Копилка для Авиамузея

В Якутии установили памятник самолету АН-2

/АНН/
В якутском поселке Черский установлен памятник самолету Ан-2, в народе ласково называемому 'Аннушкой', сообщили в четверг Агентству национальных новостей в администрации муниципального образования.

На торжественной церемонии в честь этого события директор аэропорта 'Черский' Леонид Борисов сказал: 'Сегодня мы открываем памятник самолету, благодаря которому осваивались обширные пространства Крайнего Севера. Ан-2 с бортовым номером 32338 перевозил пассажиров и грузы для народного хозяйства, летал на станцию 'Северный полюс'. Пусть этот памятник будет напоминанием о славной истории авиации Нижней Колымы, о героическом труде летчиков, техников, наземного персонала'.

Самолет установлен у дороги, которая ведет в аэропорт. Для этого АН-2 сначала разобрали, сняли с нее плоскости, переклепали обшивку, усилили металлическими листами, покрасили и снова собрали. Только после этого самолет водрузили на постамент.

Реклама
Micro, это МиГ-23БН (может МиГ-23Б их было не много), но не МиГ-27 точно.

В Казани на 83г 3 здание КАИ на кафедре ЛА в качестве наглядного пособия стоял Е-2А + крыло ЛаГГ-3, стойка шасси Су-2 и пр... Поселок Дербышки ул.Главная Ту-124
Северодонецк Луганской обл. на 89г. Ан-10
Года 3 назад в Муроме на аэродроме Ту-124

Аэропорт Салехард.
Однако наблюдается тенденция :)
В Сургуте раскрашивают в цвета "ЮТэйр" Ми-6, который под флагом компании и не летал, в Салехарде - Ми-1 и Ми-4 красят в "Ямал", да ещё и с российской регистрацией. Как ещё Ли-2 в "Ямал" не разрисовали... :mad:

Да... Ли-2 надо бы. А ещё поставить АНТ-25рд в раскраске Ямала :D

Реклама
Техник сказал(а):
Как ещё Ли-2 в "Ямал" не разрисовали...
Мужики, да ладно Вам..
По крайней мере под нож не пустили, за что спасибо!

Просто если на то пошло, покрасить Ан-2, Ли-2, Ан-26 и Як-40 в АФЛ-ловские цвета ума хватило. По идее Ан-26 и Як-40 можно было покрасить в "Ямал", ведь эксплуатируют же данные машины.
А Ми-1 и Ми-4 классно бы смотрелись в Аэрофлотовской раскраске.
У нас тоже стоит возле аэропорта Ми-8 RA-22851, когда устанавливали она была "ТюменьАвиаТранс". Как только "ТАТ" переименовали в "UTair" тут же и на памятнике надпись изменили. Зачем???
В качестве памятника, если он авиационный, а не просто для того чтоб место не пустовало, нужно ставить реальную машину, в реальной окраске. ИМХО

Mitch, большое спасибо за интересные фотки! :pivo:

Ничего ли написано на табличках на постаментах, что помогло бы идентифицировать Ми-1 и Ми-4?
Ведь и СССР-10001, и СССР-28029 не известны... :(

У нас тоже стоит возле аэропорта Ми-8 RA-22851, когда устанавливали она была "ТюменьАвиаТранс". Как только "ТАТ" переименовали в "UTair" тут же и на памятнике надпись изменили.
А фотка случайно есть?

Micro сказал(а):
Mitch, большое спасибо за интересные фотки! :pivo:

Ничего ли написано на табличках на постаментах, что помогло бы идентифицировать Ми-1 и Ми-4?
Ведь и СССР-10001, и СССР-28029 не известны... :(

На табличке у Ми-1: "Установлен первенцу винтокрылой авиации, обеспечившей освоение нефтяных и газовых месторождений Ямало-ненецкого автономного округа". Подобное и у Ми-4, но дословно прочесть не смог.

А по поводу бортовых номеров есть мнение что они вымышленные, бортовые номера Ми-4 имели вид 31ХХХ (журнал "Авиация и Время" №3-95), а Ми-1 - 17ХХХ, 40ХХХ, 68ХХХ ("Авиация и Время" №4-98)

Micro сказал(а):
Mitch
У нас тоже стоит возле аэропорта Ми-8 RA-22851, когда устанавливали она была "ТюменьАвиаТранс". Как только "ТАТ" переименовали в "UTair" тут же и на памятнике надпись изменили.
А фотка случайно есть?

Есть, на странице 25 этой темы, пост от "Пн Ноя 14, 2005 2:49 pm"

Mitch, спасибо еще раз! :)

На табличке у Ми-1: "Установлен первенцу винтокрылой авиации, обеспечившей освоение нефтяных и газовых месторождений Ямало-ненецкого автономного округа". Подобное и у Ми-4, но дословно прочесть не смог.
Понятно, я так и подозревал. :(
А по поводу бортовых номеров есть мнение что они вымышленные
С этим я полностью согласен. ;)
Хотелось бы, конечно, установить их "личность", но я понимаю, что это мало реально... :(
Есть, на странице 25 этой темы, пост от "Пн Ноя 14, 2005 2:49 pm"
Спасибо! А когда сняли?
А как UTair тоже есть?

Meoita,
Кострома, аэропорт. Памятник - вертолет Ми-2 RA-143?4. Судя по поиску, в копилке его фото еще нет.
Судя по всему, это RA-14354:

525102017
CCCP-14354 Mi-2 AFL/Central Region mfd 21feb77 rgd 17may77; trf 17may94 to Kostromskoяe Airlines; canx 16jan01

Не подскажете, когда сняли его?

Micro сказал(а):
Спасибо! А когда сняли? А как UTair тоже есть?

Когда сделано фото не знаю, скачал его с городского сайта.
Фото с надписью UTair нет, но в понедельник поеду на работу, могу сфотографировать.

Порылся в фотоальбоме, нашёл фото Ми-8 напротив Омского завода гражданской авиации №41.
Фотографировалось в 1998 году.
Был поражён тем, что кабина была в полной комплектности, отсутствовали только мягкие подушки на "чашках" и часы на приборной доске второго пилота.
Сейчас же машина перекрашена в другие цвета и остекление закрашено...

Shishkin, интересные фотки у Вас из Китая. :)
А этот китайский вариант Ан-24 где стоит?

В Пекине? А где там? А когда Вы сняли его там?
Знаю, что много вопросов :oops: , но я собираю данные...

Реклама
Назад