Клуб Авиаторов Западной Европы

Царство небесное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

---------- Добавлено в 19:58 ----------

За свои слова отвечаю.

Я так думаю что за свои слова надо отвечаешь.Тебе сказал русским языком что 18 августа день ВВС или что то не так.

---------- Добавлено в 20:13 ----------

Бугор, Ты извини может ты и крутой мужик, но за 18 августа я бы врезал тебе.Думаю потом бы помирились, хотя вряд ли, потому что 18 августа это святой день для всех авиаторов

Последнее редактирование модератором:
Реклама
18 августа это святой день для всех авиаторов
На этом сайте по этому поводу думаю никто спорить не будет . Извини , я тут немного подкорректировал твои ошибки , сразу видно , что писал сгоряча.

Последнее редактирование:
ВВС успешно завершают модернизацию истребителей МиГ-31

Военно-воздушные силы РФ успешно завершают модернизацию тяжелых истребителей-перехватчиков МиГ-31 в вариант МиГ-31БМ, сообщает РИА Новости. Об этом в пятницу в главном штабе ВВС (поселок Заря) заявил главнокомандующий войсками генерал-полковник Александр Зелин.

"ВВС сейчас решают важную задачу глубокой модернизации самолетов МиГ-31 в вариант МиГ-31БМ. Эта задача решается успешно", - сказал главком на торжественном собрании, посвященном Дню ВВС.

Он также сообщил, что в рамках реформы российской армии ВВС получают новую авиационную технику. "К нам на вооружение поступают Су-34, планируются Су-35, уже поступают Як-130, вертолеты Ка-52, Ми-28", - сказал Зелин.

Он подчеркнул, что в настоящее время проходят заводские испытания самолеты пятого поколения Т-50.

Зелин напомнил, что за первые полгода ВВС провели пять тактических учений с боевой стрельбой, 40 тактических учений, 120 тактических учений с применением сил и средств. Кроме того, во время оперативно-стратегических учений "Восток-2010" ВВС успешно решили задачи мобильности. С запада на восток были переброшены две эскадрильи Су-24, полет которых занял шесть часов с четырьмя дозаправками в воздухе.

Военно-воздушные силы России потеряли во время пятидневной войны в августе 2008 года в Южной Осетии пятерых летчиков, сообщает Газета.ru. Об этом рассказал главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

Он также сообщил, что после боевых действий в Южной Осетии девять летчиков и штурманов были награждены званием Герой России, двое из них – посмертно.

До сих пор считается пропавшим без вести командир сбитого в августе 2008 года в Южной Осетии Ту-22М3 Александр Ковенцов.

---------- Добавлено в 20:53 ----------

День Военно-воздушных сил отмечается в России 12 августа в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации». Этот праздник получил статус памятного дня.

---------- Добавлено в 20:54 ----------

15 августа в России отмечается День Воздушного флота. Этот праздник традиционно отмечается ежегодно в третье воскресенье августа на основании Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации № 3564-1 от 28 сентября 1992 года «Об установлении праздника День Воздушного флота России».

---------- Добавлено в 20:55 ----------

А 18го Августа Брежневские Соколы отмечают День Авиации !!! Целая неделя Авиационных праздников , спасибо президенту , не забывает. А Авиации ПВО уже нет , канула в вечность. Воздушный флот,
воздушный флот —
властитель голубых высот,
творец нерукотворных трасс,
знаком ты каждому из нас,
Когда взлетает самолет,
душа ликует и поет,
и блещут ярко два крыла,
и даль прозрачна и светла.
И радость наполняет взор,
когда внизу краса озер,
и быстролетный путь высок,
и впереди — чреда дорог.
Живи, расти, воздушный флот, —
властитель голубых высот.

Я так думаю что за свои слова надо отвечаешь.Тебе сказал русским языком что 18 августа день ВВС или что то не так.
Юра
,
По моему, Юра, ты не прав. 18 августа -день воздушного флота. И он касался всех авиаторов, и ВВС и ПВО и Гражданской авиации. Потом ввели День гражданской авиации в начале февраля. День ПВО отмечали в апреле, а ВВС 12 августа. Про день ВВС я правда не знал, но согласно дате высочайшего указа -это логично. И никто в нашем клубе ни на что святое замахиваться и не думает. Не горячись, тем более в праздничные дни.

На то и авиация —
Что высоко взвивается!
На то авиалайнеры —
Чтобы по небу плавали.
На то они и летчики —
Чертить по небу росчерки.
На то и стюардессы,
Чтоб в синем поднебесье
Обслуживали нас
И радовали глаз.
И пусть гремят овации
В честь нашей авиации!

tehspetc, Тебе сколько лет7 Не спорь с дедушками авиации я думаю ты под стол ходил когда я обслуживал самолеты.Без обид дорогой. Online
Вообще я 53 года рождения, и в авиации с 70го года. Юра, ты что, удалил свои сообщения? Не вижу ни Ан-2, ни Виллиса.

15 августа похороны нашего товарища Казакова Сергея

В наших рядах становится всё меньше. Это на самом деле очень печально. Пусть земля ему будет пухом.

tehspetc, Извини не хотел тебя обидеть.Тем более я младше тебя.Я 1957 года.Д а Бугор завел меня насчет 18 августа.А для меня это имеет огромное значение.

Юра, извинение принимается. Старайся не горячиться, а то можно дров наломать и в семье и с друзьями. Бугор правильно дал информацию о праздниках авиации в августе. Третье воскресенье августа при Союзе отмечался как день воздушного флота. И все, связанные с авиацией, считали его своим праздником. Не только ВВС, все. Мой покойный брат в конце 60х учился в Даугавпилском военном авиционно техническом училище войск ПВО. И еще тогда он отмечал курсантом этот праздник, когда был дома на каникулах.

