А у нас жизнь меняется:
В Украине возобновляется прежняя система уголовного контроля над регионами страны, так называемая система «смотрящих». Об этом заявил лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко, сообщили «Комментариям» в пресс-службе «НС»
«Я заявляю, что в Украине возобновляется система “смотрящих” по областям, т.е. выбирается один из криминальных авторитетов, ответственный за “крышованный” бизнес, и у них есть лидер всеукраинского масштаба, который называется “Юра Енакиевский”, — заявил Луценко в эфире канала ТВi».
По мнению лидера «НС», наибольшую опасность представляет «комбинация административного окружения президента, которое решает большинство политических и экономических вопросов в стране, а также криминальной среды, которая также взяла на себя часть этих вопросов».
Он привел пример проявления этой системы, когда во времена Кучмы в кабинете министра внутренних дел пил водку господин Курочкин, известный в криминальных кругах по прозвищу «Макс Бешеный».
«Такой структурированной преступности, находящийся под крышей власти, мы не имели уже года три. Сейчас эта система возобновляется», — сказал Луценко.
Подробнее:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4757523/
---------- Добавлено в 00:51 ----------
И еще. Справка-СБУ- это служба безопасности Украины. Преемник КГБ.
КИЕВ, 11 ноя — РИА Новости. Фракция БЮТ обвиняет председателя СБУ Валерия Хорошковского в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 800 миллионов гривен, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на заявление Сергея Соболева, которое он сделал на заседании оппозиционного правительства, комментируя новый налоговый кодекс.
«И дальше будет оставаться схема, по которой, например, нынешний собственник “Союз Виктана” господин Хорошковський, который не заплатил 810 миллионов через схемы роялти, будет иметь возможность законным способом быть водочным королем, председателем СБУ, возглавлять медийные концерны и не платить налоги. При чем в соответствии с законами Украины», — заявил Соболев.
По его словам, налоговый кодекс предусматривает сохранение схемы отмывания денег через оффшоры и схему роялти, что позволит избежать уплаты налогов.
Проект Налогового кодекса рассматривает Верховная Рада, оппозиция критикует документ.
Налоговый кодекс, разработанный Кабмином, уже был проголосован в Раде в первом чтении и сейчас готовится к окончательному принятию. Оппозиция и представители предпринимательских общественных организаций резко критикуют законопроект, заявляя, что новый Налоговый кодекс пойдет на пользу крупному капиталу, но уничтожит малый и средний бизнес.
Подробнее:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4761144/
Мужики, если я утомляю такой информацией по Украине, то скажите. К сожалению хорошего практически нет. Сам бы хотел ее ощущать.
---------- Добавлено в 01:15 ----------
Украинская компания «Аэротехника-МЛТ» создала свой вариант модернизации зенитного ракетного комплекса С-125 «Печора» и намерена продвигать его на мировом рынке, сообщает ЦАМТО. Украинская версия усовершенствованного комплекса получила обозначение С-125–2Д. Разработка пакета модернизации для ЗРК велась на протяжении последних трех лет в инициативном порядке.
«Аэротехника-МЛТ» разработала новую цифровую кабину управления УНК-2Д для С-125, а также заменила приемо-передающее устройство, установила новые дисплеи и систему климат-контроля. УНК-2Д получил беспроводной интерфейс связи, обеспечивающий обмен информацией с радиолокационной станцией и пусковыми установками на расстоянии до пяти километров. Благодаря модернизации расчет пункта управления сократился с шести до 3–4 человек.
Практически все оборудование антенного поста УНВ-2, за исключением магнетрона, было заменено современными и компактными системами. В результате чувствительность радиолокационной станции возросла до 120 децибел, а дальность обнаружения воздушных целей повысилась на 20 процентов. В рамках модернизации значительных изменений пусковой установки 5П83 произведено не было, однако в результате небольших доработок точность и оперативность «Печоры» повысилась. Ресурс ЗРК при это увеличился на 15 лет.
