Клуб Авиаторов Западной Европы

Осьминог Пауль

Сначала он был только немецким талисманом. Сборная Германии обращалась к нему перед каждым своим матчем. Когда Пауль нагадал им поражение от испанцев, немцы вышли на поле с твердой волей победить. Но не смогли. И тогда, окончательно поверив в осьминога, к нему за пророчествами пошли и другие сборные. Пауль не подвел. И теперь благодарные испанцы предложили ему политическое убежище. А еще пообещали издать специальный закон о неприкосновенности футбольного предсказателя.

Пауль заслуженно стал настоящим символом чемпионата, ему уже посвятили песню. У него есть своя страница в Facebook, на которой уже зарегистрировались более 5 тысяч поклонников осьминога. Но что ждёт Пауля-великолепного? Ведь вся Германия теперь его ненавидит. Говорят, что за моллюска предлагают бешеные деньги несколько крупных фирм-тотализаторов.

Реклама
Чудесное рядом. Сейчас многие будут пытаться объяснить этот феномен осьминога. Не понятно как он отгадывал. Но мне не понятно как он может знать, что от него хотят. Паулс уже вошел в историю футбола.

Осьминог такую популярность легко переживёт, а человеку я бы не позавидовал. Тяжелее груза не бывает. Осьминогу конечно повезло. Ему, наверное, воду теперь чаще меняют.

Главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин не исключил, что первая партия самолетов пятого поколения поступит в войска на "неродном" двигателе,
"В настоящее время мы поднимаем самолет пятого поколения на неродном двигателе, то есть не на том, который будет на серийном образце", - сказал Зелин.
При этом он выразил надежду, что к началу серийных поставок самолет будет оснащен новым двигателем.
"Во всяком случае, если первая партия будет с этим неродным двигателем, то остальная серия - с новым", - уточнил Зелин.

Более 60 самолетов пятого поколения поступят в ВВС РФ начиная с 2015-2016 годов, . Об этом во вторник заявил главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.
"Мы в 2013 году должны получить предварительное заключение, которое позволит нам начать закупку самолета пятого поколения. С 2015-2016 годов он начнет поступать в ВВС. Предварительно это будет более 60 аппаратов", - сказал Зелин.

Добрый день, мужики и девушки!

Давно не бывал я на сайте
Всё как-то дела да дела...

А у вас, как я посмотрю, ничего нового.Всё те же мотивы. Хотя, уже само общение интересно и приятно.
Я по поводу "Паулюса". Ни кого не хочу обидеть, но Робята, вы же инжинеры а не сказочники-поэты. В век ПК вам ли надо объяснять как это "чудо" делается? Ну, хорошо: Объясняю. Берётся лакомый любимый малюск Павлуши, кладётся в нужный ящичек, в другой - мало привлекательный для "оракула" и предлагают "семимозговому" выбрать победителя. И "Великий и Ужасный" творит чудеса прямо перед телекамерой, на глазах у всех. Элементарно, Ватсон!
Ах да, а кто же угадывает победителя? Да ставший для нас всех привычным и "родным" - Компьютер. Легче-лёгкого: вводишь соответствующие данные противоборствующих команд и при помощи спецпрограммы, с поправкой на психология и травмы игроков, получешь желаемый результат. И ни какой "чёртивни", как говорят наши дорогие "хохлы".
А зачем тогда Павлуша?
А для экзотики. Компьютером в ХХI веке никого уже не удивишь. Думаете, вызвали бы эти предсказания такой фурор, если бы объявили, что они сделаны нашим любимым "ящиком?" А-а-а! То-то же! А если обставить всё по-загадочней, да обывателяю по ушам проехать про семь мозгов и три сердца и всякую дальнейшую галиматью, то сразу же - Ах! и Ого-го!
Но вы-то, не в пример меня, сказочника,- технари, а техника базируется не на мифах и сказках, а на научных достижениях.
Я не против фантазии и красивых придумок. Но до тех пределов, пока они безобидны. А когда наступают спекуляции и одурачивание наивных простаков с целыю извлвчения дивидендов за их счёт...
Обычно, пойманных за руку шулеров бьют по "физии".

А вообще, я рад что вы не потеряли интерес друг к другу.

Удачи вам всем и каждому. И всех благ.
Грозняк.

