Дорогие коллеги, эк я поздно ветку-то нашел!
Отчего-то - "Черный ангар" - пугало меня название форума
, тут решил посмотреть, и - ага!
Добавляю от себя (вроде внимательно просмотрел, не встречалось).
В Красноярске (там родина моя) было 2 Ил-18. Первый - в ЦПКиО им. Горького в виде кафе. Номер не помню, фото нет. Но при желании раздобыть можно. Когда демонтировали - тоже не помню. В 80-е годы он еще был.
Второй Ил-18 (наряду с Ил-14 и Ан-2) был в а/п "Емельяново". Я снимал эти памятники примерно в 1985 г. еще на старый-старый "ФЭД", чего-то перемудрил с диафрагмой и фотки получились УЖАСАЮЩИЕ. Но их можно найти у меня дома и попытаться "вытащить" современными средствами. М.б. там и номера где встретятся. Отчего демонтировали - не понимаю, памятники были в хорошем состоянии.
В Екатеринбурге в а/п "Кольцово" стоит на постаменте макет БИ-1 в масштабе 1:1. В 1943 г. его там испытывали и улица пос. Кольцово, где находится аэровокзал, носит имя Бахчиванджи.
В Екатеринбурге (не уверен, и не очень помню где - звучало в разговоре) был в 80-е годы Ил-18.
В Чите в местном ЦПКиО был Ту-104 (скорее всего) или Ту-124Ш. Видел пару раз своими глазами в 1988-1990 гг., будучи проездом в этом городе. Если СИЛЬНО постараться, уточню факт, фото не обещаю.
Далее ИМХО. Первый макет главной страницы сайта был лучше, ВОВ - исторически более "затертый" сюжет. Бердский Ту-104 "душевнее". Кнопка "Искать" должна быть более светлой, или вдвое меньшего диаметра, она серьезно диссонирует по композиции.
Еще далее ОФФ. Скажите, по какому мэйлу лучше искать Валеру Афанасьева? У него их было штуки 4...
Уфф. Спасибо за внимание.
До связи.
Алексей.