Украинская компания уже провела испытания модернизированного комплекса, в которых входят пункт управления УНК-2Д, пусковые установки 5П73–2Д, антенный пост УНВ-2Д и технические средства обеспечения. Испытания были проведены на полигоне Чауда. Всего было выполнено шесть пусков ракет в различных режимах. Испытания были признаны успешными.
ЗРК С-125–2Д способен обнаруживать цели типа «истребитель» на высоте до семи тысяч метров и на дальности до ста километров. При этом комплекс способен поражать цели на расстоянии от 20 метров до 21 километра. Пакет модернизации комплекса был создан для поставки на экспорт — сегодня С-125 стоит на вооружении около 30 стран.
В настоящее время «Аэротехника-МЛТ» выполняет два контракта на модернизацию С-125. Один из них был заключен в 2008 году с неназванным африканским заказчиком при посредничестве «Укроборонсервиса». Предположительно, заказчиком является Уганда, которая намерена модернизировать четыре комплекса С-125. Первый усовершенствованный ЗРК государство-заказчик получит до конца 2010 года, а остальные — в 2011 году. Второй контракт был заключен в сентябре 2010 года. Предположительно, заказчиком является Ангола. Подробности контракта не сообщаются.
---------- Добавлено в 01:22 ----------
Очередная метаморфоза:
Практическое сотрудничество Украины с НАТО стало только сильнее после того, как Киев провозгласил внеблоковый статус.
Об этом на форуме в Киеве заявил замглавы МИД Украины Александр Горин.
«Зафиксировали внеблоковый статус, и уровень практического сотрудничества с НАТО стал выше, чем 3 года назад», – сказал он.
Горин пояснил, что теперь «отсутствует раздражающий фактор», а также «внутренние и внешние» причины, которые мешали такому сотрудничеству.
В качестве примера замглавы МИД Украины привел ситуацию, когда при Викторе Ющенко несколько лет подряд в Верховной Раде возникали заминки с принятием постановления о допуске войск НАТО на территорию Украины для проведения учений.
Теперь таких проблем нет, констатировал чиновник.
При этом Горин признал, что между НАТО и Россией «идеологическое противостояние, несмотря на все reset'ы, продолжается».
В свою очередь, Роберт Симмонс, заместитель помощника генсека НАТО, заверил, что альянс «ни одну страну не рассматривает как врага».
Симмонс подчеркнул, что Североатлантический блок по-прежнему придерживается своего решения, принятого на саммите в Бухаресте, – Украина станет членом НАТО, если Киев этого захочет.
Симмонс также напомнил, что Украина, несмотря на декларируемый внеблоковый статус, продолжает выполнять так называемые «национальные программы» – своеобразный план действий по интеграции в альянс.
---------- Добавлено в 01:34 ----------
Это неожиданно и интересно
Зачем русские эмигрируют на Украину?</H1>
«Комфортный Киев, нет кавказцев, гарные «дивчата», конкурентная среда»
11.11.10 15:54
Москва, Ноябрь 11 (Новый Регион, Виталий Акимов, Арина Морокова) – По данным Всемирного банка, взаимная экономическая миграция населения России и Украины – самый активный канал мировой миграции после канала импорта рабочей силы из Мексики в США. При этом в докладе «Миграция и денежные переводы: статистика на 2011 год» утверждается, что
трудовая миграция из России на Украину превышает обратный процесс.
Как констатируют аналитики ВБ, крупнейшим каналом миграции в мире в 2010 году остается направление Мексика-США. Второе по масштабу направление миграции – эмиграция из России в Украину, третье – из Украины в Россию: по сути, это единый процесс обмена Россией и Украиной гражданами друг с другом. На Россию приходится 5,6% притока мигрантов в мире, по этому показателю (по данным ВБ, в России проживает в 2010 году 12,2 миллионов мигрантов, или 8,6% населения) Россия – второй в мире импортер рабочей силы после США. Показатели Украины недалеки от мировых лидеров: число иммигрантов в Украине составляет 5,3 млн человек, причем главным поставщиком рабочей силы для Украины ВБ считает Россию.
