А вот чего прогрессивная часть так и не смогла или не захотела понять, так это то, что чистота стен - еще не показатель культуры производства. Правда же жизни такова, что практически везде начинают с чистоты стен, и лишь потом, уже по остаточному принципу, действительно культура производства. Не показная, а реальная. Бывал я там, где есть реальная культура производства. По крайней мере была, пока эффективные менеджеры ее не похоронили. Хотя у них тоже не такой уж большой выбор был - передел собственности в лихие 90-е... А до этого вопрос чистоты особо не стоял: как было в Простоквашине:Кстати, ты не помнишь такого персонажа как Эдуард?
Ещё совсем недавно мы всем форумом (по крайней мере прогрессивной его частью ), доказывали ему, что в грязных боксах культура производства невозможна, а он нас тыкал носом в правду жизни.
- а умываться как?
- а так!
- как?
- надо меньше пачкаться!
Так вот, умиляет/убивает желание эффективных менеджеров видеть чистоту там, где источником грязи служит сам производственный процесс. Грязь - это его естественный спутник. Вы, коллега, пожарный... у меня служил знакомый в пожарке на Байконуре, рассказывал, как в ЗИЛ-ах грязь из уголков спичками выковыривали. Но вот Вы добейтесь, чтобы Ваши бойцы уже с пожара в депо чистыми, помытыми и сухими возвращались... вот тогда может быть меня и поймете. Тогда о культуре производства и поговорим "на равных".
И то, что Вы говорите, невозможно... фигня полнейшая! Все возможно, только эффективным менеджерам этого не понять.
---------- Добавлено в 04:23 ----------
На техническое оснащение и конструкцию автомобиля поправку делать будем?Между исполнением процедуры (технологией), фактической трудоёмкостью и фактически затраченным временем очень часто дистанция безумного размера. И это три разных понятия
Вот ты сколько времени тратишь на замену колёс на своей машине. И сколько его тратят на питстопе Формулы 1. Даже если ты разделишь своё время на количество человек, результат будет отличаться на порядок.