Клуб Авиаторов Западной Европы

Реклама
Братва наступает любой ценой:
31 октября в парламент автономии было избрано 80 депутатов от Партии регионов, по 5 депутатов от Компартии, Народного Руха Украины и партии «Союз», 3 депутата от «Русского единства» и 2 — от партии «Сильная Украина». Через неделю должно состояться первое заседание парламента, в ходе которого запланировано голосование за новое руководство Верховного Совета и Совета министров Крыма. Эксперты уверены, что Партия регионов закрепит позиции назначением своих представителей на все руководящие должности
«Никогда еще местная власть в Крыму не была столь несамостоятельной, только формально независимой, но реально принимающей решения по указке из Киева».
Это мнение разделяют многие крымские эксперты и политики, утверждающие, что на полуострове растет недовольство действиями команды Януковича. Один из крымских политологов, попросивший не называть его имени, отметил, что сокрушительная победа Партии регионов на прошедших выборах стала результатом фальсификаций, о которых теперь судачат в каждом крымском селе и поселке. Публично об искажении результатов голосования заявило на днях гражданское объединение «За честные выборы в Крыму!», которое проводило собственный опрос избирателей на участках. По данным объединения, Партия регионов набрала не более 15% голосов, а настоящими победителями выборов стали те политические силы, которым досталось по нескольку мест в Верховном Совете.
Так, коммунисты, по данным этого источника, набрали свыше 40%. «В Крыму на выборах совершилось надругательство над волеизъявлением крымчан, которые в большинстве своем не голосовали за Партию регионов», — сказано в заявлении организации. Ее представители утверждают, что зафиксировали на фото и видео десятки доказательств нарушения законодательства и грубых фальсификаций в Крыму в ходе голосования 31 октября.
С отдельным протестом против действий Партии регионов выступило крымское крыло Компартии Украины, лидер которого Леонид Грач
search_icon.gif
обратился к Виктору Януковичу с требованием пересчета голосов, отданных за кандидатов «во все органы власти по всем избирательным и участковым комиссиям, прежде всего в Крыму, где зарегистрирован критический уровень нарушений, фальсификаций». В противном случае Грач призвал всех граждан Украины к акциям протеста против «беззакония и произвола».
Однако ситуация на полуострове столь неоднозначна и нестабильна, что центральной власти пришлось пойти на хитрости. На днях в Симферополе впервые за долгие годы был разрешен «Русский марш» — свыше тысячи граждан с флагами РФ прошли по городу с транспарантами: «Мы — русские люди на русской земле!», «Русскому языку в Крыму — государственный статус!». Если ранее коммунисты традиционно поддерживали подобные акции, а представители власти последовательно запрещали их проведение, то в этом году пророссийские силы были разобщены, зато власть отнеслась к «Русскому маршу» максимально лояльно. «Мы все отлично понимаем, что эта лояльность — пряник после кнута в виде результатов выборов в Верховный Совет Крыма. Нам продемонстрировали, что “новые хозяева” будут добрыми, если мы, крымчане, будем покорными и послушными», — заметил крымский политолог.
С ним согласен киевский коллега Березовец: «Команда Януковича не просто расколола пророссийские силы, но смогла виртуозно использовать их для достижения собственных целей. Еще накануне президентских выборов партии и движения Крыма выдвигали Януковичу свои требования, ставили условия. Формально им дали желаемое — ходите с транспарантами, кричите лозунги, сколько хотите. Но при этом новая украинская власть четко показала, что именно она будет принимать решения. В доме один хозяин

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4741735/

---------- Добавлено в 15:01 ----------

Прощай оружие...
Министерство обороны Венгрии выставило на продажу вооружение советского производства, сообщает Lenta.ru.
На продажу выставлены автоматы АК-47, около 300 ракет Р-60 для истребителей МиГ-29, тяжелые пулеметы, пистолеты и бомбы. Всего этого, по оценке Минооброны, достаточно для вооружения «малой армии». Согласно правилам продажи, если оружие будет покупаться для перепродажи третьим странам, покупателю необходимо будет получить разрешение России на реэкспорт.
Как пояснили в военном ведомстве, распродаваемый арсенал больше не соответствует потребностям модернизированных вооруженных сил Венгрии. Приобрести вооружение могут только компании, обладающие соответствующими разрешениями.
Венгрия с 12 марта 1999 года является членом Организации Североатлантического договора и в настоящее время проводит перевооружение вооруженных сил в соответствии с требованиями альянса.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4743406/

---------- Добавлено в 15:04 ----------

Мне всегда казалось , что зимнее топливо в РФ никогда не производилось.
Давно не был в России. За Ваши деньги Вам зальют любое топливо. Будет ли оно зимним по качеству не уверен, но по цене будет зимним.
 
