Клуб Авиаторов Западной Европы

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что попытки ее страны построить мультикультурное общество потерпели полное поражение.



Выступая на собрании своей консервативной партии ХДС в Потсдаме Меркель сказала, что концепция мультикультурности, подразумевающая, что люди, представляющие разные культурные традиции, могут мирно сосуществовать друг с другом, не работает в Германии.

При этом она добавила, что, хотя ислам и является частью Германии, иммигрантам надо прилагать больше усилий для того, чтобы интегрироваться в немецкое общество, включая необходимость выучить немецкий язык, сообщает Би-Би-Си.

Недавнее исследование показало, что 10% немцев желают возвращение Фюрера. Так, каждый десятый немец полагает, что Германии нужен новый фюрер –это слово означает сильного лидера и менее демократический парламент. По результатам исследования, проведенного Фондом Фридриха Эберта, четверть опрошенных симпатизирует националистическим или расистским настроениям. Сообщается, что небольшое количество голосов, которое крайне правые получают на выборах, не отражает реальной позиции многих немцев.

Это выглядит как рост ксенофобских настроений – треть заявляет, что когда работы не хватает, иностранцев нужно отсылать домой, а один из шести опрошенных утверждает, что евреи имеют слишком много власти.
 
Реклама
О страховой медицине и выходцев из СССР в США.
Как следует из документов следствия, на которые ссылается издание, большинство обвиняемых - выходцы из Армении, хотя в нескольких эпизодах фигурируют иммигранты из Казахстана, Украины и России.
Начиная с 2000 года, подозреваемые открыли 118 подставных медицинских клиник в 25 штатах и предъявили фонду государственного медицинского обслуживания престарелых и инвалидов Medicare счета на сумму 163 млн. долл.
По оценке ФБР, ежегодный ущерб от мошеннических схем в системе здравоохранения в США составляет 65 млрд. долл. При этом большая часть потерь приходится на систему госстрахования Medicare, существующую с 1965 года и распространяющуюся на инвалидов и всех жителей США старше 65 лет.
По правилам они оплачивают менее 1% стоимости медицинских услуг. Все остальные расходы берет на себя государство. Согласно практике, счета, предъявленные в рамках программы, оплачиваются автоматически, а проверки проводятся в редких случаях.
По данным следствия, преступникам удалось получить доступ к личным данным нескольких тысяч врачей и пациентов реальных медицинских клиник в различных штатах.
Врачебные лицензии использовались для открытия фиктивных клиник, в которых принимали несуществующих пациентов, а в качестве адресов медицинских учреждений чаще всего использовались почтовые ящики. Счета за виртуальные услуги отправляли в федеральный фонд медицинского страхования.
Каждая клиника существовала не более трех месяцев: получив оплату за фиктивные услуги, мошенники закрывали предприятие и открывали новое. В прокуратуре считают, что преступная группа действовала в течение четырех лет и «заработала» 35,7 млн. долл.
 
Анекдот: "Железный занавес" между Россией и Западом не
рухнул. Его просто переставили между Москвой и остальной Россией.
 
Это выглядит как рост ксенофобских настроений –
В природе ксенофобии лежит естественный страх перед неизвестным, зачастую, в условиях взаимной информационной изоляции сообществ среди не знающих чужих обычаев людей. Так возникает мнение о варварских нравах «чужих», иногда искусственно распространяются недостоверные слухи. Принцип — объединение общей идеей (создание «образа врага», разжигание ненависти / ксенофобии по отношению к кому-либо) ради достижения целей лидеров группы.--- Будешь страдать ксенофобией , если приходится заниматься охраной внуков от этих гостей , которые ведут себя , как дома. В Берлине немало районов , где местные боятся появляться даже в светлое время суток , не говоря уже о тёмном...
 
Последнее редактирование:
В Берлине немало районов , где местные боятся появляться даже в светлое время суток , не говоря уже о тёмном...

