Да , Абрахам вчера разочеровал , не ожидал от него такого бокса - никакого , а ведь за него можно сказать вся Германия "болела"..
---------- Добавлено в 13:32 ----------
Отрывок из статьи ---Сегодня об этом как-то не говорят, но ведь совсем недавно, около года назад, точно также незаметно, потому что там не было массовых увольнений, как в этот раз, с должности зама ушел такой генерал как Анатолий Наговицын. Я его знаю лично, знаю еще с тех пор, как он командовал Дальневосточной армией, затем был заместителем главкома ВВС и т. д. Он доктор наук, реальный доктор, не дутый. Он возглавлял военно-научный комитет в Генштабе. Я хочу сказать, что военно-научный комитет был расформирован. Его отправили на какую-то совершенно незначительную должность – первого замначальника штаба ВДКБ. Такая несерьезная должность, хотя этот человек планировался в свое время на главкома ВВС.
Почему я вспоминаю Наговицына в связи с Бурутиным? Потому что это точно также. Это умнейший совершенно человек. Я его неоднократно видела на учениях и т. д. Так вот, когда встал вопрос о его назначении на должность главкома, знаете какие были доводы у некоторых наших высокопоставленных руководителей, которых сейчас не хочу называть, потому что их, собственно, уже и нет даже. Они говорили: "Ну, что вы! Он же такой наукообразный. Он профессор. Он интеллигент. Сильно умный. Он не умеет ругаться матом! Что это за командир, который не может красиво выматериться?!" Это я к чему говорю? Как сейчас отбираются наверх руководители военного ведомства.
Когда начались грузинские события, встал вопрос – кому выходить перед прессой? А большинство в зале – это была иностранная пресса. Кто в состоянии грамотно объяснить, что происходит в этой ситуации, в грузинских событиях? Так вот, не нашли никого, кроме Наговицына, который был назначен еще и. о. Он меньше месяца был в должность замначальника Генштаба. Более того, когда стояла бумажка в зале, там не было написано, что он замначальника Генштаба по науке. Потому что это было стыдно, что никто из генералов, которые отвечают за боевую подготовку, за любую другую деятельность, за вообще события в Грузии и т. д., не был в состоянии что-либо внятное сказать по этому поводу. Наговицына просто бросили под танки, насколько я знаю. И он очень достойно, скажем так, вышел из этой ситуации. Он пытался не врать. Он пытался, даже когда говорили, что там срочники и т. д., он как-то обходил острые углы и говорил – я могу сказать только одно – там нет неподготовленных солдат. Он очень старался не врать и т. д.
Еще один момент. Это просто по отношению к людям в армии, к военачальникам, которых массово так увольняют. Когда министр обороны собирал журналистов, а он любит тет-а-тет собирать главных редакторов, высокопоставленных людей из прессы, чтобы что-то не вышло лишнее. Так вот, то, что мне рассказывали люди, которые там были. Это не один человек рассказывал. Когда все стали после этих событий в Грузии говорить, какой у вас молодей Наговицын, как он достойно себя вел в таком серьезном окружении, очень хорошо отвечал на все вопросы, вы знаете, что сказал на это министр обороны? Он сказал: "Да, какая разница. Все равно он ни для чего другого не годен. А хотите, я вам его подарю?"
Это отношение к людям сегодня в армии, к людям достойным. Скажем так, пусть они даже не слишком достойны, но в армии всегда была некая субординация, когда твой начальник тебя не должен хаять прилюдно, тем более, в присутствии твоих подчиненных.