С упорством достойным лучшего применения, вы не желаете вникнуть в суть аргументов М.И., поэтому у вас получается какой-то детский сад.
ОК - на пробу отключу игнор и послушаю речи взрослого человека.
И что мы видим (читаем)? Решение принято единолично Гейтсом. Никто его не заставлял.
К чему эти пассажи?
Я где-то утверждал, что Гейтса заставили принять это решение?
Кстати, а почему вы не говорите, что это были за Air Force secretary and chief of staff?
А вдруг, это были подставные люди Гейтса, а генералов, которые сопротивлялись прекращению выпуска Ф-22, Гейтс своим волевым решением уволил в 2008 году?
Почему бы вам не поискать подтверждения вашим конспирологическим теориям?
Или вы полагаете, что это я должен заняться их опровержением, причём непременно документальным?
Как министр он вполне мог проигнорировать/оспорить предложение, выработанное нижестоящими органами.
Ещё раз: начиная с 2005-го финансового года (то есть ещё до появления Гейтса в Пентагоне) программа F-22
уже строилась из расчёта производства 180+ машин (разночтения в единицы проистекают из включения / невключения в эту цифру опытных бортов и различий в планах постройки этих опытных бортов). То есть имели место долгосрочные и хорошо проработанные планы.
Так что речь шла не о прекращении производства, а о его
возобновлении. А это уже серьёзные финансовые затраты, утверждение которых нужно было протаскивать через Конгресс, а точнее, через Палату представителей Конгресса.
Как мы сейчас видим, решение было ошибочным,..
"Как мы сейчас видим" - это конкретно вы и Вуду?
...и у Гейтса был хороший шанс его исправить, или хотя бы побороться.
Шанс "побороться" есть всегда и у всех. Однако же умные - и информированные - люди обычно предпочитают не биться головой об стену.
А ваши слова про
"хороший шанс исправить" ни на чём не основаны.
Kонечно, окончательное решение принимал сенат,..
Ознакомьтесь с механизмом принятия бюджета США - вы узнаете, что Сенат там практически ничего не решает. Все эти вопросы идут через упомянутую Палату представителей Конгресса.
Как можно оспаривать очевидное?
Я вас читаю - и задаю себе тот же вопрос.
Ни одного факта и ни одной цифры вы не привели. Возражения непонятно на что, конспирология, голословные утверждения, слабое понимание того, о чём идёт речь.
Вы не находите, что
"у вас получается какой-то детский сад"?