Клуб Авиаторов Западной Европы

Завтра по православному календарю Покров Богородицы. Обычно на этот праздник выпадает снег или дождь(по температуре). По прогнозам синоптиков в Пятигорске ожидается дождь, температура +10 градусов. На фото воспоминание о тёплых денёчках начала осени. Кабардино-Балкария, Чегемское ущелье, водопады "Девичьи слёзы".
 
Реклама
Известный немецкий публицист Ральф Джордано (Ralph Giordano) написал открытое письмо президенту ФРГ Кристиану Вульфу. В нем Джордано подверг острой критике высказывания главы немецкого государства, заявившего, что ислам отныне является такой же частью Германии, как христианство и иудаизм.
В письме (дословный перевод которого можно найти здесь) Джордано заявил, что Вульф наивно выдает желаемое за действительное, приравнивая реальный ислам к некому идеализированному, соответствующему европейским ценностям исламу, который существует лишь в мечтах. По словам публициста, «политический и воинственный ислам вообще нельзя никуда интегрировать».
Ральф Джордано отметил, что до сих пор никто так и не дал ответа о совместимости ислама со свободой совести, равноправием женщин, плюрализмом и принципом отделения религии и церкви от государства — всем тем, что составляет основу демократии. Он сравнил проблему, связанную c исламом, с «темной тучей на небосводе XXI века», которая уже нависла и над Германией из-за непродуманной миграционной и интеграционной политики страны.
Джордано заявил о столкновении двух культурных общностей, которые находятся на совершенно разных стадиях развития. При этом одна из них, иудео-христианская, по словам публициста, будучи основой для появления Ренессанса, Просвещения, буржуазных революций и либеральных ценностей, обеспечила огромный скачок в развитии общества.
Другая общность, исламская, утверждает Джордано, после короткого периода расцвета в средних веках надолго впала в состояние стагнации и архаики. Для нее характерны тотальное подчинение, неравенство полов, патриархальность и безоговорочное следование религиозным авторитетам.
У ислама и носителей исламской культуры, по мнению Джордано, нет критического мышления, и как следствие ислам фактически не способен к саморефлексии и изменениям, а любую критику в свой адрес мусульмане воспринимают исключительно как оскорбление. Поэтому мусульманские государства постоянно перекладывают ответственность за собственные неудачи на «Европу», «большого сатану США» и «маленького сатану Израиль», считает Джордано.
Причина провала интеграции многих выходцев из мусульманских стран в немецкое общество, как считает Ральф Джордано, прежде всего, кроется в самих мусульманах и в исламе. При этом проблема интеграции, по его мнению, требует открытого, смелого и критического обсуждения, без боязни прослыть расистом.
«Куда мы в итоге придем, если из-за опасений быть объявленными ксенофобами, мы боимся признаться в приверженности собственным ценностям? Куда мы придем, если стесняемся назвать неспособной к интеграции патриархальную культуру, для которой личность ничто, а семья и община — все?» — задался вопросом публицист.
«Как человек, переживший Холокост, я прекрасно вижу разницу между гитлеровской Германией и Федеративной республикой. Ее демократия для меня священна, потому что только она позволяет мне чувствовать себя в безопасности. И любой, кто на нее посягает — мой враг, будь он христианин, мусульманин или атеист», — заключил Ральф Джордано.
 
Несколько месяцев тому назад эпизод был по какому-то каналу. Россия, небольшой городок, кризис. Работы нет. В городке есть большое предприятие по производству чего-то стеклянно-хрустального. Хозяин - человек с немецкой фамилией. Предприятие обустроено по последнему слову техники. Чистота, порядок, комфорт. На предприятии огромное количество свободных вакансий, зарплата больше средней как минимум раза в три, но никто, почему-то, на предприятие работать не идет.
Следующим кадром показывают длиннейшую очередь в фонде занятости. Из очереди вытаскивают мужичка, спрашивают, почему он устраивается куда-то в другое место, а не на хрустально-стеклянный завод. Мужичок смотрит на журналиста, как на дебила и обиженно-удивленно отвечает - хозяин предприятия настоящий зверь - штрафует за прогулы и РАБОТАТЬ заставляет
 
Вульф наивно выдает желаемое за действительное,
Да тут хватает идеалистов , которые наивно верят , что в исламизме ничего страшного не кроется , а на самом деле это направленная политика по исламизации всей европы, и чем раньше до этих "блаженных" это дойдёт , тем лучше .
 