Власть имущие в этих районах не бывают и не знают, а может не хотят знать такое положение вещей. Вспомни советскую армию Бугор. Командиры очень не хотели высвечивать нарушения в подчиненных подразделениях. Наказал кого нибудь серьезно, значит ты хреновый командир. Не можешь навести порядок. Потому и доходило до абсурда, что в каждой эскадрилии ночевал офицер. А солдат если надо покарать, то проще было его отлупить, чем наказать губой, или не дай бог тюрьмой. Потому и процветала дедовщина от безнаказанности. У нас в эскадрилии офицер не явился на ночевку в эскадру. Оказалось, что это было 100 дней до приказа. Праздников же напридумывали. Так ноябрьские старшие отлупили ноябрьских младших. Скандал был, но затушили его. Сор из избы не вынесли. Хотя надо было одного двух засадить в тюрягу для поддержания дисциплины.
То же самое и в политике. В начале заступления во власть все плохое валят на предшественников. А потом говорят, что все хорошо, только народ отдельный плохой. Почему то не понимает тонкостей демократии и интернационализма. Не признает же Меркель, что имеются ошибки в миграционной политике. Это проявится только на следущих выборах голосованием народа. А за кого голосовать? Предыдущие нахомутали вэтом еще больше. И изберут фюрера, который пообещает навести порядок и построить четвертый рейх для настоящих немцев.
 
В понедельник во второй половине дня над Балтийским морем между Лиепаей и Вентспилсом пролетели два российских бомбардировщика, сообщил министр обороны Латвии Имант Лиегис.
«Иницидент произошел около 17:00, когда у границ контролируемого НАТО воздушного пространства были замечены два вышеупомянутых самолета, и с авиабазы Зокняй в Литве в воздух поднялись два американских натовских истребителя», — сказал Лиегис.
В свою очередь представитель Минобороны Латвии Айрис Риквейлис заявил, что «бомбардировщики»Су-24 пролетели над нейтральными водами Балтийского моря и не ответили на запрос об идентификации. «Это недружественный жест», — сказал он.
Министр обороны заявил, что данный вопрос будет согласован с МИД Латвии.
«Самолеты приближались, и мы хотели идентифицировать их, однако пилоты на связь не вышли. Но инцидент был исчерпан, так как самолеты удалились. Когда будет получена подробная информация, посмотрим, как действовать дальше, и согласуем это с МИД», — сказал Лиегис.
 
У министра обороны Латвии появилась возможность раздуть бурную деятельность по борьбе с врагами. А повезёт -ещё и денег урвать под шумок.
 
В новостях показывали выступление Кабзона во время которого ему стало плохо. Врачи сказали, что это результат пищевого отравления. Можно подумать - он перекусывает шаурмой на вокзале. По его замедлению речи и дальнейшему падению, могу с уверенностью сказать : никакого отравления у него не было. Так себя ведут при инсульте или при сердечной недостаточности. Более вероятно - он очередной раз омолаживался и что-то не так срослось. Врачи врут ( боятся потерять богатых клиентов ). Вчера посмотрел в передаче об актёре Леониде Быкове фрагмент фильма " В бой идут одни старики" , а ночью приснилось как мы с нашими ребятами из Ставрополя летаем. Это уже ностальгия по прошлому.
 
В свою очередь представитель Минобороны Латвии Айрис Риквейлис заявил, что «бомбардировщики»Су-24 пролетели над нейтральными водами Балтийского моря и не ответили на запрос об идентификации. «Это недружественный жест», — сказал он.
Я не пойму, кто кому что должен отвечать в данном случае. И есть ли техническая возможность у экипажей российских бомбардировщиков отвечать на запросы НАТО? На самолет обычно две радиостанции, одна КВ и одна УКВ. По УКВ связь друг с другом и аэродромом или своим диспетчером, а по КВ с командным пунктом. Так как они запрашивают идентификацию? Может на боевые самолеты еще транспордеры поставить, чтобы НАТОвцы сразу видели тип самолета, скорость, направление, высоту, вооружение, фамилии летчиков и задание на полет и остаток топлива? Подскажите братцы летчики. Когда в начале 82 года я служид немного в РТВ, то мы не запрашивали над Баренцевым морем Орионы натовские и СР-71е, которые на высоте 30 км. и скорости 3000 км. час. пролетали из Англии до Новой Земли, разворачивались и шли обратно. Мы их отслеживали, по ним отрабатывался перехват. И только ждали, чтобы он голубчик чуть залез в нашу зону, чтобы долбануть его родимого. А для фиксации обстановки на Индикаторе кругового обзора (ИКО) стояли фотоаппараты (Зениты зеркальные), но как водится у нас без пленки. На пленку денег не хватало.

