Природу подледных озер Марса объяснили вулканическими отложениями и жидким рассолом
Они находятся под южным полюсом Марса
nplus1.ru
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Из фотогорафии к статье получается, что полярная шапка Марса намного больше, чем светлые пятна льда на снимке.Природу подледных озер Марса объяснили вулканическими отложениями и жидким рассолом
Они находятся под южным полюсом Марсаnplus1.ru
Жидкий раствор неких солей, объемная доля несколько десятков процентов... Звучит внушительно, но я думаю, что объяснятели еще не раз будут переворачивать всё с ног на голову, ибо если застынут на одном, то им никто не даст больше грантов на исследования. Для хлеба с маслом надо постоянно поддерживать дающих в состоянии неуверенности и напряжении.
А Вы бы дали на тему "поиск следов прошлой жизни на Луне"? Не дали бы потому что все договорились, что вопрос решенный.В смысле: дать/не дать?
ОкеанИнтересно, сколько там воды на самом деле?
У землян нет денег, чтобы доставить воду в засушливые районы Земли, но есть деньги, чтобы искать воду на Марсе. После этого стоит задаться вопросом: Есть ли на Земле разум?
Разум распределен по Земле неравномерно: одни в засушливых местах клубнику растят и продают во влажные места, а другие и на черноземье голодать умудряются. Поэтому у тех, кто репостит такую ерунду всегда хочется спросить: отдал ли он последнюю рубаху голодающим? Или разум должен быть только у изучающих Марс?Из высказываний:
У землян нет денег, чтобы доставить воду в засушливые районы Земли, но есть деньги, чтобы искать воду на Марсе. После этого стоит задаться вопросом: Есть ли на Земле разум?
Цитата
ЦитатаДа если мне дадут права модератора,я в первую очередь потру океан Старого!
В этой ветке да.Или разум должен быть только у изучающих Марс?
Что-то я ни одного изучальщика Марса в этой ветке не наблюдаю. Исключительно либо, так сказать, болельщики, либо злопыхателиВ этой ветке да.
Я бы себя отнес к категории любопытствующих. Или мягко сочувствующих.Что-то я ни одного изучальщика Марса в этой ветке не наблюдаю. Исключительно либо, так сказать, болельщики, либо злопыхатели
Отдыхаем - воду пьем, заседаем - воду льемЧто-то я ни одного изучальщика Марса в этой ветке не наблюдаю. Исключительно либо, так сказать, болельщики, либо злопыхатели
Кто воду льет - тот марсианскую воду не пьёт. Вот )Отдыхаем - воду пьем, заседаем - воду льем
Кому нужна вода на Марсе так это Илону Маску для производства топлива для Старшипов.
И ему "без воды и ни туды и ни сюды".