Копилка для Авиамузея

тип, ишо из избитого есть манера впаривать "манускрипты", криворазвёрнутые, в школе мне нравилось их рисовать в тетрадках - но проблема здесь в "единстве стиля". Также вспоминается из детства родительский фотоальбом с купленным пакетиком германских уголков - лизнёшь их, приклеишь, и вставляешь фотку. Советские были бежевые и некачественные, а немецкие аккуратные и чёрненькие...

Точно: у Качи Миг-21:
Но фотки не нашёл.

Бинго! Фотка, правда маленькая, из посёлка Ревда в сети отыскалась.
В отличие от Волгограда

Смотрим на Хаукер-Харрикейн Mk.IIC/Trop

И ещё есть новость от сквада flying barans:

Seagull_JL, обещаю фотки из ВГГ в мае прислать 8)

updated:

спасибо за фото Игнатию! В принципе, если вы не против, то уже в верстку бы это отдать - просто потому что сумасшедшее время - работы достаточно много, чтобы не вставть от компа, но еще недостаточно много, чтобы нанять 2го дизайнера

Seagull - с чего взято что "Харрикейн" в Trop варианте ?

тип, спасибо! Я и не знал, что у нас на aviaforum.ru такие дела творятся!

Мелихов Александр! Огромное спасибо за ветку! Я аж обалдел, до чего народ авиационный ушлый

Мои 5 коп.: В Улан-Удэ на горе возле ДК Авиазавода - МИГ-15, на территории авиазавода - УТИ МИГ-15, как памятники, в хорошем состоянии. Там же на территории ЛИС на стоянке КА-25 и останки (к сожалению) КА-18. В Иркутске на территории авиазавода памятник МИГ-23. А вообще на территориях заводов и КБ множество замечательных памятников, только добраться до них с фотоаппаратом проблема.
Фото смогу прислать не раньше мая.

Sherhan сказал(а):
Seagull - с чего взято что "Харрикейн" в Trop варианте ?
Про Trop где-то в сети нашёл.
Но не факт, что это "тропический"

Я его последний раз в 91-м видел.

тип, давай ужо будем наполнять что-ли, а ? Со временем-то у всех проблемы. А так сдохнет светлое дело то... Потом подправишь чего надо будет. Как считаешь ?

На фотке приписка какая-то - это специально ?

Мелихов Александр, приписка - специально. эскиз - уже у верстальщика.

тип, Отлично!
Давайте и правда уже наполнять содержанием

Дорогие коллеги, эк я поздно ветку-то нашел!
Отчего-то - "Черный ангар" - пугало меня название форума , тут решил посмотреть, и - ага!

Добавляю от себя (вроде внимательно просмотрел, не встречалось).
В Красноярске (там родина моя) было 2 Ил-18. Первый - в ЦПКиО им. Горького в виде кафе. Номер не помню, фото нет. Но при желании раздобыть можно. Когда демонтировали - тоже не помню. В 80-е годы он еще был.
Второй Ил-18 (наряду с Ил-14 и Ан-2) был в а/п "Емельяново". Я снимал эти памятники примерно в 1985 г. еще на старый-старый "ФЭД", чего-то перемудрил с диафрагмой и фотки получились УЖАСАЮЩИЕ. Но их можно найти у меня дома и попытаться "вытащить" современными средствами. М.б. там и номера где встретятся. Отчего демонтировали - не понимаю, памятники были в хорошем состоянии.
В Екатеринбурге в а/п "Кольцово" стоит на постаменте макет БИ-1 в масштабе 1:1. В 1943 г. его там испытывали и улица пос. Кольцово, где находится аэровокзал, носит имя Бахчиванджи.
В Екатеринбурге (не уверен, и не очень помню где - звучало в разговоре) был в 80-е годы Ил-18.
В Чите в местном ЦПКиО был Ту-104 (скорее всего) или Ту-124Ш. Видел пару раз своими глазами в 1988-1990 гг., будучи проездом в этом городе. Если СИЛЬНО постараться, уточню факт, фото не обещаю.

Далее ИМХО. Первый макет главной страницы сайта был лучше, ВОВ - исторически более "затертый" сюжет. Бердский Ту-104 "душевнее". Кнопка "Искать" должна быть более светлой, или вдвое меньшего диаметра, она серьезно диссонирует по композиции.

Еще далее ОФФ. Скажите, по какому мэйлу лучше искать Валеру Афанасьева? У него их было штуки 4...

Уфф. Спасибо за внимание.
До связи.
Алексей.

Вдогонку. В Екатеринбурге, в районе улиц Бебеля и Пехотинцев был Ил-28. Порезан на металлолом в середине 90-х. Фото можно раздобыть.

Алексей Коваль, А можно будет фотки Красноярских Ил-18 посмотреть?

Да можно, конечно! Токмо найтить сначала надо... . Быстро не обещаю...

Полу-офф:
Олег, а как это Як-42 в Смоленске такой "кривой" бортовой получил? Он вообще, летал с ним? Али это самодеятельность установщиков?
И заводской у него странный: 422075380.

Офф: ищу любую инфу по ЛЛ Як-42 с радаром для Як-41. Было текстовое упоминание в юбилейной КБ-шной книжке. Кандидатов на нее пока 3: 42314, 42306 и 4253.. какой-то. Нет ли у тебя чего подробнее по теме?

С уважением - Алексей.

Алексей Коваль, Смоленский 42-й для статиспытаний был построен, у него и вид еще не менее кривой, чем номер
По поводу радаров - увы пока не интересовался. Попробую посмотреть.