Космический туризм

Но есть у Blue Origin и более реалистичные планы: подписали соглашение по сотрудничеству с ОАЭ по суборбитальному туризму в космос.
Если прокатит по условиям ITAR, а карманы шейхов не опустеют, то во второй половине десятилетия New Shepard сможет катать богачей к линии Кармана где-нибудь в пустыне недалеко от Дубая.

Быстрый прогресс я считаю. Три года назад как разрешили женщинам водить авто и вот уже космические интересы пробуждаются на глазах.
а карманы шейхов не опустеют
Безос раскопал скважину золотую жилу. У одного миллиардера немного убавится, ему прибавится.

Эээ... Не знаю, у меня родственники жили в Дубае в нулевых, и все водили машину без проблем.
Там многие женщины работают, а без машины на работу особо никак не доедешь. Думаю, на том сайте какая-то ошибка.

что вообще говоря довольно странно, ибо орбиту МКС выбирали под Байконур, а для Кейпа могли бы чего поудобнее подобрать наверное

Теоретически, можно добавить стыковочный узел для "Прогресса", наверно.

Кажется, мы наконец знаем ответ: без Маэдзавы полёт не состоится, дублера у него не предусмотрено. Роскосмос показал экипажи:

Месяц назад Глен де Фриз побывал в космосе, слетав на корабле New Shepard вместе с 90-летним актером из «Стартрека» Уильямом Шетнером.
11 ноября предприниматель погиб при крушении самолета Cessna 172 недалеко от Нью-Йорка.

Реакции: SDA
Все таки эти попрыгушки называть "слетавший в космос" по моему все же не правомерно, надо бы какое то другое определение изобрести.

Вариант "много букфф":
Поднявшийся в ракете до линии Кармана.....
Примечание:линия Кармана - высота над уровнем моря условно принимаемая как граница между между атмосферой и космосом.
так... о чём это мы? Ах, да. Один чувак который недавно на ракете её ненадолго пересек разбился на небольшом частном самолете.

Печальная весть. Ещё одно напоминание о том, что нужно максимально ответственно относиться к любой экстремальной деятельности. Слетал в космос, не значит что с самим Господом подружился.

Последнее редактирование:
так и пишите : "не думай, что ухватил бога за яца!"

вместо многих букафф предлагаю простой термин "карманник" или "карманавт"

Virgin Galactic на днях отчиталась о том, что за последние месяцы было зарезервировано еще 100 билетов на суборбитальные туристические полеты компании (общее число зарезервированных мест достигло 700). Я бы сказал, что это на удивление хороший результат для Virgin Galactic, чей летательный аппарат по-прежнему страдает от технических болячек, в т. ч. влияющих на безопасность полетов.

Следующий полет суборбитального корабля New Shepard компании Blue Origin запланирован на 9 декабря (NG-19).

Внутри капсулы впервые будут находится 6 человек, среди которых 4 платящих пассажира:

1) Дилан Тэйлор (СЕО Voyager Space)
2) Эван Дик (частный инвестор)
3) Лейн Бесс (основатель Bess Ventures)
4) его сын Кэмерон Бесс

а также 2 гостя:

5) Лаура Шепард-Черчли (дочь первого астронавта США Алана Шепарда)
6) Майкл Страхан (экс-игрок в америанский футбол, победитель Супер Боула-2007, а ныне – соведущий утреннего шоу Good Morning America на ABC).

.
Два билета на полет к границе космоса на VSS Unity в конкурсе, организованном интернет-порталом Omaze и Virgin Galactic, выиграла Кеша С. из Антигуа и Барбуда. Билеты ей вручил лично Ричард Бренсон, прилетевший на карибские острова. Счастливая победительница пообещала взять в полет свою дочь, которая учится на астрофизика в США. Дата полета пока неизвестна: Virgin Galactic еще не решила все технические проблемы.

Реакции: SDA
Странно выложить фото победительницы и сократить её фамилию до одной буквы.. а может у них там на Антигуа фамилий нет?