Последнее редактирование:
По данным объединения, Партия регионов набрала не более 15% голосов, а настоящими победителями выборов стали те политические силы, которым досталось по нескольку мест в Верховном Совете.
Украина и Киргизия,Афганистан и ещё какая-нибудь тьмутаракань...Везде всё идёт по одному и тому же сценарию.Огромное количество партий и каждая желает быть главной у кормушки.Паны дерутся,а хлопов чубы трясутся.
 
А этот Слуцис- не ветеринар ли? Не заразился ли от коров?

---------- Добавлено в 19:09 ----------

Так, коммунисты, по данным этого источника, набрали свыше 40%.

7чудес коммунизма:D

1.У всех было место работы.
2. несмотря на то, что у всех было место работы никто не работал.
3. несмотря , что никто не работал, норма выполнялась на 100%.
4. несмотря на то, что норма выполнялась на 100%, в магазинах ничего не было.
5. несмотря на то, что в магазинах ничего не было , у всех все было.
6. несмотря на то, что у всех все было, все воровали.
7. несмотря на то, что все воровали, всего хватало.
 
Хотят выжать все соки из трудящихся. У нас в проект КЗОТА ЗАЛОЖИЛИ 48 часовую рабочую неделю. В России хотят еще больше.
Совет Федерации не поддержит предложение Российского союза промышленников и предпринимателей о переходе на 60-часовую рабочую неделю. Об этом заявила председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко.
Она обратила внимание на то, что Россия ратифицировала Конвенцию Международной организации труда, в которой утверждена 40-часовая рабочая неделя, и этот принцип закреплен в российском законодательстве. Так что, по словам сенатора, предлагаемая поправка в Трудовой кодекс РФ неуместна и неоправданна, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Невероятно, но факт. У нас такое невозможно в принципе. Скорее поувольняли бы инспекторов.
Министра транспорта Чехии — Вита Барта — лишили водительских прав. Как сообщают местные СМИ, личный автомобиль чиновника остановили в городе Нымбурк: на транспортном средстве не было действительных регистрационных номеров.
Политика оштрафовали на сумму около 300 долларов США и отобрали у него права на полгода. Министр согласился с решением стражей порядка. Он также пообещал, что в ближайшее время будет ездить исключительно на служебной машине, а в выходные водить его личный автомобиль будет супруга.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4741326/
 
Сейчас разрешается ввоз авто не менее евро4 , а качество топлива не отвечает требованиям евро2 . Это наглядно демонстрируют Камазы на российских дорогах, столько копоти оставлял раньше только паровоз. Насчет политических баталий на Украине --всегда будут недовольные!!! При Ющенко и его премьере с косой , тоже ничего хорошего не было . топтание на месте и проедание кредитов...
 
Оказывается не только наши пьют за штурвалом:
Британская полиция арестовала пилота самолета Boeing 757 американской авиакомпании Delta Airlines, который намеревался управлять лайнером в состоянии сильного алкогольного опьянения и не знал, куда летит самолет, сообщает сайт американской газеты New York Post.
Самолет с 213 пассажирами должен был 1 ноября лететь из лондонского аэропорта "Хитроу" в Детройт. Однако 48-летний второй пилот Джордж Лаперл (George LaPerle), который сел в кабину с развязанными шнурками, был почему-то уверен, что предстоит лететь в Нью-Йорк. От пилота исходил сильный запах спиртного.
Уровень содержания алкоголя в крови Лаперла впятеро превышал нормы, допустимые в Великобритании для пилотов.
Сотрудники Скотланд-Ярда арестовали Лаперла, и 16 ноября этот уроженец Бостона должен предстать перед судом по обвинению в нахождении на летном поле в пьяном виде. До вынесения судебного вердикта Лаперл отстранен от полетов.
В середине сентября другой пилот Delta Airlines, предположительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был снят с рейса Амстердам - Ньюарк и арестован голландскими властями, отмечает New York Post.