---------- Добавлено в 13:46 ----------

Теперь понятно почему вчера пролетли бомбардировщики по Балтике. Сегодня встреча Медведева с Меркель и Саркози в Давосе. И тема подходящая, будет обсуждаться проект создания общеевропейской системы безопасности. Российские представители заявили также, что одной из тем встречи станет возможность отмены визового режима между Россией и странами ЕС
Что касается безопасности, то Москва давно пытается провести идею созданию единой платформы безопасности в Евросоюзе. Российской Федерации это крайне выгодно. Целый ряд договоров, который действует между двумя сторонами, сейчас откровенно устарел. Кроме того, нет единых механизмов сдерживания, которые необходимы в случае опасности. В целом новый документ ставит каркас, основу для выстраивания долгосрочных отношений. И в этом заинтересованы, прежде всего, страны Евросоюза. Против выступает Вашингтон. Понятно, что создание совместной платформы безопасности с Москвой противоречит стратегическим планам, которые связывают развитие безопасности со структурами НАТО. Однако в последнее время европейские партнеры как раз больше ориентируются именно на региональную систему безопасности.

---------- Добавлено в 13:57 ----------

А чеченцы и без безвизового режима хорошо в ЕС работают:
Венское бюро по безопасности и борьбе с терроризмом изучило обстоятельства убийства Умара Исраилова и пришло к выводу, что его на самом деле хотели похитить, однако он попытался скрыться и был убит. Как пишет сегодня «Нью Йорк Таймс», организаторы похищения пытались схватить Исраилова, когда тот выходил из продуктового магазина. Когда бывший охранник Кадырова побежал, один из нападавших понял, что им не догнать свою жертву, и начал стрелять по Исраилову. Сейчас в качестве подозреваемых по делу об убийстве проходят четыре человека. Это австриец, предположительно выходец из Чечни, Отто Кальтенбруннер, Турпал Ешеркаев, и Муслим Дадаев. Все они находятся под стражей. И четвертый подозреваемый — Леча Богатыров, по данным следствия, именно он произвел три смертельных выстрела в Исраилова. Его местонахождение не раскрывается. Заказчиком преступления выступил президент Чечни Рамзан Кадыров, считает австрийская прокуратура. Конечно, все улики косвенные, это следователи признают, однако же они есть. Во-первых, Исраилов заявлял об угрозах от представителей Кадырова незадолго до убийства. Кроме того, следователи установили, что один из главных советников чеченского президента Шаа Турлаев приезжал в Вену и встречался с подозреваемыми — Кальтенбруннером и Богатыровым. А в день смерти Исраилова один из подозреваемых и вовсе звонил на мобильный Турлаеву.
 
Реклама
Чеченцы в Австрии пытались крышевать бизнесменов , те их не поняли . Представьте , что они подумали , когда к ним пришли неизвестные и начали на плохом немецком предлагать им стать их Крышей ... Они тогда понятия не имели , что означает - "стать крышей" , оказывается и в демократической Европе надо работать , а не всем это нравится.
---------- Добавлено в 20:10 ----------
обстоятельства убийства Умара Исраилова
Внутри чеченские разборки перекинулись в Европу , наступает кончина спокойной жизни в Старом свете.
---------- Добавлено в 20:34 ----------
Агентство авиационных разработок (ADA) Индии завершило предварительное проектирование новой версии истребителя Tejas Mk.2, Предполагается, что на новой версии индийского боевого самолета будут использоваться компоненты, предназначенные для истребителя пятого поколения FGFA, созданием которого Индия будет заниматься совместно с российской компанией "Сухой". Эти же системы в перспективе будут устанавливаться на индийский истребитель пятого поколения AMCA, создаваемый страной самостоятельно.
В настоящее время ADA ведет разработку авиационной радиолокационной станции с активной фазированной антенной решеткой. Помимо радара с АФАР, Tejas Mk.2 получит обновленную кабину пилота с новыми вычислительными системами, компьютеризированной системой выполнения заданий и сенсорными многофункциональными дисплеями с технологий мультитач. Это оборудование планируется также использовать на индийском AMCA. Как ожидается, большинство авиационных систем для перспективного индийского истребителя будут готовы в ближайшие два-три года.
Кроме того, Tejas Mk.2 претерпит и некоторые изменения в конструкции. В частности, истребитель получит более длинные крылья по сравнению с обычным Tejas, принятие на вооружение которого запланировано на декабрь 2010 года. Благодаря удлиненным крыльям самолет сможет нести больше вооружения и топлива. Помимо этого на истребитель будут установлены увеличенные воздухозаборники. В начале октября Министерство обороны Индии объявило победителя тендера на поставку двигателей для Tejas Mk.1 и Tejas Mk.2. На самолеты будут устанавливаться силовые установки F414 американской компании GE.
Практически единственными схожими элементами Tejas Mk.1 и Tekas Mk.2 будут электродистанционная система управления и система управления полетом. Последняя претерпит незначительные изменения с учетом обновленной конструкции Tejas Mk.2. Предположительно, после того, как новая версия Tejas поступит на вооружение ВВС Индии, ADA приступит к разработке новой модификации истребителя - Tejas Mk.3.
 
