Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Множественные светлые пятна вокруг кратера -- это что такое?Кратер в байконурских степях, оставшийся после одной из аварий Н-1, на старом снимке разведывательного спутника KH-9 и на современном радиолокационном изображении от компании Umbra Space:
источник
Думаю, даМножественные светлые пятна вокруг кратера -- это что такое?
Маленькие кратеры?
Там много чего падало поменьше.Маленькие кратеры?
Кстати, если речь о коричневом изображении – то множественные белые округлые пятна там – это облака ))))Множественные светлые пятна вокруг кратера -- это что такое?
Точно старый? А то я в гуглокартах точно такое же коричневое изображение вижу Google Maps. Это место падения третьей ракеты, которую начало неуправляемо крутить сразу после старта, но, помня о предыдущей ракете, бухнувшейся на стартовый комплекс, у этой аварийное отключение двигателей было заблокировано до 50-й секунды, так что немного от старта она улететь успела. На карте, кстати, если провести линию от стартовой площадки до воронки, то хорошо видно, что ракета летела точно в союзовскую площадку 31. Немного бы подальше пролетела и сделала бы новый котлован под "Союз" на месте старого.Кстати, если речь о коричневом изображении – то множественные белые округлые пятна там – это облака ))))
потому что это старый кадр спутника-разведчика американцев, он сделан вскоре после аварии.
Да вот теперь уже и не знаю... так было сказано в источнике, где я брал эту гифку. Может, наврали )Точно старый? А то я в гуглокартах точно такое же коричневое изображение вижу Google Maps.
Вообще, на сером снимке почти все те же пятна вполне просматриваются. Облако только слева-вверхуКстати, если речь о коричневом изображении – то множественные белые округлые пятна там – это облака ))))
потому что это старый кадр спутника-разведчика американцев, он сделан вскоре после аварии.
А серое изображение – оно современное, там по понятным причинам никаких облаков нет.
Чего только не было, когда наши начали пытаться "в международное сотрудничество".Флаги СССР, Японии и логотип Sony на одной ракете «Союз»? Было и такое:
В декабре 1990 года на корабле «Союз ТМ-11» с короткой экспедицией посещения на станции «Мир» побывал журналист Tokyo Broadcasting System (TBS) Тоёхиро Акияма. Тоёхиро Акияма был первым космонавтом, который смог полететь в космос за деньги. Телеканал «TBS», на котором он работал, заплатил за полёт 28 миллионов долларов США.
Думаю, что это уголковые отражателиНашел в соцсетях такое фото с подписью: «Спутник "Эталон", использовавшийся для калибровки наземных станций программы ГЛОНАСС».
Кто-нибудь может пояснить – что это? Зачем? Как оно работало? Почему он весь в дырочках, будто это улей? Злые ли там пчелы?
Нет, серьезно, интересно.
Похоже. Но тогда он должен быть точечного размера, чтобы толучит отраженный импульс нулевой длительности.Думаю, что это уголковые отражатели
Типичная штука: завышенные ожидания на основе первоначальных успеховДля тех, кто знает, что лондон ис зе кэпитэл оф грейт бритн, вот такая статья на английском (за авторством фон Брауна сотоварищи).
...
А оно вон как вышло: ни коммунизма к 1980-му, ни Марса к 1985-му
Вот эти все бумажки к программной документацией в скольки килобайтах помещались?к 8 Марта (лучше позже...)
на фото Маргарет Гамильтон, руководившей написанием программного кода для бортового компьютера «Аполлон первой пилотируемой миссии «Апполон-11» (на фото он весь в распечатанном виде). Маргарет Хэмилтон была ведущим инженером-программистом в проекте пилотируемой программы полётов к Луне «Аполлон». Аполлон-11 смог приземлиться и еще потому, что Маргарет Гамильтон разработала программное обеспечение достаточно надежно. На момент посадки на Луну ей исполнилось 31.