Клуб Авиаторов Западной Европы

Ну слава Б-гу! Удалось войти. Я уж подумал, что "наш" "гуру" постучал в бубен и забанил неугодных...

---------- Добавлено в 18:30 ----------

Андрей, да я уйду! Ты думаешь сильно потеряю?

Я не Андрей, но коротко выскажусь- ты ничего не потеряешь, но, главное, мы даже приобретём- покой и прежнюю атмосферу взаимного общения. А ты завёл бы ветку "Клуб авиаторов Восточной Азии", купил бы петуха, ну и далее по тексту...Кстати, ты кажется с Чукотки эмигрировал?
Пардон, сорвался...

wetrolom, Я в курсе его хобби , подсказал ему тему , но по -видимому он не успел , как его " забабанили" , а может и зря .. Нельзя обижать малые народности , .... но по видимому у других терпения меньше чем у меня ....

Помнится ещё когда учился в школе занял первое место в области
Да мы с тобой, брат, одной крови. Пацаном я пробовал бегать на лыжах, прыгать с трамплина, слалом, так как жил недалеко от Кавголовских гор. Не понравилось. Занялся самбо и классикой. Не понравилось. Корешь позвал в Трудовые резервы в Питере заняться боксом. И я понял, что это по-мне. Научился держать удар и биться до последнего. Потом бокс помог мне поступить в училище, но не в ДАТУ, а в Вильнюсское радио-техническое. А там преподавали Дан Позняк и Ричардас Тамулис, выпускники этого училища, чемпионы СССР и Олимпиад. Проходной балл был 12. После двух экзаменов я набрал 7 . Последний экзамен - физика. 5 баллов ну никак не получить. Но раз ввязался в драку, надо биться до конца. Пришел на экзамен. Билет не знаю. Препод спрашивает, какого лешего? Ну я ему про брата, который закончил это училище, про бокс, про желание тренироваться под руководством знаменитых боксеров. Он только покачал головой. Ну, думаю, не прокатило. На следующий день напротив своей фамилии увидел по физике 5 баллов. Я обалдел. Есть же на свете порядочные люди. Но не судьба. В нашей палатке из 6 человек "поступил" только я. Приехали вербовщики из ДАТУ, так как там был недобор и ребята записались туда. Мы так сдружились, что я записался с ними. Так бокс помог мне поступить в училище, а дружба - в авиацию. Хоть я и родился 13 числа. Значить есть у меня хороший ангел-хранитель. И вообще по жизни я понял, что случайности не случайны.

Последнее редактирование:
А там преподавали Дан Позняк и Ричардас Тамулис

Хорошо знакомые имена! Позняк потом судил. А Тамулис "выпал из окна"- с трудом верится...
Сейчас смотрим бокс по сценариям менеджеров. И приходится удивляться тому, что существуют боксёры с которыми понты кумиров не проходят. Это к поражению Аветика Абрахамяна (в миру- Артур Абрахам). Думал что после 7 раунда в свой угол не пойдёт- Вегенер назвал его трусом...Может тренерский приём, но и он не помог.

Да , Абрахам вчера разочеровал , не ожидал от него такого бокса - никакого , а ведь за него можно сказать вся Германия "болела"..

---------- Добавлено в 13:32 ----------

Отрывок из статьи ---Сегодня об этом как-то не говорят, но ведь совсем недавно, около года назад, точно также незаметно, потому что там не было массовых увольнений, как в этот раз, с должности зама ушел такой генерал как Анатолий Наговицын. Я его знаю лично, знаю еще с тех пор, как он командовал Дальневосточной армией, затем был заместителем главкома ВВС и т. д. Он доктор наук, реальный доктор, не дутый. Он возглавлял военно-научный комитет в Генштабе. Я хочу сказать, что военно-научный комитет был расформирован. Его отправили на какую-то совершенно незначительную должность – первого замначальника штаба ВДКБ. Такая несерьезная должность, хотя этот человек планировался в свое время на главкома ВВС.