Реклама
Авто экзотика

Вот такую экзотику увидел сегодня у соседнего дома.

Ничего себе правильная информация 18 АВГУСТА ЕСТЬ18 АВГУСТА И НИ КТО ОТМЕНИТЬ ЭТОГО НЕ МОЖЕТ

Юра, Ты бы поменьше горячился , а лучше бы приглашал своих авиационных друзей в клуб . Насчёт брежневских соколов , было такое время , сначало Сталинские, потом ... Сейчас не знаю..

Авиационный праздник в честь 100-летия Качинского ВВАУ на аэродроме «Кубинка»

В субботу 14 августа на аэродроме «Кубинка» прошли торжества, приуроченные к празднику – Дню Военно-воздушных сил, который мы отмечали двумя днями ранее и 100-летнему юбилею Качинского Высшего военного авиационного училища. База ВВС распахнула свои двери перед всеми желающими, которые нашли в себе силы и способности добраться до ее расположения в субботний летний день. Приятно , что традиции сохраняются.

Нынешнее лето оказалось урожайным на рекорды отечественных ВВС. Вкратце их хронология

10 июня два Ту-160 за 23 часа полёта преодолели около 18 тысяч километров совершив две дозаправки в воздухе. Маршрут полета проходил вдоль государственной границы РФ через нейтральные воды Северного, Ледовитого и Тихого океанов. Посадка самолетов прошла в штатном режиме на аэродром базирования в Энгельсе Саратовской области.

23 июня с аэродрома в Липецке поднимаются в воздух бомбардировщики фронтовой авиации Су-24М и Су-34. Самолеты совершили беспосадочный перелёт на расстояние более 8 тысяч километров. Через 8 часов с двумя дозаправками в воздухе они приземлились под Хабаровском и в дальнейшем приняли участие в оперативно-стратегических учениях «Восток-2010». Уникальность этого перелёта в том, что обычно дальность перегоночного перелёта бомбардировщиков Су-24М и Су-34 не более 2850 километров.

30 июля два Ту-95МС, в течение 43 часов патрулировали Атлантический, Северный Ледовитый и Тихий океаны, а также Японское море. За это время бомбардировщики пролетели около 30 тысяч километров и четырежды дозаправились в воздухе.

---------- Добавлено в 19:35 ----------

Друзья! Воздушные бойцы! Уж коли наши Гегемоны решили перенести наш праздник с 18 августа на 3-е воскресенье, не будем сильно комплексовать, а поздравим друг друга с ДНЕМ АВИАЦИИ нашей страны! А вот 18-го мы еще раз пожелаем друг другу здоровья и долголетия, помянем тех, кто взлетел навсегда, ведь еще раз поздравить, пожелать здоровья и помянуть друзей никогда не лишнее.
С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ АВИАТОРЫ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ДОЛГОЛЕТИЯ! Это с соседней ветки от Дениса усатого .

---------- Добавлено в 19:46 ----------

Если говорить начистоту о своем скромном мнении - День Авиации, 18 августа - праздник ВВС. А я работал с удовольствием в гражданской авиации, мой праздник - в феврале Но и военная служба меня не обошла стороной годами. Вот и пойми, разберись, в нашем двуглавом орле.
Простите, хочу без пафоса: да здравствует отечественная авиация! Будем здоровы, лысые романтики, долгих лет и прекрасных внуков и внучек! А это с ветки морских авиаторов.

Бугор, Это не наш праздник.Наш 18 августа[/quote Мужики! Что вы заладили:"Наш, не наш праздник." Все мы - лётчики, штурманы, техники, одним словом, - авиаторы, из одного теста. Работа одна, спицифика разная. И не наша вина, что законодатели закон примут, а потом думают. С праздником вас всех. Андрей, большой привет от Николая Балюк и его поздравления с праздником.

---------- Добавлено в 11:36 ----------

Бугор, Это не наш праздник.Наш 18 августа
Мужики! Что вы заладили:"Наш, не наш праздник." Все мы - лётчики, штурманы, техники, одним словом, - авиаторы, из одного теста. Работа одна, спицифика разная. И не наша вина, что законодатели закон примут, а потом думают. С праздником вас всех. Андрей, большой привет от Николая Балюк и его поздравления с праздником.

Бугор, Это не наш праздник.Наш 18 августа
Мне пришлось служить в авиации ПВО , 18 августа мы насколько я помню отмечали , как День Авиации ...плюрализм это тоже неплохо , разные люди ,-разные мнения...

Юра, праздников нам хватает. Нашел профессиональные праздники России в интернете:
14 февраля 2010 г.-День Аэрофлота.
11 апреля-День ПВО.
7 мая- День Вооруженных сил России.
27 июня- День изобретателя и рационализатора.
17 июля- День авиации ВМФ.
12 августа -день ВВС России.
15 августа-День Воздушного флота России.
2 сентября-День Российской гвардии и День Приднестровья.
7 декабря-День гражданской авиации (международный)(День Аэрофлота)
23 декабря-День дальней авиации ВВС России.
И это не считая дней флотов, рыбака и т.д.
Весь год можно не просыхать.

Реклама
А вообще-то, 12-го день ВВС, как у нас день войск ПВО. А 18-го день авиации(святое для всех авиаторов). А 3-е воскресенье, то-бишь в этом году 15 августа, вообще хрень "плавающая".

Назад