Пентагон ведет прямые переговоры с российской государственной компанией "Рособоронэкспорт" о приобретении партии вертолетов Ми-17 для Афганистана. Об этом сообщил американский еженедельник Defense News.

В данном случае речь идет о поставке вертолетов для Вооруженных сил Афганистана, подчеркнул в интервью "Голосу России" главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко:

"Как известно, США присутствуют там сегодня своим воинским контингентом, несут основную ответственность за ситуацию в стране и осуществляют модернизацию афганских вооруженных сил и сил безопасности для борьбы с боевиками движения "Талибан" и отрядами Аль-Каиды. Российская техника, в частности, вертолеты Ми-17, отличается высокой надежностью.

Эти вертолеты неприхотливы, просты в управлении, в то же время имеют высокие функциональные характеристики и тактико-технические данные. Сегодня это бестселлер в области вертолетной техники, как автомат Калашникова в стрелковом оружии. Поэтому афганцы хотят летать на российских машинах.

В условиях Афганистана именно Ми-17 показали себя наилучшим образом по сравнению с западными вертолетами, которые капризны в обслуживании, сложны в технической эксплуатации и в пилотировании. Тем более что последняя версия Ми-17 обеспечивает ночной полет, а также эксплуатацию при наличии песка и пыли. Плюс в высокогорных условиях позволяет проводить транспортировку людей и грузов без потери своих качеств на больших высотах".

Ми-17 сегодня эксплуатируются в достаточно большом количестве, как в составе афганской армии, так и тех западных воинских контингентов, которые там присутствуют на ротационной основе. Сейчас Пентагон ведет переговоры о приобретении примерно 20 машин. Либо это будут новые вертолеты, или будет проведена модернизация тех, которые идут в Афганистан из стран Центральной и Восточной Европы, где большой парк машин советского и российского производства.

То, что США обращаются напрямую к "Рособоронэкспорту", считает эксперт, позволит избежать закупок контрафактной техники. На мировом рынке подержанных вертолетов предлагается много машин с поддельными запчастями, что приводит, зачастую, к катастрофам. Поэтому желание американцев напрямую через Россию купить вертолеты - это политика здравого смысла и экономия тех средств, которые на это выделяются.

Подобные сделки наряду с техническими и коммерческими аспектами имеют и политическую сторону, отметил Игорь Коротченко: "Продажа оружия в данном случае для нас бизнес. Россия несколько вертолетов поставила безвозмездно для афганской армии. Однако наши западные партнеры хотели, чтобы мы продолжали практику безвозмездных поставок. Этого не будет. Мы осуществляем продажу на коммерческой основе. Но если все же брать политический аспект, то он заключается в следующем. Нашими военными поставками в Афганистан мы способствуем стабилизации ситуации в этой стране и наведению там порядка".

Тем самым, считает эксперт, потенциально снижаются возможные угрозы, которые могут идти из Афганистана в страны СНГ и дальше в Россию.
 
