Я полностью с этим согласен. К сожалению все 90 е годы пытались спасать гос. предприятие и авиаремонт заодно. Сидели годами без зарплаты. А государство-владелец предприятия- только и делало, что все деньги забирало на налоги, еще и имущество конфисковывало (автотранспорт) через посредников, которые при реализации этого имущества в карман себе ложили 90%, а державе остальное. Т.е. предприятию не давали возможность распоряжаться имуществом, а вот постороннему дяде пожалуйста. Это нюанс приватизации по Украински.Я считаю что надо делать все возможное чтоб работать только на себя а государство сейчас палец о палец не ударит чтоб позаботиться о своих гражданах это происходит везде.
Сейчас эта ситуация во многом улучшилась, по крайней мере когда я еду на Юг, то много и кафе открылось и мотелей. На севере конечно похуже, особенно на дороге на Москву. В 2007 году ехал ночью, так ни одного огонька не видно.Три года назад перегонял машину товарищу из Риги в Киев обратил внимание что нет приличных небольших кафеюшек у дороги на территории Украины.Перед Черниговом в одно место заехал обрадовался украинский борщ есть и страшно разочаровался потому что это есть было нельзя так я и поехал голодный и злой до Киева
Казну сейчас пополняют старыми донецкими методами. Налоговая приходит на предприятие или фирму, независимо от формы собственности и говорит: "С Вас причитается в бюджет 5000 евро. Добровольно отдадите в виде штрафных санкций. или как?" Если артачатся, начинаются проверки. Так одну частную фирму на 350000 евро раскрутили. Т.е. рэкет государственными органами. Кроме этого экспортерам задолжали миллиарды по налогу на добавленную стоимость. Это еще Юля постаралась. И за возврат этого налога фирмы отстегивают хороший процент налоговой. И стараются его возвращать в первую очередь своим фирмам, а чужие подождут.А тарифы все равно поднимут в казне то денег нет
Сейчас у нас опубликовали проект налогового кодекса. Сам не читал еще, но эксперты говорят о том, что им ухудшаются условия работы малого и среднего бизнеса. Частное предпринимательство с упрощенный системой налогообложения практически уничтожается. В общем сделан в угоду ряда крупных корпораций. Обещают его доработать, но осень чувствую будет политически напряженная. Люди начнуть выступать за свое будущее. 4,5 млн. предпринимателей частных, это 10% населения.У вас на Украине сейчас самое время организовать какое нибудь свое дельце небольшое и одному и без аренды
Печальный факт , а сколько их порезоно в РФ ? Понятно , что необходимо производить утилизацию старых самолётов , но в то же время необходимо помнить , что что то надо и потомкам оставить. Анекдот- Приезжает муж из командировки . Открывает дверь и сразу бежит к шкафу, открывает- НИКОГО !!! Наглый голос с кровати : Да тут я , тут...Утром обнаружил площадку с кучей Миг-23, стоят наверное на разделку, или может на продажу. Печально.
Кстати пиво плохо влияет на потенцию, в нем есть женский гормон. Мужики, служившие в Чехии отмечали, что любителям пива после 30 женщины уже не нужны. Поэтому наши воины пользовались спросом у женщин.пиво пьют метрами.
Вся наша жизнь наверно состоит из закономерностей , просто мы об этом часто не задумываемся.Вот и не верь потом в случайность