---------- Добавлено 10.11.2010 в 00:00 ----------

Насчет политических баталий на Украине --всегда будут недовольные!!! При Ющенко и его премьере с косой , тоже ничего хорошего не было . топтание на месте и проедание кредитов...
При Ющенко и Тимошенко не было фальсификаций выборов. Если бы выборы президента провели как нынешние выборы, то Янукович не стал бы президентом однозначно. А сейчас в ряде (большинстве) регионов просто написали нужные результаты, и не дают возможности что нибудь проверить или опровергнуть. Новый ген. прокурор заявил, что он в команде президента. Судьи боятся новой власти и принимают нужные решения. Так кто будет отстаивать законость, тем более законность демократических процессов? Остается только народ. Придется Украине проходить через "ломку", как наркоману, чтобы выздороветь, или здохнуть.

---------- Добавлено в 00:04 ----------

Интересно девки пляшут:
Новости дня


У берегов Калифорнии стартовала неизвестная ракета

Пуск неизвестной ракеты произошел в понедельник в непосредственной близости от южных берегов штата Калифорнии. Минобороны США отрицает свою причастность к запуску.

---------- Добавлено в 00:21 ----------

Это еще сравнительно мирный и цивилизованный вариант, правда непонятно почему. Хоть коммунисты в одной коалиции с партией регионов, но в Крыму они с ними не церемонятся. Может потому, что Луганск- лежбище Регионалов?
Судьба выборов Луганского городского головы будет решаться в Донецком административном апелляционном суде.
Об этом в комментарии «Главкому» рассказал кандидат в мэры Луганска от КПУ Спиридон Килинкаров, который по решению ТИК на 21 голос проиграл выборы кандидату от ПР Сергею Кравченко.
«У нас есть решение Луганского административного суда, которое обязывает городскую ТИК составить уточненный протокол, а городская комиссия должна обязать это сделать Жовтневую ТИК. Несмотря на это территориальная городская комиссия пока не приняла никаких решений. Все стоит в ступоре. Но у нас есть информация, что ТИК направила иск в Донецкий административный апелляционный суд на решение Луганского административного суда», — рассказал Килинкаров.
В то же время, по убеждению кандидата в мэры Луганска, до решения Донецкого суда вряд ли кто-то посмеет незаконно огласить Сергея Кравченко мэром.
«У нас на руках есть решение суда, которое это запрещает. Пока в наглую напролом оглашать Кравченко мэром вряд ли будут. Я не видел иска в донецкий суд, не знаю, что они хотят оспорить. Если Донецкий суд отменит решение Луганского суда об исправлении протокола, то в силу вступит оглашенный фальсифицированный протокол. Честно говоря, я в украинское правосудие не слишком верю, я не наивный человек, и все это прекрасно понимаю», — признает нардеп от КПУ.
В случае же, если у него заберут победу в Луганске, по словам Килинкарова, он будет взывать к Президенту Украины Виктору Януковичу.
«Если у меня заберут победу, надо будет принимать какое-то политическое решение. Посмотрим, пока рано подводить итоги. Толку выводить (людей) на улицы нет. Сейчас у нас на улице есть люди, и что это дает? Барабанят они там… и что? Будем писать письма Президенту. На уровне Донецкого и Луганского обкомов мы готовим письмо на имя Президента о том, что такие выборы никому не нужны. Какой смысл проводить выборы, если их результаты корректируют суды и непонятно какие люди на коленях. Это уже не выборы, а черте что!», — заявил Килинкаров.
Напомним, вчера Луганский административный суд обязал ТИК пересчитать голоса на трех избирательных участках города, где по данным прокуратуры волеизъявление граждан было фальсифицировано. По различным данным, в случае пересчета мэром Луганска может стать коммунист Спиридон Килинкаров.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4746211/
 