Обычно, пойманных за руку шулеров бьют по "физии".
Старая русская пословица гласит:"Дурак не тот кто делает,а тот кто попадается"Я сказку с осьминогом тоже принимаю как сказку,человек такое существо,ему хочется верить во что-то красивое,удивительное,а на волне вот таких красивых сказок находятся ханыги,которые играя на струнах доверчивости простаков,делают деньги.Ами вон ,даже на несчастъе в Мексиканском заливе начали делать денюжку,продавая нефтяные шарики и прочую атрибутику.Как показали по ТВ,спрос есть,и неплохой.

Иногда хочется поверить в красивую сказку , а вы технари..инженеры ...

Реклама
Кстати с соседней ветки народ интересуется Паулем , и , неважно сам это он такой умный , или какой-нибудь программист ...

Последнее редактирование:
Подогнали ту т фотку с моим участием - Да и мы когда то были молодыми. Я второй ряд , третий слева. Сидит слева мой земляк Саня Ларин.

В таком случае только дача спасет. Клубника в этом году в Берлине уродилась.

век ПК вам ли надо объяснять как это "чудо" делается?
Но даже в век ПК иногда всё-таки так хочется "чуда"...

---------- Добавлено в 23:25 ----------

В таком случае только дача спасет
Была дача, но нерентабельно оказалось, дорога туда - обратно... плюс местные воришки.

---------- Добавлено в 23:48 ----------

Подогнали ту т фотку с моим участием
Слева, самый крайний стоит - Валера Павлов(мой земляк и дружбан), не знаешь где он сейчас.

Дача рентабельной не может быть, если брать чисто коммерческую сторону. А на счет воришек вспомнился случай с товарищем из Чебоксар. Сергей делал пристройку к дому и как рачительный хозяин завёз весь необходимый материал. Не успев доделать, он уехал в командировку. Через пару дней его жена вышла на улицу, так как собака сильно лаяла. Во дворе она увидела , уходящего соседа с тачкой полной кирпича. Оксана возмутилась этой наглостью, но фраза, выданная соседом её просто парализовала:" Да ладно тебе! Здесь всем хватит." Некоторые считают, если от много взять немножко - это не кража, а делёжка.

если от много взять немножко - это не кража, а делёжка.
Тяжело отвыкнуть от последствий советского строя.Живу в Германии уже 17 лет,от того варварства,иначе назвать не могу,давно отвык.Если-бы в то время в магазинах можно было купить,как здесь,на загнивающем западе,всё что душе угодно,люди не крали-бы и не было-бы необходимости делиться.Много занимаюсь перестраиванием,купил в своё время дом 1928 года постройки,То в огороде нужно сарайку поставить,баню,из сарая сделал мастерскую для ремонта авто и прочего.Инструмента -у меня,в двух гаражных кооперативах столько и такого разнообразия и качества у нас небыло.Не подумайте,что хвастаюсь,просто констатирую факт,живущие здесь могут подтвердить.Воровства тоже хватает,но в основном это наркоши и бездельники.Тех кто ворует по-крупному во все времена называли бизнесменами или деловыми людьми,а ещё политиками.15 лет работаю на фирме,за это время поймали одного(фирма на площади в10 гектаров,вход и въездсо всех трёх ворот свободный,охрана только по ночам наездами),украл всякого барахла тыс, на 20,получил пару лет психушки,как клептоман.Но за приписки-выгоняют без жалости и с волчьим билетом.

можно было купить,как здесь,на загнивающем западе,всё что душе угодно,люди не крали-бы и не было-бы необходимости делиться
Да сейчас и в России вроде бы всего этого хватает. Но всё равно подворовывают.

В России создают вертолет, способный развивать скорость до 350 км/ч

Российский вертолетостроительный холдинг "Вертолеты России" изучает технологическую возможность создания вертолета, который сможет развивать скорость до 350 километров в час, . Для сравнения, максимальная скорость самого массового вертолета в истории авиации Ми-8 составляет 250 километров в час.
По словам пресс-секретаря компании Романа Кириллова, речь пока идет о двух проектах в рамках концепции ПСВ. Это проекты КБ (конструкторских бюро) Камова и Миля.
"Камов предлагает классическую соосную схему. Реализована эта идея в концепте Ка-92. Конструкторы Миля предлагают свое видение того, как можно повысить скорость полета вертолета, в виде разработки Ми-Х1", - отметил Кириллов.
По его словам, в итоге будет дана оценка тому, какая схема предпочтительней, и какие из наработок больше подходят для реализации единого перспективного скоростного вертолета.

Реклама
Назад