Это было непростое решение, учитывая недоработки Сатурн-5, выявленные в Аполлон-6. Как мне говорил один человек, заставший то время, ускорить запуск Аполлон-8 стимулировало и то, что со спутников было видно наши две Н-1 на космодроме.впечатляет наглость НАСА с Аполлоном-8: первый к Луне, и сразу с выходом на орбиту и с людьми.
Так товарищ Шепард был от природы спокойный чувак. Это же он заснул на первом старте?Это было непростое решение, учитывая недоработки Сатурн-5, выявленные в Аполлон-6. Как мне говорил один человек, заставший то время, ускорить запуск Аполлон-8 стимулировало и то, что со спутников было видно наши две Н-1 на космодроме.
Экипаж Аполлон-8 тоже не были камикадзе, не ставилась задача облететь Луну любой ценой. Если бы возникли серьезные проблемы на околоземной орбите, их бы не отправили к Луне. Да и у Аполлон-11, смотрел интервью Армстронга, где он лично оценивал вероятность высадки 50 / 50, а успешного возвращения на Землю 90 %. Но удалось, хотя у спокойного Армстронга пульс при прилунении был, если правильно помню, около 150 ударов в минуту. Это потом у Шепарда, Аполлон-14, было спокойствие, как будто садился не на Луну, а на аэродром в хорошую погоду. Биомедицинские отчеты встречал, можно изучать.
Насчет заснул не знаю, а вот под себя сходить пришлось.Это же он заснул на первом старте?
Ох, этого там сколько угодно было. Запасных двигателей для возвращения и у прочих Аполлонов не было после посадки лунного модуля. Да и у самого модуля взлетный двигатель был только один. Рисковое время.А вот риск... в какой-то степени – да: «Аполлон-8» не имел лунного модуля, и как следствие «запасного» двигателя для возвращения. Если бы двигатель «Аполлона» не включился при отправлении с окололунной орбиты для перехода на траекторию к Земле, они бы остались летать вокруг Луны... вечно?
Разумеется. Но, кстати, просто облететь Луну было бы не так страшно. В конце концов, Аполлон в автомате похожее уже проделывал, пусть и не так далеко отлетая. А тормозить у Луны - это да.Экипаж Аполлон-8 тоже не были камикадзе, не ставилась задача облететь Луну любой ценой. Если бы возникли серьезные проблемы на околоземной орбите, их бы не отправили к Луне.
Флибуста в РФ заблокирована.У меня ссылка не открывается.
"Превышено время ожидания ответа от сайта www.flibusta.is."
Ну, две Н-1 однажды действительно стояли на Байконуре.Очень похоже на байки, извините.
Беру свои слова обратно и убиваю свой пост.Ну, две Н-1 однажды действительно стояли на Байконуре.
Правда одна из них была макетом
This Rocket Failed to Put Soviets on the Moon
The Soviet N-1 rocket was a behemoth, and it blew up four times trying to get cosmonauts to the Moon.www.popsci.com
Я думаю, что ЦРУ на тот момент должно было понимать степень отставания советской лунной программы от американской. Поэтому вряд ли они уж так сильно торопились, запуская «Аполлон-8».Это мне говорил человек, у которого больше всех правок по "Лунному заговору" в Википедии.
Сам он всю жизнь проработал в космонавтике. Не буду его называть, хотя, Сергей А.
Это я снял с себя ответственность
Извините. Я уже убил свой постЭто мне говорил человек, у которого больше всех правок по "Лунному заговору" в Википедии.
Сам он всю жизнь проработал в космонавтике. Не буду его называть, хотя, Сергей А.
Это я снял с себя ответственность
Но нервы щекотало.Я думаю, что ЦРУ на тот момент должно было понимать степень отставания советской лунной программы от американской. Поэтому вряд ли они уж так сильно торопились, запуская «Аполлон-8».
Да может и действительно торопились. ЦРУ все же не всесильно. И потом, даже если США были в курсе, что с посадочной миссией на Луну у нас всё очень далеко, то облет Луны на том же Протоне казался вполне реальным в ближайшие месяцы. Черепашек вокруг Луны один раз уже прокатили к тому времени. Если у них там взяли установку "ничего первого в мире в связи с Луной русским не отдавать", а они могли, то спешка была бы понятна.Я думаю, что ЦРУ на тот момент должно было понимать степень отставания советской лунной программы от американской. Поэтому вряд ли они уж так сильно торопились, запуская «Аполлон-8».
Да, эта.
У него что, в скафандре ширинка была?Надо было, как Юрий Гагарин, на колесо автобуса перед стартом
А в космическом корабле он снимал скафандр? А Герман Титов?У него что, в скафандре ширинка была?
Ну в туалет-то ходить надо как-то.