Уго Чавес был вчера в Киеве с визитом. Сказал, что с нового года начнут закупать Ан-148. От Китайских самолетах, которые планировали покупать ранее пока воздержатся. Предложил добывать Украине нефть и газ в Венесуэле, на самом большом нефтянном бассене в мире на реке Оринока. В Белоруссию нефть поставлять через Украину. А Авиапром Украины и России уже не справляется с объемами производства, потому что угроблены производственные мощности- люди, оборудование, одним словом технологии. Как у лежачего человека атрофируются мышцы. Так что придется на старости лет брать клепальный молоток в руки и идти собирать самолеты. Учится работать по новой. Если у руководства наших стран хватит ума и патриотизма.
 
Какая то туманная информация:
В результате инцидента, произошедшего на борту самолета «Вьетнамских авиалиний», ранения получили 24 пассажира.
Самолет совершил посадку в парижском аэропорту Руасси-Шарль-де-Голль. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя аэропорта, восемь пострадавших были госпитализированы.
Подробности инцидента пока не уточняются.

---------- Добавлено в 22:09 ----------

Газовые войны и о ценах газа. Я ранее утверждал, что цены для Германии снижены на Российскмй газ, а мне не верили.
Как считает аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Андрей Полищук, хотя теоретически «Газпрому» не хочется снижать цену на дополнительные объемы газа для Польши, но, учитывая, что 10% — это не так уж и много, а концерн уже предоставил скидки Германии и другим странам, ему трудно не согласится на такой шаг. Однако аналитик полагает, что такая скидка может носить временный характер по аналогии с условиями для Германии, с которой договоренность о том, что цена на 15% объема поставок газа идет по ценам спотовых контрактов, заключена на 3 года.
Впрочем, Танкаев отмечает, что переход на спотовые цены опасен, и еще неизвестно, какими они будут завтра. «Тот, кто в Германии рискнул перейти на спотовые цены, наверное, забыл историю, как формировался Германский стратегический нефтяной резерв: на фоне низких цен конца 1990-х правительство решило его продать, а потом об этом горько пожалело, когда в 2008 году цены на нефть подскочили до 140 долларов».

А это о себестоимости газа:
По словам эксперта из «ВНИИЗарубежгеология» Владимира Высоцкого, себестоимость добычи сланцевого газа составляет, по экспертным оценкам, около 100–150 долларов за тысячу кубометров на устье скважины, тогда как в Западной Сибири себестоимость добычи газа в несколько раз ниже — примерно 20–30 долларов (плюс, транспортировка в западные районы обходится в 70 долларов). Следует также учитывать, что дебиты скважин при добыче сланцевого газа на начальном этапе могут достигать 500 тысяч кубометров в сутки, но в течение года падают на 70%, затем медленно снижаются до 15% и стабилизируются на уровне порядка 9% от начальных дебитов. Таким образом, рабочие дебиты при добыче сланцевого газа составляют 50 тысяч кубометров в сутки, что в десятки раз ниже, чем на традиционных газовых месторождениях. И если срок жизни3D
getCode
скважины на месторождениях газовых сланцев составляет 8–12 лет, то на традиционной газовой залежи она может эксплуатироваться в течение 30–40 лет.
 
<LI class=news_arh>АрмияКартина дня //Армия

Министр выпрыгнул без парашюта

20 октября 2010, 16:15 [ «Аргументы Недели» ]
fbdea4afb260908f2f9364d625f329e8.jpeg

