Копилка для Авиамузея

Реклама
Вступлю и я в ваш Клуб.

В середине 80-х стоял у аэропорта Южно-Сахалинска Ил-14. Года три стоял.

Фото МиГа в Ставрополе у меня есть. Апрельское.

Про Ту-104 в Иркутске первый раз слышу. Там на заводе есть памятник Ту-124.

В Новосибирске в штабе ПВО есть Ли-2 и куча военных.

В Омске на Полете - макет Як-9, на АРЗ - Ми-8.

В санатории в п. Довольный Новосибирский обл. стоит свежекрашенный оранжево-синий Ми-8.

В Когалыме стоит Ту-154Б 85261. Люди, сделайте его фото!!! "Сибирская" машинка-то. Ни разу памятником не видел.

Если самолет старый, но не памятник, но живой, типа Ту-124 на НАПО - он катит или нет? Там же 85022 лежит еще, после испытаний в СибНИА.

Есть у меня несколько фото кабины Ту-104 в Бердске.

Есть фотки друга из авиамузея в Бургасе. Там кроме Пчелки Ту-154, Ан-12 вроде и куча военных малых.

Есть фото кабины Ил-14 в музее АГА в Питере.

Есть вся линейка в Нижневартовске и фотки с 411ГА, более полные, чем на Мемориале.

Есть Ми-1 в Хабаровске у терминала местных линий.

В Сочи есть Л410 памятником.

Думаю, что реестр памятников надо вести паралелльно по городам и типам.

Можно, я свои непрофессиональные пять копеек в разговор вставлю??? ;)
Я хоть и далек от авиации, но кое-что помню. В "Орленке", что под Туапсе, если кто запамятовал, есть Су-7, стоит на постаменте у Дома Авиации и Космонавтики на территории Детско-Юношеского Центра. Вот. ;)

Для ведения реестра по горад и типам достаточно присобачить один файл в Access и пусть каждый сортирует как ему нужно. По мере поступления данных автор ветки будет вносить в файл изменения.

Есть пара фоток финского памятника МиГ-21. По теме проходят?

ЕхБортоператор, подходит, а ещё предположительно для sss будет интересно, он вроде там бывал.

Самара-Смышляевка, учебные пособия

Кто в курсе, сохранилось ли это и в каком объёме ?

По Смышляевке много чего есть - с фотографиями даже. На вскидку: Ан-12, Ту-154 (005 вроде), Ту-104, Ту-144, Як-42 (первой модификации), много Ми-8х, Ан-2х, Ан-14 был кажется, Ми-6....возможно еще чего-то.

Реклама
Еще в ПКЧ есть старый военный Ил-14 для пожарников. У меня фоотка есть 2002 года.

Leonid сказал(а):
По Смышляевке много чего есть - с фотографиями даже. На вскидку: Ан-12, Ту-154 (005 вроде), Ту-104, Ту-144, Як-42 (первой модификации), много Ми-8х, Ан-2х, Ан-14 был кажется, Ми-6....возможно еще чего-то.
Ту-154 - 85003.
А можно фотки посмотреть? Особенно интересует Ту-104Е. :rolleyes:

Поправка:
Минское АТУГА(ныне колледж) при входе МиГ-15 на постаменте, МиГ-23 на учебном аэродроме в качестве учебного пособия
Мурманск ТУ-134 здан в металлолом

777, уточнения принимаются круглосуточно и без перерывов на санитарный час ;) спасибо.

Обещанный памятник на авиабазе Риссала. Теперь есть и полноразмерные сканы. Если нужны, пишите размер.

Попытка побега с территории бывшего авиационного училища в Барнауле. Теперь там милицейский институт.

ЕхБортоператор, ну щас их девать пока некуда, пока ждём обещанного.

Реклама
Назад