Копилка для Авиамузея

Вот, нащелкал в Пекине.
музей авиации в 2-х частях:

в пекинском авиационном институте:

на улице:

Mи-8Б (немецкое название Ми-8ТБ, с которого сняли вооружение).
Deutsch-Deutsches Museum Mödlareuth (Немецко-немецкий музей, н.п. Мёдларойт, на границе Тюрингии c Баварией, то есть бывшего ГДР с ФРГ).
Снял 28 мая 2005 г.

История этого вертолета по данным Soviet Transports:
10553
124 Mi-8TB East German AF mfd aug76 d/d oct76; toc mar77; l/n Nochten jun90
93+61 Mi-8B German Army trf 03oct90 displayed in Deutsch-Deutsches Museum at Mödlareuth since may95; l/n 28may05 in rather bad condition

Кстати, очень нужен текст о проекте, и будем открываться. Неужели никто не хочет растратить чуточку своего литературного таланта?

чуточку своего литературного таланта?
тип, был бы он...предлагаю как в Простоквашино - с миру по словцу, глядишь, чего и напишется...а то уж давненько пора с открытием-то...

Мелихов Александр, можно попробовать Начну:

Сайт проекта «Авиапамятники» содержит информацию о самолетах отечественного производства, экспонирующихся в различных уголках мира. К сожалению, люди с автогенами иногда дорываются до них, поэтому на сайте присутствуют и картинки с памятниками, больше не радующими взгляд любителей советской и российской авиации.

Любой обладатель фотографий авиационного памятника может внести свою лепту в пополнение коллекции. Закачанные изображения будут просмотрены добрыми (не в пример а.нетовским) скринерами и бережно положены на всеобщее обозрение.

Продолжайте

тип, че-т у меня не совсем хорошее представление, что писать в этой статье. Не мог бы ты черкнуть здесь примерный план тре6буемого текста. А я постараюсь чё-нить наваять.

Aleck, даже не знаю, что там писать. Есть только тезисы:
1. Проект некоммерческий
2. Пополняется и администрируется любителями авиации.
3. Интересуют советские типы ВС, вне зависимости от того, где дислоцированы.
4. Всегда добро пожаловать. И добро пополнить коллекцию.
5. Что-то вкратце их истории.
6. Пару грустных нот про памятники и отношение к истории.

Грубо говоря вот так.

тип, понял. Попробую выделить на этой недельке полчасика - часик.

буду очень признателен

сам постараюсь нарисовать карту — давно собираюсь, но все не получается... пинать меня надо

xoid кто-то мне обещал нарисовать красивые циферки — ты не мог бы ему напомнить?

Что-то я раньше не добрался до этой ветки, а вот сегодня всю ее перечитал (звезду за это можно не давать, а чем смогу - подсоблю)...
Мелихов Александр, Пе-2, а точнее его макет в каком-то там масштабе, в Казане первоначально стоял в м/р-оне Караваево недалеко от КАПО. Рядом с ПТУ. Затем, когда открывался парк в честь 55-летия Победы этот макет перетащили туда.
Есть фото L-29, Су-7Б без людей. Могу выложить, если еще нужны.
В Ейске на территории ВВАУ был музей с самолетами: Ан-14, Су-17 (простой). Это по памяти точно помню. Есть ч/б фоты. На постаменте тоже Су-17, но еще более ранних серий.
Вроде нигде не попалось(?) в Батайске есть памятник МиГ-21СМ.

Aleck, вот порылся в своих давнишних слайдах и с прозрачного прототипа смог выжать вот это:
Минск, м/р-он Курасовщина СССР-65630 (номер не читаем, но другого там и не было), 1987г. При необходимости могу отсканить с большим разрешением.

Нужны ли еще номера самолетов в Минском АТУ ГА

airman, закачайте их пожалуйста с описаниями вот здесь: Заранее признателен

airman, Спасибо! Номера самолетов Минска в общем известны. А нет ли у вас возможности посмотреть акты о списании самолетов: интересует дата списания и налет ВС.

Памятник Л410 в Томске

Внизу фигня какая-то. Я так не делал Хотя черная линия под углом там была... Я ее размазывал, но не так, как тут.

по-моему, просто такая тень...

в Евпатории на площади стоял пассажирский винтовой самолет, в середине 90-х убрали.