Визит Анатолия Сердюкова в Рязанский филиал Общевойсковой академии ВС РФ (бывшее высшее училище ВДВ) закончился громким скандалом. Облетевший центр на вертолете, гражданский министр обороны матерно обругал начальника центра Героя России, полковника Андрея Красова и приказал снести храм Ильи Пророка. Союз десантников России потребовал от министра обороны принести извинения. Но г-н Сердюков встречаться с десантниками отказался. По данным «АН», премьер Владимир Путин в жесткой форме потребовал от Сердюкова написать рапорт об отставке.
- Кто тут начальник? Ты? Уволить на … этого начальника! Храм снести! Денег центру не давать, – так, по словам очевидцев, приветствовал своих подчиненных Анатолий Сердюков.
Официально в Минобороны ситуацию комментировать отказались наотрез. Матерная брань и персональные оскорбления офицеров министром обороны – давно не секрет для всех, кто с ним вынужден сталкиваться по роду службы. Скандал в учебном центре ВДВ тоже остался бы незамеченным, если бы не вмешательство Патриарха всея Руси. После видеообращения председателя Союза десантников России генерал-полковника Владислава Ачалова Патриарх Кирилл встретился с премьером Владимиром Путиным и договорился о сохранении храма на территории учебного центра. Тем более что он был возведен на добровольные пожертвования бывших десантников.
Путин в несвойственной ему жесткой манере разговора, на «ты», порекомендовал Сердюкову помириться с десантниками. И написать заявление об отставке с 1 декабря. Правда, в связи «с переходом на другую работу».
Бывший начальник разведки ВДВ полковник Павел Поповских рассказал «АН», что министр обороны встречаться с десантниками не пожелал.
– Он прислал на встречу замминистра, статс-секретаря Николая Панкова. Нам с ним разговаривать не о чем. Не он оскорблял Героя России, – говорит полковник Поповских.
Генерал Ачалов отметил, что Союз десантников России оставляет за собой право на протестные действия. По его мнению, идет «сознательное уничтожение воздушно-десантных войск – резерва Верховного главнокомандующего». Генерал-полковник подчеркнул, что храм Ильи Пророка – «это уже четвертый воинский храм, который Анатолий Сердюков приказывает снести».
Кстати, действующему командующему ВДВ генерал-лейтенанту Владимиру Шаманову в инспекторской поездке министра обороны места не нашлось.
По словам высокопоставленного военного источника, на место министра обороны метит нынешний начальник Генерального штаба генерал-полковник Николай Макаров. Именно Макарову приписывают авторство директивы, которая фактически упраздняет ВДВ. Согласно ей, командование ВДВ становится подразделением Главкомата Сухопутных войск, соединения и части ВДВ фактически выводятся из резерва и непосредственного подчинения Верховного Главнокомандующего.
Иван КОНЕВ
Р.S. Как стало известно «АН», скандал между министром обороны и десантниками удалось временно пригасить. Пока решено отказаться от планов формирования сил специального назначения, в которые вошли бы все части и соединения российского спецназа. В том числе отдельный 45‑й полк ВДВ. ВДВ даже пообещали усилить двумя отдельными штурмовыми дивизиями. При этом Сердюков уже распорядился провести комплексную финансово-экономическую проверку командования ВДВ.
Тем временем министр регионального развития В. Басаргин в ходе селекторного совещания по подготовке к зимнему периоду обвинил руководство Минобороны в срыве подготовки к зиме. По данным министра, «во многих закрытых городах Министерства обороны ситуация с подготовкой к зиме – неудовлетворительная». «В этом году возникли проблемы с подготовкой к зиме уже у 95 военных городков», – сказал Басаргин
 
Этого придурка Сердюкова уже давно надо было ср..ой метлой гнать подальше от армии.

---------- Добавлено в 11:05 ----------

Именно Макарову приписывают авторство директивы, которая фактически упраздняет ВДВ.
И этого вслед за ним.
 
Беспредел продолжается:
Правоохранительные органы задержали водителя, который утром 20 октября на джипе насмерть сбил трех женщин в Днепропетровске на улице Набережной Победы.

Как сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД в Днепропетровской области, предварительно установлено, что автомобилем Toyota Prado на момент совершения ДТП управлял его владелец. ЦОС не уточняет его фамилии.

Однако в пресс-службе Генпрокуратуры Украины сообщили, что за рулем автомобиля находился сын прокурора Октябрьского района Днепропетровска. Также в ГПУ подтвердили, что на данный момент он задержан, находится под стражей, и на протяжении трех дней суд изберет для него меру пресечения.

"Это был сын прокурора Октябрьского района Днепропетровска. В настоящий момент он задержан", - сказал глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

Напомним, 20 октября в 06:40 в Днепропетровске на ул. Набережная Победы автомобиль Toyota Prado совершил наезд на пешеходов, ожидавших зеленого сигнала светофора на пешеходном переходе посреди проезжей части. В результате ДТП две женщины получили смертельные травмы, а третья женщина получила телесные повреждения, в результате которых умерла в больнице. Водитель с места ДТП скрылся. Автомобиль был найден милицией позже во дворах неподалеку от места ДТП без госномеров.
 
Печально , что время идёт, а ничего не меняется ,а как бы этого хотелось.
 
