Космочайник

Какие есть способы ускорять космический аппарат, кроме реактивного? Парус для солнечного ветра - что-то такое читал. А вот магнитное поле Земли кто либо пытался использовать? И вообще, на ИСЗ действует это поле, тормозит или нет, или несущественно?

Какие есть способы ускорять космический аппарат, кроме реактивного?
Так называемый гравитационный маневр (увлечение полем движущейся массы небесного тела).

И вообще, на ИСЗ действует это поле, тормозит или нет, или несущественно?
Магнитное поле действует строго поперёк вектора скорости движущегося заряда. Использовать его для разгона не то чтобы нельзя, но очень замороченно.

Взрывать маленькие атомные бомбы сзади или антиматерию жечь
В вакууме ваша ядерная бомба не даст ударную волну. Вещества для волны в округе почти нет.
Так что особо не ускорите, но поджарите знатно!

А это не особо важно, вакуум там или нет. Скорее даже наоборот, теоретически в вакууме даже лучше. Ударная волна есть перевод скорости в температуру и давление, а нам это зачем? Для высокого удельного импульса как раз важна как можно более высокая скорость продуктов взрыва. Если направить разлетающееся вещество в хвост корабля на отражатель, то тяга будет. Может быть даже очень большая. Такая, что для "Ориона" в свое время рисовали здоровенную плиту-амортизатор, призванную уменьшить перегрузки.

Пока что не изобрели материалов, которые удержат и направят в нужную сторону продукты взрыва.
Так что, не катит такой вариант.

Может быть, на знаю. Картинки таких направленных бомбочек еще в 60-х рисовали, а что там на деле у ядерщиков есть - это я не в курсе.

Такой же, какой и незенитая!
Я так понял, вопрос скорее в том, с какой скоростью нужно запустить камень из пращи, чтоб он в космос улетел. Только не понял, учитываем ли сопротивление воздуха. Собственно, если нет, то, очевидно, с какой нибудь из космических и запускаем. А если учитывать, то никакой скорости не хватит

гептил+ат - это военное топливо, для МБР. И Протон таки да. Да ещё и из шахты, поэтому все разьёмы у него снизу.
Ну и у китайцев есть ракета всего немного послабее, на 9.2 тонны