Какая прекрасная программа, однако!Потом спохватились, но производственная линия F-22 уже была закрыта и открывать её снова - это тратить дополнительно 50 миллиардов баксов.
В ...надцатый раз: это решение было принято за два года до того, как Гейтс возглавил МО.а вы, типа не понимаете, что решение Роберта Гейтса ограничить выпуск 187-ю F-22
И ведь, вроде, в армии служили......основанным на ошибочном его личном прогнозе темпов создания стелс-самолётов в Китае...
"Хорошо быть умным раньше, как моя жена потом" (неизвестный одессит)....и это вызвало обеспокоенность в военно-политическом руководстве США...
1. Ещё раз: не было никакой "ошибки Гейтса", была ошибка того, что называют разведывательным сообществом США....но исправить ошибку Гейтса стоило бы 50 миллиардов долларов,..
Вот прямо-таки ВСЕ "военные специалисты" хором говорили, что Гейтс делает ошибку?...если бы Гейтс скорректировал количество F-22 в соответствии с просьбой военных специалистов.
- Хорош чушь пороть? И обслуживание его не сверхдорогое и не сверхсложное (исключая контроль и подновление РПМ по обшивке), и на обслуживание его инженерно-технический состав нарадоваться не мог (я читал статью, где он в этом плане сравнивается с обслуживанием F-15), и на надёжность его жалоб за все 15 лет очень активной эксплуатации не было - исключая казусы с обеспечением дыхания лётчиков, но тут, после всех доскональных исследований, выяснилось, что виноват был высотно-компенсирующий костюм, а не система выработки кислорода, хотя и её попутно доработали... И нужен он всем, да взять негде, вот теперь USAF ждут новый истребитель, лет через 10 он должен появится...Говно этот ваш Ф-22. Не нужен он никому вот и лепят всякую чухню про запредельные сложности "возобновления". Его сравнительно неплохие ЛТХ полностью нивелируются сверхдорогим обслуживанием и крайней ненадёжностью.
Это вы про тот Ф-15 который по цене 150 мульёнов за штуку?вот теперь USAF ждут новый истребитель, лет через 10 он должен появится.
- Без глупостей - как без пряников, никак не можем?Это вы про тот Ф-15 который по цене 100 мульёнов за штуку?
Это я "как маленький"? Ну-ну...ну что вы как маленький...
Кто из "генералов ВВС", когда и что конкретно сказал?...но было альтернативное мнение генералов ВВС, причём не сказанное вскользь, а очень настойчивое,..
"Тебе бы романы писать, начальник..." (Пётр Ручников, он же "Ручечник")... по некоторым сообщениям - чуть не дошедшее до мордобоя, демонстративных отставок, хлопанья дверьми и пр. Гейтса уговаривали - наверняка аргументировано, Гейтса убеждали. Но он "упёрся рогом" и подтвердил неверное решение, которое с лёгкостью мог изменить.
По-моему, более канонический вариант такой: если бы я вчера был таким умным, как моя жена сегодня...Хорошо быть умным раньше, как моя жена потом" (неизвестный одессит).
Вот прямо-таки ВСЕ "военные специалисты" хором говорили, что Гейтс делает ошибку?
При принятии решения такого уровня всегда есть сторонники любого из вариантов сюжета. Гейтс, как уже не раз было сказано (и подтверждено его собственными словами), опирался на мнение руководства ВВС.
Силён мужик!За год перед выносом вопроса о прекращении производстав Ф-22 на голосование в сенате, Гейтс уволил министра ВВС и начальника штаба ВВС.
А сейчас в мемуарах они конечно своё разгильдяйство будут прикрывать красивыми сказкамиаместитель министра обороны США по ВВС Майкл Уинн и командующий ВВС США генерал Майкл Мозли в четверг подадут в отставку по требованию министра обороны США Роберта Гейтса. Во всяком случае, об этом сообщает ряд американских СМИ. В частности, по данным АР, об отставке будет объявлено в ближайшее время.
Причиной такого шага может стать итог расследования чрезвычайных происшествий, случавшихся в ВВС США в последнее время. В частности, речь идет об ошибочных поставках Тайваню в 2006 году электрических запалов для баллистических ракет вместо запчастей для вертолетов.
Кроме того, Пентагон напоминает о том, что в 2007 году американский бомбардировщик В-52 пролетел над территорией страны с шестью ядерными ракетами при том, что пилоты ничего об этом не знали.
Подробнее: Руководство ВВС США может уйти в отставку
Нет, первый вариант я слышал еще в 70-х.По-моему, более канонический вариант такой: если бы я вчера был таким умным, как моя жена сегодня...
В N+1-й раз: решение о сокращении программы выпуска F-22 до 180+ машин было принято за два года до того, как Гейтс возглавил МО.
Силён мужик!
Еще и должности никакой нет, и даже до назначения еще 2 года, а уже министров и начштабов увольняет
Ну не поняли шутки, и ладно.Нахрена демонстрировать такое дремучее невежество?
Роберт Гейтс был министром обороны США с 2006 по 2011 год.
Германия отказалась от покупки американских F-35 из-за сомнений в их эффективности Власти Германии решили не осуществлять закупку у США истребителей F-35 пятой генерации. В Берлине считают такое сотрудничество нецелесообразным, а самолеты — недостаточно эффективными.То ли Ф-22 такое говно
- Да будет врать-то? Отказалась потому, что свои Еврофйтеры некуда приткнуть... Конкуренция, однако.Германия отказалась от покупки американских F-35 из-за сомнений в их эффективности Власти Германии решили не осуществлять закупку у США истребителей F-35 пятой генерации. В Берлине считают такое сотрудничество нецелесообразным, а самолеты — недостаточно эффективными.
Источник: Германия отказалась от покупки американских F-35 из-за сомнений в их эффективности
Причем здесь врать то. Это ты в каких то иллюзиях живёшь. Втюхнули евреям, потому что девать их некуда. А этим деваться.- Да будет врать-то?
Что , и такое бывает ?. Втюхнули евреям,
- Расхохотало!Причем здесь врать то. Это ты в каких то иллюзиях живёшь. Втюхнули евреям, потому что девать их некуда. А этим деваться.
Всяко разно еврофайтер получше будет.
Ну предложи ты эти ф 35 России например. Здесь разве что плечами пожать на этот суперсамолет как ты говоришь лучший ударник в мире. Которому до древнейшего МиГ 27 К так же далеко как до китая.