Реклама
Американский авторитетный военный эксперт Джон Пайк назвал зафиксированный видеокамерами журналистов «запуск ракеты» в Калифорнии оптическим обманом. Об этом сообщает телеканал CBS.
По данным главы аналитической группы организации Global Security Д. Пайка, телекамеры засняли «инверсионный след» от обычного самолета, который двигается по направлению к журналистам. Иллюзия возникла благодаря лучам заходящего солнца. Эксперт также заметил, что видеоматериал СМИ обрезан и на нем сложно заметить, что объект меняет курс. По его словам, ракеты так не летают.
Специалист выразил удивление, что представители Пентагона и ВВС США до сих пор не заявили об этом «очевидном» факте.
В свою очередь Минобороны США все еще пытается определить, был ли действительно осуществлен запуск ракеты у побережья США, и кто это мог сделать. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Дейв Лапан.
По его словам, представители ВМС, ВВС и других структур изучают видео, которое на своем сайте разместил телеканал CBS. Двухминутный ролик был снят днем ранее с борта вертолета телекомпании. «Никто в министерстве пока не смог объяснить, что это такое», — признал Д. Лапан.

---------- Добавлено в 14:23 ----------

Метаморфозы:
Генеральный директор украинской госкомпании «Украинская железная дорога» Михаил Костюк получил в награду монету с портретом президента Виктора Януковича. Награду вручил фонд «Украинское народное посольство», почетным председателем которого является экс-президент и пламенный сторонник Юлии Тимошенко Леонид Кравчук, сообщает «Обком».
Специальная юбилейная монета, выпущенная по случаю 60-летия нынешнего президента Украины Виктора Януковича в июле 2010 года, с одной стороны украшена его портретом. Награду за деятельность на благо Украины вручил чиновнику лично Кравчук.
Леонид Кравчук
search_icon.gif
возглавлял Украину с 1991 по 1994 годы. В ходе компании по выборам президента Украины весной этого года он был доверенным лицом премьера ЮлииТимошенко и активно критиковал Виктора Януковича.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4746720/
 
Журналистский семинар в РУДН. Перед будущими акулами и шакалами пера толкает речь лысая знаменитость нашего телевидения. Наступает время вопросов. С переднего ряда поднимается девушка и спрашивает:
- Как Вы считаете, почему в России больше нет свободы слова?
Знаменитость, поправив очки, даёт ответ, который я до сих пор считаю лучшим:
- Представьте, что воры собрались ограбить дом. Как думаете, станут они приглашать прессу?
 
Как думаете, станут они приглашать прессу?
Прессе всю жизнь затыкают рот , но как это делается в РФ , и , то что ещё ни одно громкое пре ступление толком не расследовано , позволяет сделать вывод "Кому это Надо" . Если бы перед органами была бы поставлена задача , как говорится "Найти и наказать" , то они бы землю рыли , а нашли бы , а так___
 
Привет, мужики!
Ну, и конечно, девушки.
Я вернулся из поездки. О впечатлениях и интересных фактах чуть попозже. Надо с мыслями собратся.
А пока приветствую всех и буду рад новым встречам с вами.
ИК
 
А у нас жизнь меняется:
В Украине возобновляется прежняя система уголовного контроля над регионами страны, так называемая система «смотрящих». Об этом заявил лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко, сообщили «Комментариям» в пресс-службе «НС»
«Я заявляю, что в Украине возобновляется система “смотрящих” по областям, т.е. выбирается один из криминальных авторитетов, ответственный за “крышованный” бизнес, и у них есть лидер всеукраинского масштаба, который называется “Юра Енакиевский”, — заявил Луценко в эфире канала ТВi».

По мнению лидера «НС», наибольшую опасность представляет «комбинация административного окружения президента, которое решает большинство политических и экономических вопросов в стране, а также криминальной среды, которая также взяла на себя часть этих вопросов».

Он привел пример проявления этой системы, когда во времена Кучмы в кабинете министра внутренних дел пил водку господин Курочкин, известный в криминальных кругах по прозвищу «Макс Бешеный».

