Карандашамито есть обкладываемся графитом, и проблема нейтронов решена.
И плавать там в аквалангах.В атмосфере много воды. Протоны хорошо задерживат нейтроны. По этой причине предлаг
ают в межпланетных экспедициях делать защиту из слоя воды.
У вас какой то несерьёзный настрой!И плавать там в аквалангах.
Выживут толко рыбки
Так называемый гравитационный маневр (увлечение полем движущейся массы небесного тела).Какие есть способы ускорять космический аппарат, кроме реактивного?
Магнитное поле действует строго поперёк вектора скорости движущегося заряда. Использовать его для разгона не то чтобы нельзя, но очень замороченно.И вообще, на ИСЗ действует это поле, тормозит или нет, или несущественно?
Взрывать маленькие атомные бомбы сзади или антиматерию жечьКакие есть способы ускорять космический аппарат, кроме реактивного?
Это всё реактивные, просто с более высоким удельным импульсом.Взрывать маленькие атомные бомбы сзади или антиматерию жечь
В вакууме ваша ядерная бомба не даст ударную волну. Вещества для волны в округе почти нет.Взрывать маленькие атомные бомбы сзади или антиматерию жечь
А это не особо важно, вакуум там или нет. Скорее даже наоборот, теоретически в вакууме даже лучше. Ударная волна есть перевод скорости в температуру и давление, а нам это зачем? Для высокого удельного импульса как раз важна как можно более высокая скорость продуктов взрыва. Если направить разлетающееся вещество в хвост корабля на отражатель, то тяга будет. Может быть даже очень большая. Такая, что для "Ориона" в свое время рисовали здоровенную плиту-амортизатор, призванную уменьшить перегрузки.В вакууме ваша ядерная бомба не даст ударную волну. Вещества для волны в округе почти нет.
Так что особо не ускорите, но поджарите знатно!
Пока что не изобрели материалов, которые удержат и направят в нужную сторону продукты взрыва.А это не особо важно, вакуум там или нет. Скорее даже наоборот, теоретически в вакууме даже лучше. Ударная волна есть перевод скорости в температуру и давление, а нам это зачем? Для высокого удельного импульса как раз важна как можно более высокая скорость продуктов взрыва. Если направить разлетающееся вещество в хвост корабля на отражатель, то тяга будет. Может быть даже очень большая. Такая, что для "Ориона" в свое время рисовали здоровенную плиту-амортизатор, призванную уменьшить перегрузки.
Может быть, на знаю. Картинки таких направленных бомбочек еще в 60-х рисовали, а что там на деле у ядерщиков есть - это я не в курсе.Пока что не изобрели материалов, которые удержат и направят в нужную сторону продукты взрыва.
Так что, не катит такой вариант.
Такой же, какой и незенитая!Вопрос: Какой скорости должна достичь зенитная ракета, чтобы не упасть назад на планету, после выключения двигателя?
Жёлтый пенопласт.Пока что не изобрели материалов, которые удержат и направят в нужную сторону
продукты взрыва.
Зуб даю.Чем докажете?
Чей угодно!Зуб даю.
Я так понял, вопрос скорее в том, с какой скоростью нужно запустить камень из пращи, чтоб он в космос улетел. Только не понял, учитываем ли сопротивление воздуха. Собственно, если нет, то, очевидно, с какой нибудь из космических и запускаем. А если учитывать, то никакой скорости не хватитТакой же, какой и незенитая!
Тогда лучше взрывать Красную ртуть!Жёлтый пенопласт.
Он же будет служить и рабочим телом.
Причём в зенит.Я так понял, вопрос скорее в том, с какой скоростью нужно запустить камень из пращи,
чтоб он в космос улетел.
гептил+ат - это военное топливо, для МБР. И Протон таки да. Да ещё и из шахты, поэтому все разьёмы у него снизу.Есть крайне тупой вопрос.
Имеем ракеты на гептиле и тетраоксиде азота. Я так понимаю, что у этой пары удельный импульс так себе.
...
В общем, кто виноват в том, что «Протон-М» несет целых 23 тонны на низкую околоземную, а больше никто подобных ракет на высококипящем топливе не делал, не делает, и похоже – делать не будет? Спасибо.
А это какая?Ну и у китайцев есть ракета всего немного послабее, на 9.2 тонны