Летальные исходы на борту

S

Strannik

Старожил
В эту тему предлагаю скидывать новости о сердечниках и им подобных, которым в "мелких происшествиях" не самое подходящее место.

28-летний гражданин Армении Арман Галустян умер на борту самолета авиакомпании "Донавиа", следовавшего из Еревана в Краснодар. ЧП произошло за несколько минут до посадки.

«Самолет совершил посадку в аэропорту Краснодара в 21:25. До этого в наземные службы поступила информация о том, что один из пассажиров плохо себя чувствует. К самолету были направлены медики», - цитирует Life News слова представителя аэропорта.

Мужчине стало плохо перед самой посадкой. Сразу после приземления его осмотрели врачи, но, к сожалению, было уже поздно. Медики предположили, что у мужчины случился сердечный приступ.

Родственники погибшего, которые ждали его в аэропорту, подтвердили версию врачей. По их словам, Арман Галустян был серьезно болен и собирался пройти лечение в Краснодаре.
http://24smi.org/news/16490-muzhchina-umer-v-samolete-vo-vremya-pereleta-iz-er.html
 
Реклама
Экзот

Экзот

Элефантерия
В эту тему предлагаю скидывать новости о сердечниках и им подобных, которым в "мелких происшествиях" не самое подходящее место.
Помнится, однажды ex-cathedra было заявлено, что подобная смерть пакса это мелкое происшествие. Вот не помню, правда, кем... :( Ну, вылетело... :( Уж простите... :(
 
Пешеход

Пешеход

Системный механик
А когда в Канаде в аэропорту пенты тазером поляка завалили, это в какую колонку записать? "Какое жуткое самоубийство?"...
 
P

pavel_s

Местный
А когда в Канаде в аэропорту пенты тазером поляка завалили, это в какую колонку записать? "Какое жуткое самоубийство?"...
А поляка на взлете завалили или на посадке ? Ну чтоб в авиационное то записать.... Извините за сарказм
 
S

Strannik

Старожил
Пенсионерка начала задыхаться в самолете, который 1 июня выполнял рейс из Новосибирска в Хабаровск и совершил экстренную посадку в Братске.

Следственный комитет завершил проверку по факту гибели 65-летней пассажирки самолета авиакомпании S7. Как выяснилось, женщина во время приема пищи подавилась хлебом. Другие пассажиры и экипаж самолета попытались оказать ей экстренную помощь, однако спасти женщину не удалось. Экипаж вынужден был совершить экстренную посадку в аэропорту Братска, где медики, прибывшие на борт судна, констатировали смерть пассажирки.
Согласно результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины наступила от асфиксии. «В возбуждении уголовного дела по данному факту отказано», - сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.
http://newsbabr.com/?IDE=127123
 
S

Strannik

Старожил
Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины в аэропорту Шереметьево по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По предварительным данным, 17 августа 2014 года мужчина 1989 года рождения совместно с супругой возвращался с отдыха самолетом, который следовал рейсом «Барселона - Челябинск». Во время следования по указанному маршруту его состояние резко ухудшилось. Командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в аэропорту Шереметьево для оказания неотложной медицинской помощи, о чем было сообщено наземным службам. Около 4 часов 30 минут 18 августа 2014 года самолет совершил вынужденную посадку. Мужчине была оказана медицинская помощь, однако в 6 часов 30 минут он скончался.

В рамках уголовного дела следствие даст оценку действиям или бездействию должностных лиц и медицинских работников в части своевременности и полноты оказанной мужчине помощи. В настоящее время назначаются необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
http://sledcom.ru/actual/414724/
 
S

Strannik

Старожил
Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту смерти 50 – летней жительницы Республики Башкортостан, летевшей рейсом Анталья – Уфа.

Установлено, что 25 августа 2014 года в 13 часов 40 минут местного времени от экипажа самолета Аэробус 321 (авиакомпания «SVR»), выполнявшего рейс № 1018 сообщением Анталья – Уфа, поступила информация о том, что на борту находится 50 – летняя женщина в тяжёлом состоянии.

В 13 часов 50 минут воздушное судно произвело посадку в аэропорту Уфа, на стоянку №8, где на борт воздушного судна с целью оказания медицинской помощи поднялась фельдшер здравпункта ОАО «Международный аэропорт Уфа».

Женщина была сразу доставлена в здравпункт ОАО «Международный аэропорт Уфа», куда была вызвана реанимационная бригада скорой помощи. Прибывшая бригада незамедлительно произвела комплекс реанимационных мероприятий, которые результата не дали и женщина скончалась.

Совместно с погибшей летел ее муж, который пояснил, что жена являлась инвалидом 2 группы, онкологический больной с 2007 года. 21.08.2014 они вылетели из Уфы в Анталью на отдых, где 23.08.2014 жене стало плохо со здоровьем, открылось носовое кровотечение. В связи с тем, что медицинской помощи в Антальи не оказали 25.08.2014 они в срочном порядке вылетели из Турции в Уфу.
http://www.psut.sledcom.ru/news/detail.php?news=10769
 
Дальний

Дальний

Старожил
Московский аэропорт "Шереметьево" возложил часть вины за гибель челябинца Артема Чечикова на врача-реаниматолога, больше двух часов спасавшего парня, пишет "Новый Регион – Челябинск".

