почему латыши не умеют заниматься бизнесом"

Латвийские бизнесмены полагают, что все неудачи и фиаско связаны с отсутствием денег. Они уверены в качестве и уникальности своего продукта, полагая, что продукту необходимо улучшить узнаваемость, а для того, чтобы сделать это, повысить объемы производства и выйти на зарубежные рынки, как раз не хватает денег.
В свою очередь профессор ЛУ кафедры международных экономических отношений Маргарита Дунска считает, что есть другие причины, которые мешают развитию латвийского предпринимательства, пишет портал Apollo.
Одна из них — влияние менталитета. Во время первой независимости предпринимательством в Латвии занимались русские и евреи. Среди латышей бизнесменов было мало.
«Нужно учитывать и менталитет латышей — держаться обособленно. Латышам кажется, что кто-то другой, в том числе государство, должны обеспечить, чтобы ими созданная продукция была куплена и за нее было заплачено. Этот кто-то по-прежнему в нас сидит очень глубоко! Латышам хочется по чуть-чуть и без риска работать, накапливать капитал, но сущность предпринимателя — рисковать. Осторожность и обособленность здесь мешают. Очевидно особенности менталитета влияют и на возможность кооперироваться. Мы работаем каждый для себя и не хотим понять, что нужно делать дело сообща, тогда бизнес будет идти успешнее», — отмечает профессор.
«Мы не накапливали из поколения в поколение опыт предпринимательства и капитал. Мы страдали, и чисто психологически в подсознании у нас сложилось представление, что не стоит что-то начинать, потому что все равно это у нас заберут и уничтожат — именно это в нашем государстве неоднократно происходило», — отмечает Дунска.
Напомним, что на днях другой эксперт - профессор Pacific Lutheran University (США) Гундарс Кениньш-Кинг в интервью Latvijas Avīze заявил, что у латыши в силу исторического опыта не понимают, зачем платить налоги.

Реклама
В налоговой инспекции спрашивают еврея:"вы почему уклоняетесь от уплаты налогов?"Е."Я таки не могу понять,зачем я должен платить зарплату тому,кто для меня ничего не делает?"

Между РФ и США произошел обмен шпионами , со счетом 10-.1 победили русские. Нынче наши разведчики не в цене.

У меня лично нет претензий только к вратарю и Швайнштайгеру

Такого Швайнштайгера не приходилось ранее видеть ни в одном матче- пыхтящего, с катящимся градом потом...Тяжело далась игра против быстрых как ртуть испанцев...

Сегодня у моего земляка и друга Сани Ларина день Рождения. И хотя он не является членом нашего Клуба , я хочу поздравить его с этой датой и пожелать всего наилучшего. Саня привет Кореновску. Фото сделано в Зимовниках в 1975 г. , тогда мы летали на МиГ -17. Я правда одет не по форме.

Мой друг Саня Ларин.

Белый ветер за висками развевается -
время молодости нашей - авиация.
Время честности, и чести, и содружества,
голубого, обжигающего мужества.
В небе грозы, словно розы, да колючие,
на земле измены жгучие, горючие.
Но не зря Земля считает цветом нации
тех, кто был, кто есть, кто будет в авиации.

Бугор, я присоединяюсь к твоим поздравлениям в адрес Ларина.

---------- Добавлено в 21:04 ----------

Видел мимоходом осьминога , дающего прогнозы победителей на игры по футболу. Последние прогнозы правильные или он на финальном этапе срезался?

По стыкам плит, красавицы бетонной,
бегу.
Всё тише,тише, стук колёс.
Рубеж. Отрыв.
Погасли три зелёных.
Шасси убрались, ветер звук унёс.
И, вот опять,
вперёд, навстречу ветру,
за облака,в густую синеву.
Высотомер считает сотни метров....
Как ты прекрасно!
С Небом рандеву.
Внизу земля, цветущая,родная
и кажется,что нет её милей.
А я купаюсь в небе, утопая.
Как ни крути, а всё ж- оно родней.
Возьмёт к себе и не осудит строго,
лишь не простит предательство, обман...
Внизу Земля,
а впереди дорога,
в родной до боли,
Пятый Океан.

ikar 2xxl, Давно не было тебя слышно , пиши где был , что повидал.

---------- Добавлено в 11:24 ----------

serhii, Вчера немцы играли свою игру и победили , жаль , что в матче с испанцами не играл Мюллер , красная карточка которую он получил у меня под сомнением. По прогнозам осьминога должны победить немцы и испанцы . Немцы уже победили , посмотрим не ошибся ли он во втором случае. Голландцы тоже не промах , и , если пойдет игра у Робина все может быть.

Последнее редактирование:
Габриэль, А я бы хотел , чтобы выиграли Голландцы , ведь испанцы выиграли у немцев , да и гонору у них очень много, надо бы их наказать.

Реклама
Да , чемпионат закончился . Испанцы заслуженно победили , игра была жесткой и напряженной , как обычно не без судейских ошибок. Ведь как нельзя было не заметить , что во время выполнения штрафного , мяч от стенки уходит в аут и назначается удар от ворот. А потом был гол... Робин не использовал свои шансы и надежды голландцев рухнули. Но , как говорится победил сильнейший , ведь действительно на протяжении последних лет испанцы показывали хорошую техничную игру.

Назад