Ралф Джордано правильно подчеркнул разность уровня развития людей в странах с разной религией. В мусульманских странах гораздо меньше людей способны получить образование.Даже в таких государствах, как Азербайджан сильно заметно разнятся люди с глухих аулов и с городов. Однажды в Иордании встретился с местным жителем, который в советское время окончил московский университет. Этот спец зарабатывал на жизнь пристраиваясь к туристам гидом. Из беседы я понял , что учился он не очень, т.к. оторвался от ислама и грешил по полной, а после вообще их государство перекинулось на азиатские технологии, а он перестроится не смог ( я думаю из-за своей слабости) и позже он пробовал всё подряд - даже наёмником в Чечне побывал, но не долго. Московское образование оторвало его от ислама и сделало чужим на родине, и европейцем он не стал.
 
Политики в Германии намеренно долгое время обходили эту тему , да и сейчас не все решаются высказываться по этому вопросу - как бы чего плохого о них не подумали. Повидимому комплекс "вины" у них глубоко залёг , а многие просто ещё недопоняли к чему это всё со временем может привести...
 
Вот реалии жизни по законам Шариата.
19-летняя Биби Айши перед камерами с гордостью демонстрирует новый протез на месте изуродованного носа, который вместе с ушами отрезали талибы. В Лос-Анджелесе, Айша получила премию "Несокрушимое Сердце" из рук Марии Шрайвер, первой леди, супруги губернатора Арнольда Шварценеггера и члена клана Кеннеди. Фонд финансирует операции на лице женщин, ставших жертвами человеческой жестокости. Лицо изуродованной девушки, которая попыталась уйти от своего мужа талиба, попало на обложку журнала Time. Айша сердечно поблагодарила Марию Швайвер и сказаала что в ближайшее время ее жизнь теперь полностью изменится. Девушка была обещана в жены талибу в возрасте 12 лет и доставлена в семью жениха, где подвергалась насилию и была вынуждена спать в сарае с животными.</B>

---------- Добавлено в 15:55 ----------

В последние годы в период с 12 по 15 октября в Днепропетровской области происходят трагические события: в 2007-м взорвалась многоэтажка на Мандрыковской, в 2008-м - застрелился прокурор области Владимир Шуба, в 2009 году взорвали бизнесмена Вячеслава Брагинского, и теперь в 2010 году - кошмар на переезде.
«Очевидно, что в гороскопе Днепропетровска есть точка, чувствительная к Марсу, которую он активирует каждый год 12-15 октября. Я собираюсь найти эту точку и понять, с чем она связана, - рассказал астролог катастроф Андрей Андреев. - Сейчас именно Марс находился в разрушительном градусе Скорпиона, это сочетание приводит к критическим ситуациям. Пик пришелся на 11-12 октября. Это подтверждает фатальное поведение водителя».
Вчера черный день был не только в Украине. Крупная автокатастрофа случилась и в Польше - погибли 18 человек. «Был пик взаимодействия Меркурия и Сатурна. Меркурий - Бог путешествий и поездок, а Сатурн - препятствий, несчастий в дорогах. Такое сочетание и привело к трагическим авариям. К четвергу это взаимодействие прекратится. Следующий такой опасный период - в первой декаде декабря», - сказал астролог Влад Росс.

---------- Добавлено в 16:05 ----------

Вот тоже проявление религиозных обычаев.
В Египте будут судить врачей за участие в процедуре обрезания 13-летней девочки. В результате девочка погибла, ее похоронили без свидетельства о смерти на берегу Нила.
Местные власти запретили женское обрезание в 2008 году, несмотря на это варварская практика продолжается. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, процедуру обрезания в Африке и в арабских странах. пережили 150 миллионов девочек и женщин, сообщает MIGnews.com.
 