«Такой структурированной преступности, находящийся под крышей власти, мы не имели уже года три. Сейчас эта система возобновляется», — сказал Луценко.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4757523/

---------- Добавлено в 00:51 ----------

И еще. Справка-СБУ- это служба безопасности Украины. Преемник КГБ.
КИЕВ, 11 ноя — РИА Новости. Фракция БЮТ обвиняет председателя СБУ Валерия Хорошковского в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 800 миллионов гривен, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на заявление Сергея Соболева, которое он сделал на заседании оппозиционного правительства, комментируя новый налоговый кодекс.
«И дальше будет оставаться схема, по которой, например, нынешний собственник “Союз Виктана” господин Хорошковський, который не заплатил 810 миллионов через схемы роялти, будет иметь возможность законным способом быть водочным королем, председателем СБУ, возглавлять медийные концерны и не платить налоги. При чем в соответствии с законами Украины», — заявил Соболев.
По его словам, налоговый кодекс предусматривает сохранение схемы отмывания денег через оффшоры и схему роялти, что позволит избежать уплаты налогов.
Проект Налогового кодекса рассматривает Верховная Рада, оппозиция критикует документ.
Налоговый кодекс, разработанный Кабмином, уже был проголосован в Раде в первом чтении и сейчас готовится к окончательному принятию. Оппозиция и представители предпринимательских общественных организаций резко критикуют законопроект, заявляя, что новый Налоговый кодекс пойдет на пользу крупному капиталу, но уничтожит малый и средний бизнес.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4761144/

Мужики, если я утомляю такой информацией по Украине, то скажите. К сожалению хорошего практически нет. Сам бы хотел ее ощущать.

---------- Добавлено в 01:15 ----------

Украинская компания «Аэротехника-МЛТ» создала свой вариант модернизации зенитного ракетного комплекса С-125 «Печора» и намерена продвигать его на мировом рынке, сообщает ЦАМТО. Украинская версия усовершенствованного комплекса получила обозначение С-125–2Д. Разработка пакета модернизации для ЗРК велась на протяжении последних трех лет в инициативном порядке.
«Аэротехника-МЛТ» разработала новую цифровую кабину управления УНК-2Д для С-125, а также заменила приемо-передающее устройство, установила новые дисплеи и систему климат-контроля. УНК-2Д получил беспроводной интерфейс связи, обеспечивающий обмен информацией с радиолокационной станцией и пусковыми установками на расстоянии до пяти километров. Благодаря модернизации расчет пункта управления сократился с шести до 3–4 человек.
Практически все оборудование антенного поста УНВ-2, за исключением магнетрона, было заменено современными и компактными системами. В результате чувствительность радиолокационной станции возросла до 120 децибел, а дальность обнаружения воздушных целей повысилась на 20 процентов. В рамках модернизации значительных изменений пусковой установки 5П83 произведено не было, однако в результате небольших доработок точность и оперативность «Печоры» повысилась. Ресурс ЗРК при это увеличился на 15 лет.
Украинская компания уже провела испытания модернизированного комплекса, в которых входят пункт управления УНК-2Д, пусковые установки 5П73–2Д, антенный пост УНВ-2Д и технические средства обеспечения. Испытания были проведены на полигоне Чауда. Всего было выполнено шесть пусков ракет в различных режимах. Испытания были признаны успешными.
ЗРК С-125–2Д способен обнаруживать цели типа «истребитель» на высоте до семи тысяч метров и на дальности до ста километров. При этом комплекс способен поражать цели на расстоянии от 20 метров до 21 километра. Пакет модернизации комплекса был создан для поставки на экспорт — сегодня С-125 стоит на вооружении около 30 стран.
В настоящее время «Аэротехника-МЛТ» выполняет два контракта на модернизацию С-125. Один из них был заключен в 2008 году с неназванным африканским заказчиком при посредничестве «Укроборонсервиса». Предположительно, заказчиком является Уганда, которая намерена модернизировать четыре комплекса С-125. Первый усовершенствованный ЗРК государство-заказчик получит до конца 2010 года, а остальные — в 2011 году. Второй контракт был заключен в сентябре 2010 года. Предположительно, заказчиком является Ангола. Подробности контракта не сообщаются.

