Расскажу один реальный случай, который случился примерно пять лет назад. Я возвращался с отдыха в Турции и рейс на который я купил билет отменили, объединив с рейсом очень известной и крупной компании (не буду называть компанию, так как в ближайшее время собираюсь тестировать у них бизнес-класс и как раз именно старый борт B 737). Так вот рейсы совместили и подали огромный борт B 747, у этого самолёта есть большой плюс о котором я и поспешил сообщить своим попутчикам, он очень плавно парит, это и комфорт и уверенность. Есть конечно минус - это очередь на регистрацию и посадку, так как его вместимость огромная.
Так вот как только мы взлетели начался ад, нас колбасило так, что те кто пренебрег ремнями безопасности уже не могли этого сделать и после очередного сильного толчка по вылетали из своих мест. Было жутко народ крепчал и периодически на больших ямах не сдерживался и орал но именно в ямах. Видно было как салон впереди меняет своё местоположение, самолет гнуло так что это было заметно как в автобусе икарусе на небольших поворотах. И так минут 40, минут через двадцать после начала тряски пилот объявил что мы прошли опасную зону, но еще минут 20 ничего не менялось. Поле выхода из зоны турбулентности, мощные толчки прекратились, но самолёт трясло весть оставшейся полет, а на подлёте к аэропорту во время снижения самолет летел немного завалившись на одно крыло, как в затяжном повороте, и выровнялся только непосредственно перед посадкой на высоте нескольких метров.