Естественно!...а буржуи на эту тему шутили, что у них возникали "странные" ассоциации...
![]()

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Естественно!...а буржуи на эту тему шутили, что у них возникали "странные" ассоциации...
![]()
...мне лично в 1987 году кто-то с British Airspace шутил...astoronny, сомневаюсь — Шаттлы так же регулярно летали на 747.
Вот смотрю на крыло самолета с которого сделано фото, это Ту-134?Хороший снимок «Мрии» с «Бураном» на борту:
![]()
(Из архивов Вадима Лукашевича, как я понимаю).
Вот здесь в ЖЖ есть еще: АН-225 «Мрія» и «Буран»
(Почему-то мне редко попадались подобные фото в цвете. Вот увидел, решил поделиться)
Естественно. Два гребня и обтекатель шассиВот смотрю на крыло самолета с которого сделано фото, это Ту-134?
Аэродинамика сильно продвинулась...Вопрос чайника:
В популярной литературе пишут, что вот эти гребни появились на реактивных самолётах для борьбы с поперечным током воздуха.
Почему на современных летательных апраратах их нет? Воздух другой завезли? Или изначально от этих гребней не было никакого толка?
#автоудаление
Аэродинамика сильно продвинулась...
Но здесь это оффтоп, а у нас модер строгий!![]()
Почему на современных летательных апраратах их нет?
Эти гребни для других целей
Именно для этих.Эти гребни для других целей
#автоудаление
Кстати. А почему, на ваш взгляд, Советский Союз так и не создал верхнюю ступень на водороде?
Изините, но кроме мата и политоты мне ответить нечего...Кстати. А почему, на ваш взгляд, Советский Союз так и не создал верхнюю ступень на водороде?
Не успел? Хотел, но не смог технологически? Или советской космической программе водород на ракетах и не был особенно нужен, так как имелись разгонные блоки на других компонентах топлива (или другой вариант – не было тяжелых спутников на высокие орбиты, для запуска которых водород так хорош)?
А про это я хз.
И там же впервые для себя на старости лет узнал о такой штуке. как "Электролитический интегратор",Там и про наши циклограммы есть! )))
А разве это не наследие "германского сумрачного гения"?И там же впервые для себя на старости лет узнал о такой штуке. как "Электролитический интегратор",Карл!!!
Как тебе такое, Илон Маск? )))
Не имею понятия. Не моя тема.А разве это не наследие "германского сумрачного гения"?
Ошибся, не германский... американский.Не имею понятия. Не моя тема.![]()