Привет хлопчики и девчата!
Забыли обо мне, забияки! Я, тут отлучался немножко по нужде... Ну, в общем,.. надо было кое-кого навестить. Очень сильно нужно было. А теперь я снова здесь. Правда, опять не на долго. Труба зовёт, забодай её Комарь!
Но я для вас пару фотографий об одном из замечательных и красивейших мест в Германии приготовил.
Собирал материал для новой книжки в Нижней Баварии, вот племянник меня и свозил в Баварский лес, да на Дунай. А там!...
Во-первых, красота не описуемая, а во-вторых, чудо чудесное! Валгалла!
А что это такое, я попытаюсь вам показать на фотографиях и кое-что прокоментировать.
Валгалла, величественный пантеон славы на высоком берегу Дуная, считается одним из лучших произведений искусства созданных по повелению баварского короля Людвига I. (1825-1848).
Архитектор Лео фон Кленце затратил на строительство этого, поистине выдающегося произведения архитектурного и скульптурного искусства 12 лет с 18.10.1830 (закладка) до 18.10.1842 (торжественное открытие). Людвиг I. Приказал построить это чудо по соседству с бывшим «Свободным имперским городом» Регенсбург в противовес его знаменитому готическому собору.
Валгалла означает в переводе с древнегерманского «Зал умерших» или «Пантеон – Зал славы». О месте в нём для «немецкоязычной» знаменитости, можно ходатайствовать не раньше, чем через 20 лет после её смерти.
Валгалла задумывалась как открытый памятник архитектуры. И в ней предстают великие немцы разных эпох: Альберт Эйнштейн и Конрад Аденауер. катоическая сестра Герардингер и Иоганнес Брамс, Софи Шоль и Карл Фридрих Гаусс, Екатерина Великая и Иоганнес Капплер, Эдит Штайн и Генрих Гейне. Эта доступность соответствует идее и заказу короля Людвига I. И сегодня почетного место в Валгалле может удостоится человек, который вписал историю Германии и Мира яркую страницу.