Посмотрела видео, прям жутко стало. Могу сказать, что погодные условия совсем ни при чем, это была техническая неисправность самолета. Я сама была в подобной ситуации 3 года назад, когда с мужем возвращались из Испании. Наш вылет задержали, сначала на 3 суток, а потом еще на 1,5 часа и самолет поменяли в последний момент на Боинг Ориенбургских Авиалиний. Вот это был полет!!! Я такое никогда не забуду, чуть не поседела (хотя к перелетам отношусь нормально), а у мужа аэрофобия - так у него, чуть сердце не разорвалось от страха. Это был уже ноябрь, и в Москве тоже был штурмовой ветер со снегом и дождем, при этом была уже ночь и видимость, соответственно, никакая. Во-первых, самолет очень долго набирал высоту, около часа, хотя обычно достаточно 30 - 40 мин, во-вторых, весь полет очень подозрительно что - то скрипело в хвосте, это просто с ума сводило, этот скрип мне не давал покоя, я никогда так не нервничала, обычно сплю, а тут, как уж на сковородке, молилась, как могла, при этом нужно было не подавать вида, а то муж совсем с катушек свалит. В-третьих, на иллюминаторе постоянно образовывалась корка льда!!! Со стороны салона, около меня! Ни в одном самолете я такого не видела, я этот лед постоянно соскребала со стекла, а он нарастал заново, явно попахивало разгерметизацией. Далее еще страшнее, когда стали снижаться на посадку, самолет сильно трясло и раскачивало в разные стороны, будто попали в зону турбулентности, хоть и приземлились мы с первого раза, но зато как!!! Когда уже было видно ВПП, самолет затрясло, крылья просто ходили ходуном, и в момент, когда нужно уже было касаться ВПП, крылья стали гулять, да так сильно, что почти двигателями касались земли, пилот явно старался выровнять самолет, и у него это получилось. Приземлились мы жестко, просто рухнули на полосу, но благополучно. Выпустили нас из самолета, только минут через 40, т.к. самолет эвакуировали на стоянку, тут же понаехали ремонтники, пожарные, служащие. Нас еще не успели отвезти в терминал, как ремонтная служба уже сняли левый двигатель. Помню, как, готова была землю целовать, когда на нее встала.
Где - то чуть ниже есть ссылка на официальное видео из аэропорта, где видно, что самолет просто воткнулся носом в землю. Даже если, были плохие погодные условия, самолет от этого не втыкается солдатиком, а криво - косо, но садится.