Космический туризм

Реклама
я понял вас.
Тогда вопрос: почему в новостях опубликовали величину убытков, а не баланс?
Получается, что это убыток в 650 млн. не несёт информации о реальном состоянии компании.
На сайте компании чуть более полная табличка. Капитализация на 31.12.2020 $ 219,107,905 и на 31.12.2021 $ 247,618,557. Там все суммы в тысячах долларов, за исключением акций. Не думаю, что они могут стоить 200 миллиардов.

я понял вас.
Тогда вопрос: почему в новостях опубликовали величину убытков, а не баланс?
Получается, что это убыток в 650 млн. не несёт информации о реальном состоянии компании.
Я посмотрел, там только половина этого убытка за 2020 год - операционный. Остальное - переоценка бумажных обязательств (последствия завершения IPO).

Я посмотрел, там только половина этого убытка за 2020 год - операционный. Остальное - переоценка бумажных обязательств (последствия завершения IPO).
То есть можно грубо считать, что они тратили реальных денег в год по ~300 млн. что было записано в убыток?

Как можно сделать парочку полётов и при этом сократить убыток на 300 мультов?!
Завершили всякую достартовую фигню - на неё больше нет расходов, осталась только зарплата пилотов и прочего персонала

Реклама
Virgin Galactic обещает вернуться к туристическим полетам во 2-м квартале этого года. Что же, поживем-увидим.
Похоже, они всерьёз что-то задумали: корабль-носитель VMS Eve приступил к тестовым полетам после недавних апгрейдов.

20230310-virgin_galactic.jpeg

А вот у Blue Origin с перспективами New Shepard пока как-то совсем глухо.

В Blue Origin сообщили о результатах расследовании аварии суборбитальной миссии NS-23, случившейся 12 сентября 2022 года. Причиной неисправности, вызвавшей срабатывание системы аварийного спасения капсулы в беспилотном запуске корабля New Shepard, стал прогар сопла двигателя BE-3. На определенном этапе в его конструкцию были внесены изменения, что негативно сказалось на его охлаждении – сопло перегрелось и началось его разрушение под влиянием высокого давления и температур. При этом начало меняться направление тяги, по превышению допустимого отклонения которого и сработала САС. Бустер был разрушен, претензий к системе аварийного спасения нет – благодаря ней капсула успешно приземлилась. Как утверждают в Blue Origin, научное оборудование (являвшееся полезной нагрузкой миссии) не пострадало и отправится в космос в следующем полете. Когда он состоится, не уточняли – в конструкцию двигателя придется внести изменения.

Virgin Galactic провела на неделе атмосферные испытания корабля Unity, при котором ракетоплан был сброшен на высоте FL470 с самолета-носителя и спланировал на аэродром в штате Нью-Мексико. Полет в режиме планера продлился 9 минут. По утверждению представителя компании, они по-прежнему надеются на возврат к суборбитальным полетам в первой половине этого года.

20230429-glider-1.jpeg

20230429-glider-2.jpeg

А что там за проблемы с ракетопланом?
Почему они пару раз свозили народ и опять в доработки погрузились?

А что там за проблемы с ракетопланом?
Почему они пару раз свозили народ и опять в доработки погрузились?
Официальная причина – усовершенствование самолета-носителя и ракетоплана, чтобы они могли летать с частотой 1 раз в месяц (и зарабатывать денюжку). Я так понимаю, большая часть доработок пришлась на самолет-носитель.

Virgin Galactic обнародовали сегодня состав экипажа для следующего испытательного полета (Unity-25). Кроме двух пилотов космоплана, в него вошли четверо сотрудников компании. Полет по суборбитальной траектории планируется на конец мая. Если все пройдет гладко, то ближе к июлю может состояться следующий полет уже с «настоящими» пассажирами.

Virgin Galactic, как и обещали, выполнили сегодня утром успешный суборбитальный полет Unity-25.
На борту космоплана VSS Unity находились двое пилотов и четверо пассажиров – все сотрудники Virgin Galactic.
Максимальная достигнутая высота – 87,2 км. Вроде бы, все нормально прошло.

20230525-unity25.jpeg

Реклама
Virgin Galactic, как и обещали, выполнили сегодня утром успешный суборбитальный полет Unity-25.
На борту космоплана VSS Unity находились двое пилотов и четверо пассажиров – все сотрудники Virgin Galactic.
Максимальная достигнутая высота – 87,2 км. Вроде бы, все нормально прошло.

20230525-unity25.jpeg

До ста так и не дотягивают пока..

Назад