С сайта airlines inform отзывы о Embraer 120:
Летел рейсом Регионавиа МСК-НН. Летит медлено, звукоизоляция - никакая (от работающих винтов сводило зубы
). Но самое ужасное - вопрос с герметизацией салона (летел ранней весной и перед самым полетом самолет помыли снаружи на спец. машине какой-то розовой жидкостью (видимо незамерзайкой), которая начала протекать в салон и стюардессы бегали с салфетками и вытирали капли с потолка). Рейс был утренний, возвращаться д.б. на следующий день рейсом этой же а/к, но я поднапрягся, быстро решил все вопросы и улетел этим же днем самолетом C7 (аэрбасом).
а мне страшнее на реактивных 737 и тушках.. на них всегда ямы воздушные, а на винтокрвылах АН-24 ямы редкость
Ну все я долетел.Полет-ужас.Самолет очень шумный и сильно вибрирует.По крайней мере я сидел в первом ряду...Взлетел хорошо,летел тоже норм.Потом я впереди увидел тучи и тут начинается экстрим.мы вошли в тучи самолет начало очень сильно трести,временнами он камнем вниз падал секунды 2! Позже появились молнии и одна молния почти попала в самолет(молния сверкнула возле крыла) Пилоты 30 минут облетали этот грозовой фронт и потом самолет приземлили...Посадка отличная.На этом самолете лучше не попадать в тучи.
Прилетела на таком самолете в Псков, завтра лечу обратно в Москву, не берите билеты в хвосте, там ужасно шумно и от турбины греется пол стена самолета, становится жарко особенно сейчас в +40))) В самом самолете ОЧЕНЬ шумно ОЧЕНЬ!!! Повторюсь)) в облаках трясет сильно, а так самолётик очень даже комфортный)))
Короче буду сегодня сдавать билеты =) полечу на а319 компания s7.Вот это совсем другое дело)
если что можно выпрыгнуть? Парашут там есть?