Копилка для Авиамузея

Реклама
Чиж, привет!

Классные фотки! Скажи, сабжи давно там у вас появились?

Почему МиГ белый и на подъмниках???

Из Пе-2 клоуна какого-то сделали :|

vm сказал(а):
Ыххх.. "Железяки"-то ладно, но У-2 детвора разберет на запчасти же.. :(
Дык По 2 и Пе 2 не совсем как бы и самолеты.......
Пе 2 точно копия без всего, а По 2 ХЗ но скорее всего тоже копия ......... дык там в кабинах ни одного прибора, все стальным листом закрыто, корпус ЕМНИП вроде перкаль, но дубовая такая - хрен проткнешь, про движок не помню есть там начинка али нет, нууу схожу как нибуть уточню....

avro сказал(а):
Чиж, привет!

Классные фотки! Скажи, сабжи давно там у вас появились?

Почему МиГ белый и на подъмниках???

Из Пе-2 клоуна какого-то сделали :|

Привет ;)

Самолеты там давно миг 27 и Л-ка точно несколько лет ужо стоят.

Ну а про Пе я в предыдущем посте объяснил, копия это копия :(

Про остальное даже не знаю :rolleyes: , ну вот такой Миг стоит у нас белый и на подъемниках ;) :lol:

Пишите какие авиапамятники снять в Самаре
Игнатий, я бы попросил доехать до Самары-Бобровки, глянул бы, мож чего из скелетов осталось на бывшей военной базе...

Ми-26е и Ми-6е на НАРЗе. Их там больше раза в три, чем на фото, было в 2003 году.

Реклама
avro, Глеб, спасибо ! Бедолага Ил-14, вот это всем памятникам памятник !

Он еще покруче есть, в ракурсах. Надо бы тоже запостить :) Но за душу берет! У него там левого борта нет!

человек c avia.ru, известный под ником Монинец с 1991 года
прислал еще фотку в коллекцию.
Посмотрел про памятники - здорово! Высылаю тебе еще фотку - это МиГ-21 в Харькове, напртив КПП объединенного училища( сейчас это единственное авиационное училище на Украине, называется ХУПС - Харьковский Университет Повитряных Сил).

xoid, вчера с ним и с другими смотрели чей-то альбом по выпуску из Тамбовского ВВАУЛ : помимо Ил-28, в Тамбове есть Миг-21, памятник, на территории Тамбовского училища связи.

Коллега вернулся из ХБР.

Памятник Петру Николаевичу в НН.
По поганому качеству - нетрудно догадаться, что автор на сей раз - я... :(

Письмо мне пришло.
Размещаю тут.

Здравствуйте, уважаемый Игнатий!

Я пытался зарегистрироваться на форуме "Самолёт на постаменте", но ответное письмо с активацией так и не пришло... Ответа на своё письмо админу "СнП" г-ну BALANSER'у я от него тоже так и не дождался. Найдя Ваш сайт через баннеры "Хобби.Ру", я решил повторить этот же текст сюда, но Ваша "гостевая книга" такой большой постинг почему-то не вместила, пишу Вам его "напрямки":

"Алма-Ата: в парке у 4-го микрорайона города в 1982-1984 гг. стоял "Ил-18", но потом сгорел. Зато теперь буквально в двух шагах оттуда сделали площадку, где в усладу детишкам наставили всякой списанной военной техники - среди прочего там стоят МиГ-21 и Ми-8 в военном варианте с наружными подвесками для вооружений. Ещё один МиГ-21 насажен на высокую стелу во дворе бывшего штаба ПВО КСАВО на углу улиц Жарокова и Утепова, напротив Республикаского центра по переливанию крови. У бывшего ДОСААФ на Розыбакиева стоит не Як-52, как кто-то написал на форуме, а Як-18. Причём стоит там очень давно, с 70-х, по-моему, годов прошлого века. Возле РВ-90 (ж.д. станция Медеу - раньше - Разъезд #70) тоже был какой-то уже тогда недействовавший военный аэродром - в 70-х годах там стояли какие-то вертолёты и вполне целенький Ли-2 на отшибе. На алма-атинской ВДНХ очень долго (лет минимум 15) перед павильоном "Сельское хозяйство" стояли Ан-2 и Ми-2 в сельхозварианте, дообвешанные всякими там трубками для опрыскивания полей. Исчезли они с нашей ВДНХ, переименованной теперь в Центр делового сотрудничества "Атакент" году, наверное, в 1998... Раз нашёлся в сети такой сайт с самолётами-памятниками, я могу, когда в следующий раз летом буду дома, пофоткать для вас и самолётики - хотя я вообще "фан" больше по ж. д.