ИГА "небыло"

Республиканское агентство "Татар-информ" при непосредственном участии РИА "Новости" 14 октября организовало видеоконференцию между Казанью и Киевом. Темой видеомоста, трансляция которого шла в интернете, был заявлен вопрос: "Было ли татаро-монгольское иго?".
Несмотря на явную абсурдность вопроса, отсылающего к творениям известных "ниспровергателей основ" Носовского и Фоменко, мероприятие показалось актуальным московским коллегам, пригласившим для "научной дискуссии" в свои корпункты в Москве и Киеве людей, довольно далеких от истории и от науки вообще. Так, в Киеве главными дискутантами стали два украинских националиста: Владимир Белинский, автор книги о России "Страна Моксель" (инженер-железнодорожник по образованию) и Константин Матвиенко - политолог, которого коллеги называют "не националистом, а национал-демократом".
В Казани для дискуссии были приглашены сотрудники известного в российских научных кругах Института истории им. Марджани АН РТ, которым руководит бывший советник Минтимера Шаймиева Рафаэль Хакимов, два года назад в одном из интервью заявивший, что хотя ему "привычнее компьютер, он может взять в руки автомат, если надо". Впрочем, следует признать, что его подчиненные, присутствовавшие на видеоконференции - руководитель Центра исследований Золотоордынской цивилизации Ильнур Миргалеев и старший научный сотрудник института Искандер Измайлов (представленные как "главные специалисты по игу"), ничуть не уступают своему шефу в плане здоровой ненависти как к "российской имперской науке", так и к Российской империи. Своеобразным украшением в этой компании мыслителей и ученых стал доктор политических наук Назиф Мириханов - бывший полпред Татарстана в России, который находился в московской редакции "Новостей" вместе с модератором дискуссии - Радиком Амировым (президентом Лиги мусульманских журналистов России).
Дискуссия продолжалась около часа, хотя Киев, исчерпав свой лимит по времени и трафику, отключился несколько раньше. За это время зрители и журналисты узнали много нового и крайне интересного. В частности, что нужно реабилитировать Чингиз-хана, что иго было придумано для оправдания отсталости России перед Европой (вариант - вся российская история составлялась только для того, чтобы оправдать завоевание Казанского ханства), что Александр Невский и Дмитрий Донской, а также основание Москвы в 1147 году - имперские вымыслы, что после завоевания Руси Батыем не было русских княжеств и князей, а везде правили наместники, что на самом деле не было Рюриковичей и вообще - самой русской государственности и что Русская православная церковь и вся Россия обязаны своим существованием именно Золотой Орде.
В запале спора стороны сходились только в одном, что Российская империя - это зло, от которого одни свободолюбивые и стремящиеся к демократии народы уже избавились, а другим еще только предстоит проделать этот непростой путь. В том числе, и русскому народу, который хоть и является слаборазвитым, но у него тоже есть право на прогресс, несмотря на то, что главная сила прогресса - Золотая Орда - сегодня, к сожалению, не существует.
Когда дискуссия уже подходила к концу, слово вновь попросил Назиф Мириханов. Поставив некоторых не слишком ответственных спорщиков на место, бывший полпред Татарстана в России заявил, что "мы, татары, давно сформировались как нация", и главное сейчас - это стремиться к ее единству. После чего рассказал о своем акте гражданской сознательности: во время заполнения анкеты Всероссийской переписи Назиф Мириханов записал в анкете "жирными буквами" - "татарин".
Вероятно, на этом организаторам - информационному (российскому - прим. авт.) агентству "Новости" и татарстанскому агентству "Татар-информ" - можно было бы поставить такую же жирную точку. Московский модератор Радик Амиров уже поблагодарил участников, но внезапно в кадр вышел мальчик лет десяти (скорее всего, не предусмотренный форматом видеоконференции) и задал Назифу Мириханову детский вопрос по татаро-монгольскому игу: "Скажите, я так и не понял, это что, все придумал Петр I"? Назиф Музагиданович несколько растерялся, но серьезно ответил, что в общем, да.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1336197.html#ixzz12MKH4It7
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
 