Почему я вспоминаю Наговицына в связи с Бурутиным? Потому что это точно также. Это умнейший совершенно человек. Я его неоднократно видела на учениях и т. д. Так вот, когда встал вопрос о его назначении на должность главкома, знаете какие были доводы у некоторых наших высокопоставленных руководителей, которых сейчас не хочу называть, потому что их, собственно, уже и нет даже. Они говорили: "Ну, что вы! Он же такой наукообразный. Он профессор. Он интеллигент. Сильно умный. Он не умеет ругаться матом! Что это за командир, который не может красиво выматериться?!" Это я к чему говорю? Как сейчас отбираются наверх руководители военного ведомства.
Когда начались грузинские события, встал вопрос – кому выходить перед прессой? А большинство в зале – это была иностранная пресса. Кто в состоянии грамотно объяснить, что происходит в этой ситуации, в грузинских событиях? Так вот, не нашли никого, кроме Наговицына, который был назначен еще и. о. Он меньше месяца был в должность замначальника Генштаба. Более того, когда стояла бумажка в зале, там не было написано, что он замначальника Генштаба по науке. Потому что это было стыдно, что никто из генералов, которые отвечают за боевую подготовку, за любую другую деятельность, за вообще события в Грузии и т. д., не был в состоянии что-либо внятное сказать по этому поводу. Наговицына просто бросили под танки, насколько я знаю. И он очень достойно, скажем так, вышел из этой ситуации. Он пытался не врать. Он пытался, даже когда говорили, что там срочники и т. д., он как-то обходил острые углы и говорил – я могу сказать только одно – там нет неподготовленных солдат. Он очень старался не врать и т. д.
Еще один момент. Это просто по отношению к людям в армии, к военачальникам, которых массово так увольняют. Когда министр обороны собирал журналистов, а он любит тет-а-тет собирать главных редакторов, высокопоставленных людей из прессы, чтобы что-то не вышло лишнее. Так вот, то, что мне рассказывали люди, которые там были. Это не один человек рассказывал. Когда все стали после этих событий в Грузии говорить, какой у вас молодей Наговицын, как он достойно себя вел в таком серьезном окружении, очень хорошо отвечал на все вопросы, вы знаете, что сказал на это министр обороны? Он сказал: "Да, какая разница. Все равно он ни для чего другого не годен. А хотите, я вам его подарю?"

Это отношение к людям сегодня в армии, к людям достойным. Скажем так, пусть они даже не слишком достойны, но в армии всегда была некая субординация, когда твой начальник тебя не должен хаять прилюдно, тем более, в присутствии твоих подчиненных.

Что это за командир, который не может красиво выматериться?!"
Я уже описывал случай , когда у моего штурмана на взлёте улетел фонарь , первым моим действием было "воспоминание " о какой-то матери , за что на разборе полётов получил от Наговицына ....

Просто все хорошо в меру. Один из наших форумчан долго выступал с чукотским налётом, его посты были интересны и с хорошо всем понятным (а не одному ему) юмором, и читались легко. Их можно найти в архивах форума. И он вовремя понял, когда надо остановиться.
Тут, однако, тяжелый случай. Во всех отношениях.

Я уже описывал случай , когда у моего штурмана на взлёте улетел фонарь
Бугор, на какой страничке. Но это не в Сем-ске, просто хочу почитать.

---------- Добавлено в 09:07 ----------

Проблема пивного алкоголизма остро стоит
Плюс наркота.

Как то незаметно пришла зима . Вышел на балкон перекурить , а там герань - ещё во всё цветёт , знать не хватило лета...

Сегодня соседи перешагнули 1000ю страничку , у нас только 200я , пора повысить активность ....

У меня есть много фоток техники из этого музея.

Провёл там целый день и всё равно не хватило! Такой же супермузей в Шпайере. Жаль время для посещения неподходящее- большинство авиаэкспонатов на улице. В Зинсхайме был с плёночным аппаратом (тоже много фото), а в Шпайер приехал с неисправным- ни единого!
Выставляйте, заодно и активность повысим!

Музей в Зинсхайме.

Итак продолжим экскурс в музей.

Не все бывают за "бугром" , а если и бывают , то всё не увидишь , поэтому побольше рассказов и фото - желательно с Авиационной направленностью...

Украина планирует создать совместно с Россией военно-транспортный самолет Ан-178

Украина планирует реализовать совместно с Россией программу создания военно-транспортного самолета Ан-178, сообщает АРМС-ТАСС. Об этом на заседании межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания России и Верховной Рады Украины заявил первый вице-президент ГП "Антонов" Владимир Шмырев.
"Сейчас выполняется эскизный проект, после чего начнется подготовка рабочей документации", - сказал он.
Новый самолет рассчитан на перевозку 15-20 т груза. Он займет нишу между Ан-74 и Ан-70, и придет на замену Ан-12. Планируется, что крыло, двигатели и кабину Ан-178 позаимствует у Ан-148.
"Идеология самолетов близка, но Ан-178 можно считать новым самолетом: у него другой фюзеляж, будет рампа", - сказал Шмырев.
По его словам, ведется поиск заказчиков. "Мы предлагаем, в том числе российским военным, поддержать этот проект", - подчеркнул представитель госпредприятия.