---------- Добавлено в 01:22 ----------

Очередная метаморфоза:
Практическое сотрудничество Украины с НАТО стало только сильнее после того, как Киев провозгласил внеблоковый статус.
Об этом на форуме в Киеве заявил замглавы МИД Украины Александр Горин.
«Зафиксировали внеблоковый статус, и уровень практического сотрудничества с НАТО стал выше, чем 3 года назад», – сказал он.
Горин пояснил, что теперь «отсутствует раздражающий фактор», а также «внутренние и внешние» причины, которые мешали такому сотрудничеству.
В качестве примера замглавы МИД Украины привел ситуацию, когда при Викторе Ющенко несколько лет подряд в Верховной Раде возникали заминки с принятием постановления о допуске войск НАТО на территорию Украины для проведения учений.
Теперь таких проблем нет, констатировал чиновник.
При этом Горин признал, что между НАТО и Россией «идеологическое противостояние, несмотря на все reset'ы, продолжается».
В свою очередь, Роберт Симмонс, заместитель помощника генсека НАТО, заверил, что альянс «ни одну страну не рассматривает как врага».
Симмонс подчеркнул, что Североатлантический блок по-прежнему придерживается своего решения, принятого на саммите в Бухаресте, – Украина станет членом НАТО, если Киев этого захочет.
Симмонс также напомнил, что Украина, несмотря на декларируемый внеблоковый статус, продолжает выполнять так называемые «национальные программы» – своеобразный план действий по интеграции в альянс.

---------- Добавлено в 01:34 ----------

Это неожиданно и интересно

Зачем русские эмигрируют на Украину?</H1>«Комфортный Киев, нет кавказцев, гарные «дивчата», конкурентная среда»

11.11.10 15:54
46757.jpg

Москва, Ноябрь 11 (Новый Регион, Виталий Акимов, Арина Морокова) – По данным Всемирного банка, взаимная экономическая миграция населения России и Украины – самый активный канал мировой миграции после канала импорта рабочей силы из Мексики в США. При этом в докладе «Миграция и денежные переводы: статистика на 2011 год» утверждается, что трудовая миграция из России на Украину превышает обратный процесс.
Как констатируют аналитики ВБ, крупнейшим каналом миграции в мире в 2010 году остается направление Мексика-США. Второе по масштабу направление миграции – эмиграция из России в Украину, третье – из Украины в Россию: по сути, это единый процесс обмена Россией и Украиной гражданами друг с другом. На Россию приходится 5,6% притока мигрантов в мире, по этому показателю (по данным ВБ, в России проживает в 2010 году 12,2 миллионов мигрантов, или 8,6% населения) Россия – второй в мире импортер рабочей силы после США. Показатели Украины недалеки от мировых лидеров: число иммигрантов в Украине составляет 5,3 млн человек, причем главным поставщиком рабочей силы для Украины ВБ считает Россию.
То, что трудовая миграция из России в Украину превышает обратный процесс, хотя принято считать наоборот, экспертов не удивляет.
«Эта статистика объясняется многими факторами, – говорит политолог Евгений Минченко. – Начнем с того, что Киев – более компактный и комфортный для жизни город. По сравнению, например, с Москвой, там значительно меньше агрессии. При этом сохраняется высокий уровень толерантности к россиянам.
Среда по факту русскоязычная – может, даже больше, чем в Москве, поскольку мало кавказцев. Кроме того, на Украине пока еще сохраняется конкурентность в политике и бизнесе. Поэтому туда уезжает мидл-менеджмент – руководители проектов, консультанты, бизнесмены средней руки.
На Украине востребованность консалтинга (и бизнес, и политического) на порядок выше, чем в России. И пока сохраняется отношение к консультантам из России, как к большим профессионалам, чем местные.
Мода на американских политтехнологов прошла, а наши специалисты пользуются спросом. Плюс на Украине, достаточно легко открыть собственный бизнес. Правда, сейчас есть страхи в связи с налоговыми новациями премьера Азарова. Возможно, новый украинский налоговый кодекс ситуацию изменит в обратную сторону».
Ну и нельзя скидывать со счетов украинских девушек, добавляет Минченко.
«Наши западные соседи славятся «гарными «дивчатами». Среди моих знакомых – огромное количество смешанных браков. Навскидку, могу назвать несколько друзей, которые женились на киевлянках».
А вот известный политик Алексей Митрофанов с данными Всемирного банка не согласен. Он уверен, что ВБ просто применяет примитивную методику подсчета.
«Это вопрос методики: как считать, – утверждает Митрофанов. – Допустим, человек приехал три года назад из Украины работать в Россию. Поработал и в этом году вернулся обратно на Родину. А по статистике он причисляется к миграции из России в Украину.
Люди приезжают сюда на годы, но в итоге возвращаются на Украину. Это, кстати, особенность украинцев, они молодцы. Русские когда уезжают из деревни, они пытаются ее забыть. Украинцы, как и кавказцы, татары, возвращаются на свою малую родину, любят ее, часто строят там дома. Их цель – тут подзаработать, а там построить модный дом, с бассейном. В России этого нет – уехал из деревни и забыл ее как страшный сон. Эти люди и попадают в такую статистику. Заработал человек в Москве денег и уехал в свой Ивано-Франковск».
Митрофанов признает, что определенное время на Украину мигрировали политологи, политтехнологи, которые занимались выборами и так далее.
«Это немалое количество, только кажется, что это пять человек. Ну и менеджмент. Но он ехал не потому, что там условия лучше, а потому что их посылали в командировку на Украину. Но таких людей, которые рванули на Украину делать бизнес, потому что там лучше, их очень мало», – уверен политик.
«Или это люди, имеющие украинские корни – это другое дело. Допустим, человек покрутился в Москве, каким-то бизнесом занимался, подзаработал и прыг обратно в родной Харьков или Одессу. Но так, чтобы человек из Москвы взял и поехал на Украину заниматься бизнесом…», – удивляется Алексей Митрофанов.
Его скепсис основан на том, что бизнес на Украине это очень тяжелая тема.
«Потому что это люди, с которыми вечером можно договориться, а утром все будет по-другому. Слово не значит ничего. Это особенность украинской культуры и политической и экономической. В разных странах живут разные люди. Для нас это непонятно, у нас московский или там питерский взгляд, для нас главное цель – делать бизнес. А для них, может быть, процесс важнее чем цель. Для людей может важно собираться, пить горилку, общаться, типа бизнес идет. А утром они забывают все, о чем вечером договорились и делают все по-другому, им просто процесс этот нравится. У них там кумовство, родственные связи имеют большое значение. Кто не из этого мира, тот не поймет, тяжело будет работать», – делится опытом Митрофанов.
 
