Мужики, да ладно Вам..Как ещё Ли-2 в "Ямал" не разрисовали...
Техник сказал(а):Мужики, да ладно Вам..Как ещё Ли-2 в "Ямал" не разрисовали...
По крайней мере под нож не пустили, за что спасибо!
А фотка случайно есть?У нас тоже стоит возле аэропорта Ми-8 RA-22851, когда устанавливали она была "ТюменьАвиаТранс". Как только "ТАТ" переименовали в "UTair" тут же и на памятнике надпись изменили.
Micro сказал(а):Mitch, большое спасибо за интересные фотки!
Ничего ли написано на табличках на постаментах, что помогло бы идентифицировать Ми-1 и Ми-4?
Ведь и СССР-10001, и СССР-28029 не известны...
Micro сказал(а):MitchА фотка случайно есть?У нас тоже стоит возле аэропорта Ми-8 RA-22851, когда устанавливали она была "ТюменьАвиаТранс". Как только "ТАТ" переименовали в "UTair" тут же и на памятнике надпись изменили.
Понятно, я так и подозревал.На табличке у Ми-1: "Установлен первенцу винтокрылой авиации, обеспечившей освоение нефтяных и газовых месторождений Ямало-ненецкого автономного округа". Подобное и у Ми-4, но дословно прочесть не смог.
С этим я полностью согласен.А по поводу бортовых номеров есть мнение что они вымышленные
Спасибо! А когда сняли?Есть, на странице 25 этой темы, пост от "Пн Ноя 14, 2005 2:49 pm"
Судя по всему, это RA-14354:Кострома, аэропорт. Памятник - вертолет Ми-2 RA-143?4. Судя по поиску, в копилке его фото еще нет.
Micro сказал(а):Спасибо! А когда сняли? А как UTair тоже есть?
Если это не сильно затрудняет...Фото с надписью UTair нет, но в понедельник поеду на работу, могу сфотографировать.