То, что трудовая миграция из России в Украину превышает обратный процесс, хотя принято считать наоборот, экспертов не удивляет.
«Эта статистика объясняется многими факторами, – говорит политолог Евгений Минченко. – Начнем с того, что
Киев – более компактный и комфортный для жизни город. По сравнению, например, с Москвой, там
значительно меньше агрессии. При этом сохраняется высокий уровень толерантности к россиянам.
Среда по факту русскоязычная – может, даже больше, чем в Москве, поскольку
мало кавказцев. Кроме того, на Украине пока еще
сохраняется конкурентность в политике и бизнесе. Поэтому туда уезжает мидл-менеджмент – руководители проектов, консультанты, бизнесмены средней руки.
На Украине востребованность консалтинга (и бизнес, и политического) на порядок выше, чем в России. И пока сохраняется отношение к консультантам из России, как к большим профессионалам, чем местные.
Мода на американских политтехнологов прошла, а наши специалисты пользуются спросом.
Плюс на Украине, достаточно легко открыть собственный бизнес. Правда, сейчас есть страхи в связи с налоговыми новациями премьера Азарова. Возможно, новый украинский налоговый кодекс ситуацию изменит в обратную сторону».
Ну и нельзя скидывать со счетов украинских девушек, добавляет Минченко.
«Наши западные соседи славятся «гарными «дивчатами». Среди моих знакомых – огромное количество смешанных браков. Навскидку, могу назвать несколько друзей, которые женились на киевлянках».
А вот известный политик
Алексей Митрофанов с данными Всемирного банка не согласен. Он уверен, что ВБ просто применяет примитивную методику подсчета.
«Это вопрос методики: как считать, – утверждает Митрофанов. – Допустим, человек приехал три года назад из Украины работать в Россию. Поработал и в этом году вернулся обратно на Родину. А по статистике он причисляется к миграции из России в Украину.
Люди приезжают сюда на годы, но в итоге возвращаются на Украину. Это, кстати, особенность украинцев, они молодцы. Русские когда уезжают из деревни, они пытаются ее забыть.
Украинцы, как и кавказцы, татары, возвращаются на свою малую родину, любят ее, часто строят там дома. Их цель – тут подзаработать, а там построить модный дом, с бассейном. В России этого нет – уехал из деревни и забыл ее как страшный сон. Эти люди и попадают в такую статистику.
Заработал человек в Москве денег и уехал в свой Ивано-Франковск».
Митрофанов признает, что определенное время на Украину мигрировали политологи, политтехнологи, которые занимались выборами и так далее.
«Это немалое количество, только кажется, что это пять человек. Ну и менеджмент. Но он ехал не потому, что там условия лучше, а потому что их посылали в командировку на Украину. Но таких людей, которые рванули на Украину делать бизнес, потому что там лучше, их очень мало», – уверен политик.
«Или это люди, имеющие украинские корни – это другое дело. Допустим, человек покрутился в Москве, каким-то бизнесом занимался, подзаработал и прыг обратно в родной Харьков или Одессу. Но так,
чтобы человек из Москвы взял и поехал на Украину заниматься бизнесом…», – удивляется Алексей Митрофанов.
Его скепсис основан на том, что бизнес на Украине это очень тяжелая тема.
«Потому что это люди, с которыми вечером можно договориться, а утром все будет по-другому. Слово не значит ничего. Это особенность украинской культуры и политической и экономической. В разных странах живут разные люди. Для нас это непонятно, у нас московский или там питерский взгляд, для нас главное цель – делать бизнес. А для них, может быть, процесс важнее чем цель. Для людей может важно собираться, пить горилку, общаться, типа бизнес идет. А утром они забывают все, о чем вечером договорились и делают все по-другому, им просто процесс этот нравится. У них там кумовство, родственные связи имеют большое значение. Кто не из этого мира, тот не поймет, тяжело будет работать», – делится опытом Митрофанов.