Реклама
Во время нынешнего, ответного визита украинских военных в Индию их ознакомили с организацией подготовки индийских летчиков в Академии ВВС Индии в городе Хайдарабад, также состоялись переговоры с представителями правительства и руководства минобороны этой державы. Кроме того, украинская делегация посетила авиационные части ВВС Индии.
Как сообщили в пресс-центре Воздушных сил ВС Украины, украинское руководство заинтересовала возможность подготовки летчиков в Академии ВВС Индии в Хайдарабаде, где проходят обучение как индийские, так и иностранные пилоты. Причем военных стран, с которыми Индия поддерживает тесные связи по линии военно-технического сотрудничества, академия может готовить за индийские средства.
По мнению наших военных, для Воздушных сил ВС Украины это было бы хорошим выходом из нынешней ситуации, поскольку из-за отсутствия средств у Минобороны готовить летчиков в Украине весьма проблематично. Основную головную боль представляет необходимый минимальный налет пилотов, который как раз и могла бы обеспечить индийская сторона.
В частности, в индийских ВВС подготовка военных летчиков проходит в три этапа. На первых двух проходит подготовка курсантов, после чего им присваиваются офицерские звания и каждый получает специализацию – пилоты вертолетов, истребителей, транспортных самолетов. А на третьем этапе, который длится полгода, пилоты получают мощную летную подготовку с учетом специализации. Причем на этом этапе налет каждого летчика составляет более 100 часов. По мнению командования Воздушных сил Украины, украинские летчики-лейтенанты, получившие офицерское звание в украинских учебных заведениях, как раз и могли бы проходить третью, «практическую» фазу обучения в индийской академии.
В свою очередь, Украина может предоставить индийцам (кроме проекта по продлению ресурса самолетов Ан-32, который уже реализуется), множество различных предложений в сфере военной авиации. В частности, украинские предприятия производят широкую номенклатуру комплектующих к боевым и транспортным самолетам, которые находятся на вооружении ВВС Индии (в том числе и для новейшего, закупленного недавно индийцами в России истребителя Су-30МКИ). Индийскую сторону также интересуют вопросы готовящегося перехода военно-транспортной авиации Украины на самолеты Ан-70.

