"Короче ужас"

Прислано коллегой:

"Реальное объявление в аэропорту Домодедово 1 сентября 2006 г..

- Пассажир, вылетающий на Кипр и потерявший электронный билет просьба обратиться к Администратору".

Реклама
В Пулково объявление на английском - пассажиры приглашаются на preflight inspection.

Это прямая калька - словарный перевод. Немногие иностранцы сразу понимают - о чём речь. ;)

avro, ужас в том, что вообще говоря, получается что (по крайней мере так можно понять) паксов зовут на предполётную инспекцию для экипажа. :)

Вобщем, слов security и check или control в ЛЕД похоже не знают...

Всем доброго времени суток! Позвольте вставит свои "пять копеек" в тему от просто пассажира - это лето выдалось в нашей семье "летучее", накопилось - хочется поделиться.

Этим летом хор мальчиков и юношей, в котором занимается мой сын, пригласили в Японию на какой-то фестиваль. Представляете, почти 40 мальчишек (из них 12 штук - от 9 до 11 лет, мое чадо в том числе), две девушки и двое действительно взрослых сопровождающих - по-моему, это уже ужас! Летели Узбекскими авиалиниями - тоже ужас, японцы даже не поняли сперва - почему хор из Красноярска прилетает рейсом их Ташкента?! Вот так карты легли - то даты рейсов не подходят, то мест не хватает, то у нас денег. Словом, маршрут выглядел так (на мой взгляд, тоже ничего себе ужас) - из Кр-ска до Новосибирска - поезд, далее 3 часа ТУ154 до Ташкента, потом 8 часов Б767 до Токио (слава богу, из до Токио летели ночью, спали); обратно - из Осаки до Ташкента (8-30), из Ташкента в Омск с посадкой в Намангане (ТУ154) - это все днем, далее поездом. Нешуточный ужас был в том, что дней за 10 до отъезда как раз случилась катастрофа в Иркутске, тогда я и набрела на ваш форум. Встречаем чадо, дрожащим голосом спрашиваю, как летели.
- Все нормально, мам, в боинге классно, в тушке скучно. Правда, мы там подрались с одним (тоже мелким) - уже когда в Омск летели ...
- КАК???
- А нам еду дали, я отвернулся - он мне все перцем засыпал...
-А ТЫ???
- А я ему в лоб...
- А ОН?
- А он мне перец на голову высыпал...
- Как это старшие не доглядели, что вы рядом сели, у вас же всегда с ним война?!
- (!!! оцените !!!) ДА МЫ НЕ РЯДОМ СИДЕЛИ !

Позже летели мы с дочкой в Питер, на этот раз без экзотики - родными КрасЭйр, рейс, как это у них водится, четыре раза откладывался на час "по техническим причинам" ( а по-моему, так просто ждали транзит с севера), народ слегка на взводе.

Запустили в самолет - и сидим еще час. Сосед, пожилой человек "северных народностей" внимательно изучает инструкцию. Спрашивает у меня - а где находится кислородная маска? Отвечаю в меру своих познаний. А где спасательный жилет? Вспоминаю, что по креслом должен быть. Явно с трудом поднимается, заглядывает по кресло, находит пустую сеточку. Зовет стюардессу - почему у него нет жилета? Та - умница - без тени улыбки отвечает, что приводнения на нашем маршруте не предвидится...

Стюардессы извинились за задержку, взлетели, набрали высоту, традиционное обращение командира корабля:
- Уважаемые пассажиры...Высота полета...Температура за бортом... Продолжительность полета... Все бортовые, навигационные и ...(небольшая пауза, хороше мне, как преподавателю знакомая - сказал лишнее "и", и что дальше?)... КОСМИЧЕСКИЕ системы функционируют нормально...

И тоже - большое ему спасибо - за рейс раза три спокойным голосом подтвердил, что "на бору все в порядке", и летели, как по ниточке, и сели гладенько.

Через проход от нас сидели пассажиры-мужчины, явно не знакомые друг с другом. После первого "обхода" пассажиров с прохладительными напитками поинтересовались чем покрепче, что-то купили, что-то достали, сразу познакомились - и приятно проводили время, особо не мешая другим, но по интонациям чувствовалось, что градус разговора крепчает. Начали снижение, стюардесса попросила поднять столик - подняли, пристегнулись... После касания земли сразу столик опустили и продолжили беседу. На педложение пройти к выходу не возражали:
- Ща, девушка, пройдем... Вот по последней накатим... Все нормально... Ща, ща...
Мы выходили одними из последних - разговор еще продолжался...