Реклама
Воруем потихоньку

Как украсть 25 миллиардов: подмосковным оперативникам удалось вернуть государству имущество, которое в свое время незаконно присвоил бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов. За 4 года своей работы на благо региона Кузнецов передал подконтрольным фирмам несколько крупных торгово-развлекательных центров, кинотеатров, земельных участков и квартир, а также ценные бумаги. Многое из этого перешло в собственность амбициозной жены Кузнецова.

В департаменте экономической безопасности МВД говорят, что это тот редкий случай, когда похищенное удается вернуть государству. Здесь не "живые" бумажные деньги, здесь активы на 25 миллиардов рублей. Какие активы? Ценные бумаги - акции и векселя, земельные участки с готовыми домами, гаражами, бассейнами, учредительная документация, долговые обязательства. Все это возвращается государству по мировому соглашению, утвержденному Арбитражным судом Московской области.

Иными словами, различные фирмы сами признали незаконность владения этим имуществом. Подробнее - Андрей Пилипчук - начальник пресс-службы департамента экономической безопасности МВД России: "Десять квартир во Фрязино, пять кинотеатров в Пушкине, Чехове и других подмосковных городах, огромное количество земельных участков, 15 автомобилей".

Все это некогда принадлежало акционерному обществу "Московская областная инвестиционно-трастовая компания", 100 процентами акций которой владело подмосковное правительство. Деятельность фирмы курировал Алексей Кузнецов, с 2000-го - министр финансов Московской области, а с 2004-го по 2008-й - вице-премьер. Именно за это время область превратилась из региона-донора в регион-должник. Фирма "Московская областная инвестиционно-трастовая компания" набрала кредитов на 70 миллиардов рублей под строительство различных объектов по всей области.

Кредиты охотно давали. Кто мог отказать вице-премьеру? Да и активы у фирмы были немалые. Правда, постепенно они перетекали по воле Кузнецова в другие фирмы, подконтрольные жене чиновника - Жанне Буллок. Кстати, и за строительство объектов "Московская областная инвестиционно-трастовая компания" платила также ей, точнее - Русской инвестиционной группе, которой владела Жанна Буллок. И, как предполагают следователи, сильно переплачивала - сметы были завышены почти вдвое. Зато процветал семейный бизнес.

У Жанны Булок (она - гражданка США) неплохо шла торговля недвижимостью в Нью-Йорке. Полтора года назад были куплены две отличные гостиницы в Куршавеле. Вот, как звучит формула успеха жены бывшего вице-премьера Московской области в интервью сайту "Российская недвижимость": "Что бы человек не делал, в конечном итоге он как бы пытается своей жизнью реализовать себя и реализовать себя настолько, насколько жизнь дает эти возможности".

20 лет назад в Америке госпоже Буллок жизнь давала возможность реализоваться на поприще домработницы. Брак с Алексеем Кузнецовым увеличил возможности. Десятки гектаров земель в самых дорогих местах Подмосковья были за бесценок переданы фирмам жены Алексея Кузнецова.

В феврале этого года следственный комитет при МВД России возбудил уголовное дело в отношении самого Кузнецова, его жены Буллок и еще двух фигурантов. Пока задержана ровно половина этой группы.

"Основной подозреваемый – Кузнецов, - рассказывает Андрей Пилипчук. - Он и его жена Анна Буллок объявлены в федеральный розыск. Котляревский был задержан на Кипре, решается вопрос о его экстрадиции, а Носов арестован, он сидит под арестом".

Бывший министр финансов Московской области и его американская жена белорусского происхождения, скорее всего, сейчас - в Америке, считают оперативники. У Алексея Кузнецова уже давно есть паспорт гражданина США. Правда, он это всегда скрывал, ведь иначе он бы не получил министерское кресло, которое так помогло самореализации его супруге.

---------- Добавлено в 20:08 ----------

Стал известен полный список имущества, которым владеет бывший префект Южного округа Москвы Юрий Буланов. Его опубликовали в сетевых СМИ. Чиновника подозревают в растрате крупной суммы бюджетных средств. И теперь, кажется, становится ясно, на что эти деньги были потрачены: в собственности Буланова - огромные площади элитной недвижимости. Причём не только в столице, но и за рубежом.