---------- Добавлено в 23:43 ----------

javascript:thumbWindow('http://www....ews/1110/huvs_80_3.jpg','Image',800,600,0,0);12 ноября в Харькове состоялись торжественные мероприятия по случаю 80-й годовщины со дня основания Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба (ХУВС).
История ХУВС началась 12 ноября 1930 года, когда в Чугуеве была сформирована 9-я военная школа летчиков и летчиков-наблюдателей, и историю которой вобрал университет. Всего за многолетнюю историю учебное заведение подготовило и выпустило свыше 125 тысяч отечественных офицеров и свыше 1000 военнослужащих из 14 стран мира.
12.11.10 12 ноября в Харькове состоятся торжественные мероприятия по случаю 80-й годовщины со дня основания Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба (ХУВС).

В праздничных мероприятиях примут участие: дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов, командующий Воздушных Сил ВС Украины генерал-лейтенант Сергей Онищенко, бывший министр обороны СССР маршал авиации Евгений Шапошников, герои Советского Союза и стран СНГ, представители местных органов власти и самоуправления, известные летчики и космонавты, а также ветераны и выпускники этого учебного заведения разных лет.
По плану праздничного дня предусматривается: открытие памятника трижды Герою Советского Союза Ивану Кожедубу на территории ХУВС, торжественное открытие музея боевой славы военного университета в курсантском клубе ХУВС, встреча курсантов вуза с известными фигурами военной авиации и противовоздушной обороны. В завершение юбилейного дня состоится торжественный концерт при участии известных мастеров культуры в Харьковском областном театре оперы и балета.
История ХУВС началась 12 ноября 1930 года, когда в Чугуеве была сформирована 9-я военная школа летчиков и летчиков-наблюдателей, и историю которой вобрал университет. Всего за многолетнюю историю учебное заведение подготовило и выпустило свыше 125 тысяч отечественных офицеров и свыше 1000 военнослужащих из 14 стран мира.
Университет стал правопреемником 2 военных академий и 9 высших военных училищ:
  • Харьковской военной инженерной радиотехнической академии ПВО им. Л.О. Говорова;
  • Военной академии ПВО Сухопутных войск им. Василевского;
  • Харьковского высшего военного командно-инженерного училища ракетных войск им. М.И. Крылова;
  • Киевского высшего зенитного ракетного инженерного училища;
  • Полтавского высшего зенитного ракетного командного училища;
  • Харьковского высшего военного авиационного училища летчиков им. С.И.Грицевца;
  • Черниговского высшего военного авиационного училища летчиков;
  • Луганского высшего военного авиационного училища штурманов;
  • Харьковского высшего военного авиационного училища радиоэлектроники;
  • Харьковского высшего военного авиационного инженерного училища;
  • Киевского института военно-воздушных Сил.
Среди выпускников университета: 513 Героев Советского Союза, 27 дважды Героев Советского Союза, а маршал авиации Иван Никитович Кожедуб стал трижды Героем Советского Союза. В его стенах овладевали азами летного дела и получили путевку в небо 27 летчиков-космонавтов.
В первый отряд космонавтов вошел выпускник ХУВС, первый человек, который вышел в открытый космос, дважды Герой Советского Союза Леонов А.А. А другой воспитанник университета Климук П.И. длительное время возглавлял центр подготовки космонавтов. Также военный ВУЗ гордится выпускниками, награжденными Звездой Героя Украины: первым космонавтом независимой Украины Каденюком Л.К. и заслуженным летчиком-испытателем полковником Галуненко А.В.
Стоит отметить, что в разные годы в стенах университета учились четыре министра обороны:
  • Маршал авиации Шапошников Е.И. - выпускник 1963 г. - министр обороны СССР;
  • Генерал-полковник Морозов К.П. - выпускник 1967 г. - первый Министр обороны Украины;
  • Генерал-майор авиации Костыш И.Г. - выпускник 1967 г. - бывший Министр обороны Молдовы;
  • Выпускник в 1979 г. - Гриценко А.С. - бывший министр обороны Украины.
За высокие показатели в подготовке кадров для Вооруженных Сил Украины Харьковскому университету Воздушных Сил Указом Президента Украины № 1206/2005 от 26 августа 2005 года присвоено имя легендарного украинского летчика, трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Ивана Никитовича Кожедуба
 
Назад