Вот такие наблюдения. Из Питера ехали поездом, и уже там узнали про катастрофу анапского рейса. Люблю летать. Мечтала в детстве. Но на отдых семьей будем ездить поездом.
Всем - всего! Если будут новые наблюдения - поделюсь!
CrazyMammy
PS А почему паксы?

Жаргонизм.
Руссификация английского кода-сокращения "pax" = "passenger".

Пришлось мне поработать несколько лет на железной дороге. в аварийно-восстановительной службе Правда давно.
CrazyMammy, говорю вам как спец. По железной дороге тоже не надо ездить.8-)

Спасибо за ответ! Ничего обидного в этом "пакс", но звучит как-то... "пакостно".
МИГ-31 учту Ваши рекомендации! Вот и руководитель хор мальчиков тоже решил, что им с этим веселым коллективом будет безопаснее (и в чем-то дешевле)лететь хоть через Ташкент, чем ехать 4 дня поездом до Владивостока.
Всем - всего!

Реклама
CrazyMammy сказал(а):
Спасибо за ответ! Ничего обидного в этом "пакс", но звучит как-то... "пакостно".
МИГ-31 учту Ваши рекомендации! Вот и руководитель хор мальчиков тоже решил, что им с этим веселым коллективом будет безопаснее (и в чем-то дешевле)лететь хоть через Ташкент, чем ехать 4 дня поездом до Владивостока.
Всем - всего!

:D а потом поездом Владивосток - Ниигата =))) вот где был бы ужОс!

CrazyMammy сказал(а):
Но на отдых семьей будем ездить поездом.
Скромное ИМХО: гробиться лучше семьёй, а не оставлять сирот... Поэтому (хотя совсем не поэтому :) ) в отпуск - на самолёте.

Seagull_JL, следуя последним тенденциям, в отпуск всей семьей, а уж на чем :confused2:

Доброго времени суток!

Seagull_JL сказал(а):
Скромное ИМХО: гробиться лучше семьёй, а не оставлять сирот... Поэтому (хотя совсем не поэтому :) ) в отпуск - на самолёте.

О-о-о, Ваш стопудовый аргумент сразил меня наповал! (y)
Слууушайте, классный рекламный слоган родился: "Летайте самолетами нашей АК всей семьей - не оставляйте сирот!" ;)

А подпись Ваша насчет полярного летчика мне очень нравится, можно попользоваться (в качестве иллюстрации, а то с полярными координатами у некоторых проблемы)?

Тут прочла в новой ветке "вопрос чайника - ответ профессионала" (ИМХО ветка нужная, хотела как раз такую поискать) вопрос про спиннинг в ручной клади и вспомнила еще один "ужас" - давно, правда, было: группа спортсменов на посадке хотели пронести в качестве ручной клади шесты для прыжков в высоту. Чем закончился их спор с персоналом аэропорта, мы так и не узнали - наш рейс улетал раньше, но обсуждение способов заноса этой "клади" в салон самолета очень скрасило наш полет.

Всем - всего!
PS А летать будем конечно - и семьей, и так - куда ж от вас денешься.

Да эти шесты и в грузовой отсек-то грузят всегда "в раскоряку". От одной только артикуляции ребят-грузчиков у пассажирок уши краснеют.

Да их никто не грузит.
Их к фюзеляжу приматывают изолентой. А изоленту между иллюминаторов пускают, чтобы паксы не заметили.
Иногда из шестов вынимают заглушку с торца, тогда они свистят так прикольно, на земле все разбегаются.

...И были очень расстроены сервисом обслуживания.
Во-первых, перед взлетом самолета не выдали сосательных конфет...

...Грузчики (аэропорта) находились в алкогольном опьянении, во время разгрузки самолета сорвали пломбу с контейнера с багажом, пытались всю ответственность за это переложить на бортпроводника.

Господа, позвольте Вас развлечь личной историей... Когда я боялась летать, я пристально вглядывалась в окошко. И от этого пристального вглядывания, яркого солнца и белых облаков и у меня так начинало рябить в глазах, что облака начинали мне казаться красными. И это пугало еще больше... И я спрашивала у окружающих, почему так покраснели облака... Честно! И все абсолютно без алкоголя и димедрола!!! На ясную и светлую голову!!! Не сочтите сумасшедшей, пожалуйста))) Я ведь в глубине знала, что это глюк :oops:

Вот, это реально УЖОС!

Реклама
lotos, когда я боялся летать в детстве, я просил папу поехать поездом, из Хабаровска в Москву... :)

Назад