Бывший префект Южного округа столицы Юрий Буланов всегда казался человеком не по чиновничьи открытым.

"Ну, вы скажите, что нужно. Я сразу всё покажу", - демонстрировал открытость Юрий Буланов.

Юрий Буланов в декларации за 2009 год честно сообщил, что у него есть квартира во Франции, 3 иномарки представительского класса, 2 катера, гидроцикл, акции частной фирмы и годовой доход в 5,5 миллиона рублей. А теперь выясняется, что Буланов человек не только открытый, но и скромный. В декларации чиновник не стал сообщать, что имущества у него несколько больше.

Сегодня этот список опубликовали интернет-издания. Он впечатляет. Итак. По мнению оперативников, у Буланова есть: дача в Московской области, в деревне Микулино; дача в посёлке Жаворонки, площадь участка 2 гектара, площадь дома 700 метров. Чтобы было понятнее, сколько это стоит, простой пример: объявления о продаже недвижимости в том же районе - дома в два раза меньше, участки по 15-20 соток, стоимость от миллиона долларов. То есть усадьба чиновника с учётом стоимости земли превышает 10 миллионов долларов. Ещё есть дача в Московской области, деревня Новая. Три квартиры в Москве - на улице Лавочкина, Вилиса Лациса и 5-й улице Ямского поля.

Два джипа Lexus, Audi A8, причём все три автомобиля со спецномерами серии А МО. Гаражный кооператив "Звезда", гостиница на Малой Тульской.

Буланов не лукавил - у него и правда есть два катера и гидроцикл.

Ещё у экс-префекта в собственности два чердака в Москве. Если их переоборудовать - получается дорогое элитное жилье.

В жилье чиновник вообще, как видно, не нуждался - у него есть квартира в Париже за полтора миллиона евро, и ещё одна в Ницце, тоже стоимостью больше миллиона. В столице же Буланов жил в самом центре, на Патриарших прудах.

А это обыск в той самой квартире площадью в 380 метров и ценой около 7 миллионов долларов. Обыск показал, Буланов не соврал, что годовой доход у него 5 миллионов рублей. Стоит лишь уточнить: есть ещё доход в долларах и евро. Часть денег лежали на счетах, часть - пачками на полках среди книг.

- Пройдите, понятые.
- Обнаружены денежные средства, документы, трудовые книжки.

Вот он - элитный дом3D на 14 квартир. Его владелец - фирма ООО "Тэмпэра". Владелец фирмы - родственник Юрия Буланова. Иными словами, префект опосредованно собственник всего дома. Построен он, кстати, на земле, которая принадлежит фирме "Контакт Аспол". А хозяйка этой фирмы - жена Юрия Буланова. Фирма когда-то взяла землю в аренду, и платила за участок в центре столицы всего 170 тысяч рублей. А вот стоимость здания, по оценкам экспертов, 75 миллионов долларов. Откуда префект взял столько денег? Вот во время обыска находят пакет подписанный "Проверки в бюджетном учреждении".

- Пакет белого цвета с надписью "Руководителю". Обнаружены денежные средства.

Интересно, что хотя семья3D не бедствовала, супруга Буланова Елена Дмитриева трудилась в Культурном центре "Южный" - это бывший дом3D культуры ЗИЛа - замом директора по общим вопросам. Уволилась она только пять дней назад. Коллеги характеризуют её только положительно.

Зачем жене чиновника работать в культурном центре? По версии следствия, Елена Дмитриева параллельно руководила фирмой "Артгармония", которая организовывала разные городские праздники. И за это ДК регулярно переводил фирме крупные суммы.

"Официально префект обвиняется в растрате средств, выделенных округу на ремонт жилья. Из 53 данных миллионов потрачены лишь 24. А ещё 29 миллионов где-то растворились. Буланов кстати контролировал две фирмы, которые занимались ремонтом жилья в Южном округе", - поясняет прокурор Москвы Юрий Сёмин.

Следствие и ГУВД Москвы пока не комментируют утечку списка имущества чиновника. Хотя, скорее всего, вся информация3D соответствует действительности. По крайней мере, то, что фирмой, владеющей домом на Патриарших прудах, управлял родственник Буланова, было известно ещё месяц назад.
 
Назад