Джезказган: монумент покорителям космоса у стадиона в начале бульвара Космонавтов (у бульвара теперь какое-то новое казахское название), представляет собой явно уменьшенную копию ракеты (Восток или Восход - х.з.), а "вокруг неё" летит совершенно "реальный" МиГ - не то 15, не то 17. Где-то был старый слайд лета 1983 - если я его найду...

пгт. Гвардейский: в длинном ряду стрельбищ, протянувшихся от выходной горловины ж.д. станции Кулжабасы до входной горловины ж.д. станции Отар в Жамбылской обл. у третьего или четвёртого по счёту домика, в которых сидят руководители стрельб, долгое время, минимум с 1983 и где-то по 2002 г. стоял вполне целенький с виду Ил-28. Сейчас этот самолётик исчез...

Астана: перед зданием аэропорта стоит Ту-154б (85113). Чей, интересно, был этот борт - 85113? Ни в Алма-Ате, ни в Караганде я такого номера в упор не помню, а больше в Казахстане не было "депо" с приписанными к ним Ту-154. Или номер "перебит"? Ибо на памятниках железнодорожной технике такое периодически встречается...

Актюбинск: в одной автобусной остановке к западу от магазина "Океан" и агентства Аэрофлота в сентябре 1991 г. стоял памятником какой-то антикварный Як-40 - антикварный в смысле того, что у него был ещё шпиль вверху киля, где стабилизатор. Больше я в Актюбинске не был - остался ли этот самолётик - х.з.

В Кировограде (областной центр Украины) возле автовокзала "Кировоград-2" и какого-то одного из самых крупных рынков в этом городе в конце улицы Яновского в 2001 г. стоял в скверике изрядно подряпанный Ан-24Б, из которого хотели сделать детское кафе, но, похоже, так и бросили.

В Новосибирске в парке с военной техникой, выпускавшейся на новосибирских заводах, стоит по-моему, не Як-9, а то ли Як-7 то ли Як-1...

"Зелёненький в пятнышку" не то МиГ-23, не то Су-25 стоял в 1999 г. перед главной проходной на СТАРУЮ территорию алюминиевого завода в Новокузнецке...

Слева от здания нукусского аэропорта, если смотреть с привокзальной площади на лётное поле, в 1991 г. стоял списанный Як-42, ещё с полосатой раскраской руля поворотов на киле. Хотели из него сделать памятник или нет - х.з. Я больше там не был...

Ну вот, в принципе, и всё, что я увидел за столько лет своих командировок, но не встретил на сайте с памятниками самолётиков и на их форуме.".

С уважением,

Уткин Михаил, алма-атинец в Астане, мои сайты в Сети:
"Пригородные поезда Казахстана" -
"Особенности национальной командировки" - http://ezdok.narod.ru/

В Новосибирске в парке не техника, выпускавшаяся в Нске, а просто военная техника. Стоит там ИМХО макет Як-9. Есть там и Ту-134, сорри, Т-34, но их у нас не выпускали.

Тут ветка на авиару классная - самолеты в пионерлагерях - смотрите, много раритетной инфы! 8-)

Игнатий, спасибо, правда форума такого я не нашёл...
avro, видел, тоже интересно.
Тип, что, всё ? паночка помэрла ? :cry: ;)

Реклама
Мелихов Александр, я понимаю, что доверять мне у вас уже никакого основания нет, но смею заверить, что о проекте помним, программисты пинаются, но мне совесть не позволяет заставлять их делать дополнительную работу после 12-часового рабочего дня 6-ти, а то и 7-ми дневной рабочей недели. Но вообще как только будет просвет — все сделаем.

Назад