Сегодня, в первый день лета 2012 года, состоится важное для мировой авиационной индустрии событие. Новый трансконтинентальный пассажирский Boeing 747-8 совершит свой первый регулярный рейс из немецкого Франкфурта в американский Вашингтон. Накануне корреспонденты Onliner.by побывали на борту самого длинного в мире пассажирского самолета в аэропорту Франкфурта.
Lufthansa, крупнейшая европейская авиакомпания, первой в мире получила двухпалубный широкофюзеляжный Boeing 747-8 для коммерческой эксплуатации. Самолет заметно лучше своего предшественника, Boeing 747-400, по уровню шума и потреблению топлива. Для нового детища американского авиастроения, как уже было отмечено, первым рейсом станет маршрут Франкфурт — Вашингтон.
В ближайшие четыре года Lufthansa получит еще 19 Boeing 747-8. Как рассказал Onliner.by член правления Lufthansa Карстен Шпор, в планах компании уже до конца 2012 года использовать пять из них на рейсах из Франкфурта в Вашингтон, Нью-Дели, Бангалор, Чикаго и Лос-Анджелес.
...
Подробный репортаж о новом самолете Boeing 747-8 читайте в ближайшие дни на Onliner.by.
вот что за беспредел устраивают в JFK? я-то думал это только Аэрофлот за час регистрацию прекращает...Brussels Airlines информирует своих пассажиров рейса Нью-Йорк - Брюссель SN 502 о времени регистрации в аэрпорту JFK, чтобы сделать их путешествие более комфортным.
Рейс SN 502 вылетает из аэропорта JFK терминал 1
Стойки регистрации H8-14
Стойки открыты с 13:15 по местному времени и закрываются для пассажиров:
эконом класса за 90мин до отправления: 15:45
бизнес класса за 60 мин до отправления: 16:15
Берлин из Москвы (утром из Берлина, вечером из Москвы).
а куда в Мск? Внуково?Судя по всему, Люфты оставляют на зиму лишь один рейс в Берлин из Москвы
а куда в Мск? Внуково?
На самом деле сначала убрали вылет утром из Берлина, в обед из Москвы, а второй рейс (в обед из Берлина, вечером из Москвы) оставили. Затем все переиграли - теперь вылет утро-обед снова есть, а обед-вечер - отсутствует. Меня впрочем это уже мало волнует - я лечу через FRA.
Отвечаю на свой вопрос. Видимо, не Тегель тому виной, а загрузка рейсов. Ну и, возможно, где-то аэропорт Внуково...