Мужичок смотрит на журналиста, как на дебила и обиженно-удивленно отвечает - хозяин предприятия настоящий зверь - штрафует за прогулы и РАБОТАТЬ заставляет
У нас сейчас молодежь с высшим образованием работает по 12 часов в день грузчиками и т.д. чтобы хоть как то начать карьеру в фирмах, котрые в основном занимаются торговлей. Производств практически нет. Т.е люди стараются работать, и при малейшей возможности работают. А в приведенном примере либо у людей есть альтернатива по работе, либо хозяин действительно особый тип, который любого объявит нарушителем, и проработав месяц еще останешься ему должен. Подобная ситуация рассматривалась в Российской передаче "Федеральный судья". Там в Москве владелец швейной фабрики насмотревшись в Кореях и Китаях их правила и порядки на производстве ввел определенные элементы на фабрике. Штрафы за нарушения режима работы (опоздания и т.д) что противоречит кстати КЗОТ Росси. Также утром весь коллектив собирали на площадке, владелец выходил на балкон и обращался к коллективу с речью, после чего весь коллектив пел гимн предприятия. В общем владелец и директор этой фабрики считал себя если не Богом, то его посланником на земле и хотел соответствующего отношения и прав. А суд происходил в связи с попыткой покушения на него путем подвода к этому микрофону с металлическим корпусом сетевого напряжения. Выжил владелец только благодаря своему высокому сопротивлению электричеству. То есть определенная исключительность в нем была.
Причина провала интеграции многих выходцев из мусульманских стран в немецкое общество, как считает Ральф Джордано, прежде всего, кроется в самих мусульманах и в исламе. При этом проблема интеграции, по его мнению, требует открытого, смелого и критического обсуждения, без боязни прослыть расистом
С этого нужно начинать если не ООН, то Евросоюзу, поскольку эта проблемма наболела здесь больше. Хотя я думаю и в США она тоже существует и России. и Украине. Что тогда войска НАТО делают в Афганистане? Пытаются штыками внести цивилизацию и права человека в Исламскую страну? Нужно дать ответ, насколько ислам соответствует современной демократии, правам человека и человеческой цивилизации вообще. А пока действия несут разрозненных характер. То во Франции запретят паранжу, то еще что нибудь где нибудь. Но проблеммы в целом это не решает.
 
Насчет выпить и поесть мы от Германии не отстаем.
С 8 по 10 октября на стадионе "Спартак" прошел праздник пива "Октоберфест".
cb2edd626952.jpg

Все фото: Макс Левин

cb2ee03ddf48.jpg


cb2ee11c3842.jpg


cb2ee1c35054.jpg


cb2ee4270512.jpg


cb2ee4e30e0b.jpg


cb2ee58b9f78.jpg


cb2ee63180c4.jpg


cb2ee83f0999.jpg


cb2ee6dd2877.jpg


cb2ee8dca952.jpg


cb2ee97106c9.jpg


cb2eea21f375.jpg


cb2eeac5d170.jpg


cb2eeb7331b0.jpg


cb2eec142ab6.jpg


cb2eec9f2d8f.jpg


cb2eed2e2805.jpg


cb2eede23ca1.jpg


cb2eee75c535.jpg
 
Реклама
Oktoberfest , праздник , на котором можно увидеть много знаменитостей ...:pivo:
 
По мнению многих западных СМИ, попытка создания китайцами истребителя, сделанного только из деталей китайского производства многоцелевых самолетов J-11B без посторонней помощи, увенчалась успехом. По результатам исследований шведского центра военных исследований имени Андресона J-11B в смоделированных воздушных боях J-11B превзошел Су-35БМ.
 
Армейские новости

Командир авиабазы "Сокол" в Пермском крае Дмитрий Кузнецов заявил, что его слова о дедовщине по национальному признаку среди военнослужащих были неверно истолкованы,
По его словам, никакого "исламского бунта" в части нет, а ситуация в подразделениях полностью находится под контролем командования.
Ранее СМИ процитировали Кузнецова, который якобы заявил о "боевых микроколлективах" взбунтовавшихся солдат с Северного Кавказа.
Сообщалось, что для наведения порядка в части, Кузнецову пришлось обратиться в Духовное управление мусульман Прикамья.

---------- Добавлено в 20:19 ----------

Президент Германии Кристиан Вульф, находящийся с визитом в Ульяновске, рассматривает возможность создания в ФРГ совместного с Россией производства самолетов
В ходе прошедшей в четверг встречи с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым Кристиан Вульф отметил, что он уже "давно вынашивал планы выпуска в Германии самолетов совместно с Россией" и "сейчас складываются благоприятные условия для воплощения этой идеи". По словам Вульфа, российский опыт, несомненно, поможет в этом совместном начинании.
Как сообщили в пресс-службе губернатора, речь шла, в первую очередь, о самолетах Ан-124 "Руслан", которые на встрече со студентами Ульяновского госуниверситета Кристиан Вульф назвал одними из лучших в мире.
Группа бизнесменов, сопровождающих Кристиана Вульфа, отделилась от общей делегации и посетила сборочное производство ульяновского авиазавода "Авиастар-СП". Программу возобновления выпуска в Ульяновске этих самолетов представил зарубежным гостям исполнительный президент авиакомпании "Волга-Днепр" Валерий Габриель.
"Гости досконально осмотрели все производство", - подчеркнули в пресс-службе губернатора.
Только непонятно зачем на обеде ему (Вульфу) в тарелку положили дождевого червяка , интересно где сейсас работает этот повар.!?

