Копилка для Авиамузея

Vala, отличная находка ! :eek: Я приятно удивлён. Полазил по Гуглу, идентифицировать местность не удалось. Нельзя ли мылом выслать полноразмерную картинку, не кроплёную, так сказать. [email protected]
А то я уже почти машину готов заводить, а в какую сторону рулить не ясно... ;)

Реклама
с трудом нашел это место в гугле

55.916723° 37.159763°

оказалось гораздо ближе к Сходне

Vala, не, я пока не могу найти - 37,15 показывает даже ближе Сходни, но вот по 55,91 не соображу - минуты бывают тока до 60, но никак не 90. Так в каком же месте совмещать метку ?

Александр,

надо в гугле в опциях поставить отображение координать в только в Degrees

Vala, не, что то я на ручнике, не знаю, как поменять координаты. Согласен ;) удовлетвориться тем, что вы пришлёте картинку с гугла с этой точкой по центру... заранее благодарен.

Кажись нашёл... Судя по всему, сидели вы по правому борту в самолёте, так ведь ? Ща маршрут попробую прикинуть. Интересно, заезжать ли с Подрезково, со Сходни или лучше с Зеленограда...

вроде и я нашел, называется это Дедовская школа-интернат на старых картах, немного севернее Дедовска:) кстати именно в пионерлагерях любили раньше "оставлять" разные списанные раритеты

Не-а. Чуток в сторону это от интерната, то бишь пионерлагеря...
На Яндексе я вот кусок карты выдрал, вот мои доводы :
на втором вашем полноразмерном снимке видно три посёлка и вытянутое озерцо, вот их и видать по карте.
Для наглядности направление глиссады тоже указал.
За корявость чур не ругать - на скорую руку.
Теперь остаётся прикинуть наиболее удобную асфальтовую или ж/д дорогу.

точно пионерлагерь:) правда судя по автостоянке живут там совсем не пионеры:)

Vala, Эти пионеры там видимо раньше отдыхали, а теперь они уже давно не пионеры.

В общем, Р111 это похоже Пятницкое шоссе, и от него свернуть налево, либо на электричке до, э-э, Талицы вот этой, и оттуда "как-нибудь".
Попробую на машине доехать в выходные.

Реклама
Анонсирую выкладку на сайте: музейные экспонаты из Рязани, поездка 8 мая 2006 года в компании sss.

Анатра - Первый украинский серийный самолёт. Установлен к 75-летию НАУ (КАИ, КИГВФ, КИИГА, КМУГА). Самолет производился в 1915 -1917 годах на Одесском самолетостроительном заводе.

Установлен напротив Центра культуры и искуств (ДК) НАУ (КИИГА)

Prof NAU, ох нифига себе, раритет. Большой респект создателям памятника! :birthday: :birthday:

То VM: Памятник был установлен 20.08.04 благодаря ректору НАУ, и депутата верховной рады прошлого созыва

Мелихов Александр, вчера старался запостить несколько фоток на aviamonuments, но не получалось. Какая-та ошибка 76...
Fatal error: Maximum execution time of 20 seconds exceeded in /www/vhosts/aviaforum.ru/html/monuments/inc/common.inc on line 76

Мужики, история с пионер-интернатом супер! Респекты! :pivo:

Был в Лондоне в Музее науки. Там есть зал авиации. Из России нашел только две коробочки с советскими модельками английских самолетов. Типа вот их даже в СССРе делали :lol:

Vala, avro :confused2: История с интернатом продолжается. Я в субботу ехал по этой дороге, сравнительно точно въехал к воротам, по карте. Там находится частный загородный клуб, с охраной, ресепшном и всеми прибамбасами. Съёмка на территории не приветствуется по определению, проход по платной гостевой карте. В процессе разговора с ... затрудняюсь назвать, удалось добиться понимания, однако подвела батарея в фотике ( ехал-то я совсем в другое место ). Так что теоретически в следующий раз должно получиться.

Micro Файлы в админке висят, с дублями. Сегодня разберусь.

Micro Вроде бы в вашем знаменитом справочнике значился ранний Як-42 Смоленского производства как памятник в г. Троицк Московской области. Вчера пытались его найти. Безрезультатно. Поскольку у меня S.A.T. нет - прошу уточнить, откуда информация и какого года она.

avro сказал(а):
Был в Лондоне в Музее науки. Там есть зал авиации. Из России нашел только две коробочки с советскими модельками английских самолетов. Типа вот их даже в СССРе делали :lol:

В 93-м я имел дело с этим музеем. Мы в его компьютерный отдел передавали БЭСМу и еще кое-что. Второй раз был в 96- все в рабочем (!!!) состоянии. Так вот, в 93-м же куратор авиационного отдела с мой помощью пытался связаться с НАПО и СибНИА на предмет - не поделитесь (за плату) какими-нибудь списанными машинами, мы их у сбя в музее выставми. Даже это магическое "небезвозмездно" не подействовало - как в болоте все сгинуло. Со слов куратора тот же результат ранее был с обращением в Монино, предлагали поменяться экспонатами. Они бы и рады выставить, да только с нашей стороны фига вышла...

А сам музей- зачотный. Одна коллекция авиадвижков чего стоит.

Мелихов Александр, спасибо.

У нас вот это:

22204251536
CCCP-42535 Yak-42 AFL/Centr.Reg.-BKArgd 27aug81 canx 24apr89; arrived Winter 1992 in Troitsk technical School and seen there aug99/aug01

То есть, последний раз замечен в августе 2001 года...

Реклама
Micro, Теперь всё ясно. С чего бы это сразу нам было думать, что это Московская область. Сами себя наказали. Не тот Троицк то ведь оказывается ;) , а другой - Троицкое АТУ ГА, Челябинская область.

Всего-то, тыщи 2,5 километров от Москвы... ;)
Ой, как я ржу сам над собой, мама дорогая... ;)

Назад