SDA
Старожил
всё равно, круто!До ста так и не дотягивают пока..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
всё равно, круто!До ста так и не дотягивают пока..
Да, это единственный аэродинамический горизонтального старта.всё равно, круто!
На самолётике как-то спокойней, там есть обученный пилот и органы управления полётом.Да, это единственный аэродинамический горизонтального старта.
Дык по версии ВВС США (а с недавних пор и FAA - хотя раньше те считали иначе, да и сейчас еще у них "не всё так однозначно") космос начинается с 50 миль, т.е. примерно с 80 км При таком раскладе вчерашний полет Юнити был уже "куда надо")) Как и те два в 2021 году (из которых второй - с Брэнсоном). Но Безос, понятное дело, сторонник "линии Кармана" - что космос начинается только с сотниДо ста так и не дотягивают пока..
Настоящий космический туризм, я думаю, это будут недельные поездки на околоземные станции. Думаю через 20-30 лет это станет привычным (несколько десятков туристов в год, на новости об очередном туристк внимания никто не обращает) делом. Ну а лет через 50 станет дорогим, эксклюзивным, но обычным путешествием, примерно как нынче путешествие к полюсам.Но настоящий космический туризм мне представляется в виде коротких орбитальных миссий (два-три витка и посадка).
Циолковский в гробу переворачивается: он думал, что сегодня мы будем полезные ископаемые собирать по Солнечной системе, а мы занимаемся увеселительным извозом богатеньких буратин.Настоящий космический туризм, я думаю, это будут недельные поездки на околоземные станции. Думаю через 20-30 лет это станет привычным (несколько десятков туристов в год, на новости об очередном туристк внимания никто не обращает) делом. Ну а лет через 50 станет дорогим, эксклюзивным, но обычным путешествием, примерно как нынче путешествие к полюсам.
Надо с чего то начинать массовые перевозки.Циолковский в гробу переворачивается: он думал, что сегодня мы будем полезные ископаемые собирать по Солнечной системе, а мы занимаемся увеселительным извозом богатеньких буратин.
Космобендюжники...
Проверочные слова "красная ртуть" и "дейтерий 4"Надо с чего то начинать массовые перевозки.
А по полезным ископаемым - сложно представить, что за вещество должно окупаться энергетически, чтоб его с Марса или хотя бы астероида везти. НужОн термояд, или чтобы бензин для ракет бесплатный был, или на гелии3, чтоб было что возить. Физики подводят пока, уже 100 как не могут сваять технологию. Но и с бесплатной энергией - можно и на земле что хочешь добывать
сразу после разведки залежей "жёлтого пенопласта"Проверочные слова "красная ртуть" и "дейтерий 4"
Он, что, по формуле своего имени не мог посчитать цену вопроса?Циолковский в гробу переворачивается: он думал, что сегодня мы будем полезные ископаемые собирать по Солнечной системе,
он то посчитал, да, видать, не учёл накладные расходы Роскосмоса.Он, что, по формуле своего имени не мог посчитать цену вопроса?
Можно обновлять рекорд длительности свободного падения и достигнутой во время него скорости парашютиста. На шаре выше 50 км уже не подняться. Только катапультироваться с такого аппарата.Что же касается высоты
Не надо распылять силы!Что они по кругу катаются, где взлетели, там и сели. Было ведь предложение от товарища И. Маска, возить из Америки в Австралию. Хоть бы видимость пользы, и можно делать регулярные рейсы.
Где ж желающих найти на регулярные рейсы с соответствующим ценником. Даже Конкорд накрылся, а там нужно полноразмерную космическую ракету делать, безосовской части организма не хватит.Что они по кругу катаются, где взлетели, там и сели. Было ведь предложение от товарища И. Маска, возить из Америки в Австралию. Хоть бы видимость пользы, и можно делать регулярные рейсы.
Ну если регулярность раз в месяц, а пассажиров 3 штуки, то есть шансы загрузить)Где ж желающих найти на регулярные рейсы с соответствующим ценником. Даже Конкорд накрылся, а там нужно полноразмерную космическую ракету делать, безосовской части организма не хватит.
Как-то да. Билеты заказывать и аванс платить за год - два вперед.Ну если регулярность раз в месяц, а пассажиров 3 штуки, то есть шансы загрузить)
Илон -- богатый Буратино. Ради понтов может и забесплатно повозить на другую сторону глобуса.Где ж желающих найти на регулярные рейсы с соответствующим ценником. Даже Конкорд накрылся, а там нужно полноразмерную космическую ракету делать, безосовской части организма не хватит.
Для внеатмосферного полёта ценник от дальности зависит слабо, ибо разогнался и дальше по инерции.Где ж желающих найти на регулярные рейсы с соответствующим ценником.