---------- Добавлено в 20:22 ----------

Главком ВВС Польши мог взять на себя посадку самолета Леха Качиньского

В ходе следствия по делу об авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский и его супруга, появилась новая версия .
Со ссылкой на показания летчиков 36-го специального полка транспортной авиации военной окружной прокуратуре утверждается, что посадку президентского самолета в сложных метеорологических условиях мог осуществить на месте второго пилота главнокомандующий ВВС Польши, генерал Анджей Бласик.
"Были такие ситуации, когда во время полета генерал Бласик давал указание освободить место второго пилота и сам управлял самолетом. Это происходило в 2008 и 2009 годах во время полета в города Демблин и Мальборк", - свидетельствовал один из допрошенных летчиков.
В этой связи военная прокуратура выдвинула версию, что за штурвалом президентского Ту-154М во время фатального приземления вместо второго пилота Роберта Гживны мог находиться генерал Бласик.
Версию с заменой второго пилота на самолете президента Леха Качиньского поддержал генерал Вальдемар Скшыпчак. "Такая ситуация часто встречается в войсках, - заявил он, - Мои коллеги-генералы имеют обыкновение входить в кабину экипажа. Иногда они берут управление самолетом на себя, либо инструктируют летчиков. Не было еще такого случая, чтобы пилоты отказались уступить место за штурвалом".
Ранее следствие на основании прослушивания записей "черных ящиков" установило, что в последние минуты перед приземлением президентского самолета голос главкома ВВС Польши был слышен в кабине пилотов.
 
Пятигорские яблочки. В общем-то сорт называется "превосходные". В этом году хорошо уродили.
 
чук4а, Ну представился бы в кратце заодно , а то не все в курсе из какого ты стойбища...
 
Самолетам, курсирующим в воздушном пространстве Украины, придется немного потесниться. В ближайшее время на взлетных полосах украинских аэропортов будут набирать скорость самолеты Cessna Citation CJ2+ – бестселлеры линейки Сessna Citation. Эксклюзивные права на представление в Украине данной марки модели бизнес-класса получила автомобильная группа «Випос», которая является крупнейшим в мире партнером по сбыту самолетостроительной компании Cessna.
Первая демонстрация данного самолета состоялась на конференции NNBA в октябре 1998 года в Лас-Вегасе. А поставки модели, пришедшей на смену успешной CitationJet CJ1, начались в 2000 году. Примечательной особенностью Cessna Citation CJ2+ является то, что он сертифицирован для управления одним пилотом. Его конструкция предусматривает автоматическую систему управления двигателями FADEC и пилотажно-навигационное оборудование Collins Pro Line 21, в состав которого входят два 8x10-дюймовых адаптивных дисплея полета, жидкокристаллический дисплей PFDs, многофункциональный дисплей MFD и система управления полетом Collins 3000. Стандартное оборудование также включает автопилот Collins с VNAV. Просторная, хорошо освещенная каюта CJ2+ с передовой системой звукоизоляции выполнена с использованием дорогих и высококачественных материалов. Ровный пол имеет углубление для удобного прохода, четыре из шести кресел расположены напротив друг друга, удобные столики аккуратно складываются в боковые стенки салона. Citation CJ2+ имеет типичную компоновку малых бизнес-джетов. В салоне есть только самое необходимое для непродолжительного рейса: туалетная комната, гардероб и багажное отделение.
Самолет CJ2+ снабжен двумя двигателями Williams International FJ44-3A-24. Подъем занимает всего лишь 28 минут. Эффективность модели была увеличена благодаря включению в систему управления электронных регуляторов режимов работы двигателей FADEC, которые упрощают контроль и уменьшают рабочую нагрузку на пилота во время самых сложных фаз авиарейса.
 
Последнее редактирование:
чук4а, Ты сомневаешься , что немцы способны на такое? Хотя сейчас много чего немецкого делается руками китайцев .
 
Реклама
po-4500-110v, Ты уже давно собираешся привлечь его к нам , хотелось бы чтобы это свершилось...
 
Назад