Напомним, вчера по факту смерти 24-летнего пассажира рейса Барселона – Челябинск в международном аэропорту Шеремтьево было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
По мнению родственников и очевидцев происшествия, руководство "Шереметьево" причастно к смерти Артема Чечикова, скончавшегося от острой сердечной недостаточности, поскольку вовремя не среагировало на экстренный призыв о помощи, не вызвало реанимационную скорую помощь, а медики аэропорта оказались не готовы к столь серьезному случаю.
Как передает корреспондент NDNews.ru, вчера медики "Шереметьево" представили новую версию гибели Артема Чечикова. На специальной пресс-конференции они возложили часть чины на врача-реаниматолога, оказавшегося в числе пассажиров рейса и поддерживавшего жизнь челябинца несколько часов.
"Тот врач, который проводил реанимационные действия, просто не допустил медперсонал аэропорта к пациенту. Можно сказать, произошел конфликт, и он продолжался минут пятнадцать", – цитирует главного врача аэропорта Артура Бунина, радиостанция "Говорит Москва". По его словам, реанимобиль был вызван лишь после того, как медикам "Шереметьево" удалось подняться на борт и оценить состояние Чечикова, а скорая помощь, в свою очередь, приехала из Москвы только через 1 час 13 минут.
Жители Челябинска, а особенно пассажиры злополучного рейса, слова главврача "Шереметьево" расценили как "верх цинизма" и желание во что бы то ни стало избежать ответственности. "Не допускал, потому, что там не врачи, а шарлатаны, которые даже непрямой массаж сердца не умеют делать!!!!", – возмущаются очевидцы.
Отметим, врач Валерий Лукьянов, спасавший Артема Чечикова, работает заместителем руководителя курганского областного Центра медицины катастроф.


---------- Добавлено в 13:59 ----------


Следователи инициировали проверку по факту смерти в аэропорту Уфы прибывшей из Турции туристки, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщилиение пресс-службы Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ.

"Накануне в 11.40 мск медики получили сообщение о том, что на борту самолета Airbus A321 авиакомпании SVR, летевшего из турецкого города Анталья в Уфу, находится 50-летняя женщина в тяжелом состоянии, - рассказали в пресс-службе. - В 11.50 мск судно произвело посадку, и туристка была доставлена в здравпункт международного аэропорта, куда вызвали реанимационную бригаду скорой помощи". Спасти женщину медикам не удалось.

Туристка являлась инвалидом второй группы, онкологический больной с 2007 года. По данным СК, 21 августа она вместе с мужем вылетела на отдых в Турцию. Спустя два дня женщина почувствовала недомогание, у нее открылось носовое кровотечение. Медицинской помощи в Турции отдыхающей не оказали. 25 августа жители Башкирии в срочном порядке вылетели в Уфу. Проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Напомним, что 18 августа пассажиру Артему Чечикову, летевшему рейсом Барселона - Челябинск, стало плохо с сердцем. Помощь молодому человеку оказывал находившийся на борту врач-реаниматолог. По решению пилотов самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево, но пассажира спасти не удалось. По информации СМИ, самолет не встретили врачи скорой и помощь молодому человеку медики начали оказывать, когда уже было поздно.

Заместитель председателя правительства Ольга Голодец поручила Минтрансу и Минздраву выяснить причины гибели пассажира. Ранее пресс-секретарь Министерства здравоохранения Олег Салагай заявил, что первые результаты проверки причины гибели Артема Чечикова станут известны в течение недели. Он уточнил, что все обстоятельства будут изучены специалистами Росздравнадзора, и если будет установлена вина медицинских работников, они понесут наказание.
 
B

backfire

Старожил
"скорая" ехала больше часа
странно это, наверняка какие-то организационные проблемы. Почему из Москвы - станции скорой помощи, по мнению яндекса, есть в Лобне, Сходне и Куркино. Куда там час ехать...
 
Реклама
Экзот

Экзот

Элефантерия
странно это, наверняка какие-то организационные проблемы. Почему из Москвы - станции скорой помощи, по мнению яндекса, есть в Лобне, Сходне и Куркино. Куда там час ехать...
Из одного из верхних постингов:
скорая помощь, в свою очередь, приехала из Москвы только через 1 час 13 минут
А "организационные проблемы" какие могут быть? "Скорая" по определению должна быть организована так, чтобы являться быстро. При самом плохом раскладе кто то явится на борт через минуту после подгона трапа и прямо с борта может вызвать по мобильнику "скорую". Но диспетчера хорошо знают английский и, когда борт запросил вынужденную, на земле уже были в курсе причины (как минимум, за полчаса до посадки) и должны были вызвать "скорую".
 
B

backfire

Старожил
А "организационные проблемы" какие могут быть?
не пускали на территорию аэропорта, к самолету или еще куда, позвонили не 03 а кому-то еще, который пошел пешком вызывать скорую на станцию, не сообщили о тяжести пациента - а сказали что все тут нормально, нам чисто его покатать... Ну странно это, чтоб в окружении кучи станций скорой помощи столько времени добирались.
не вызвало реанимационную скорую помощь
тоже из одного из верхних постов. Даже по неострым вызовам в Москве приезжают довольно быстро.


---------- Добавлено в 19:40 ----------


Еще молодого учили, что у нас, мол, врач едет к больному, а у "них" пациента везут к врачу. И мы правильнее.
слышал я что и у нас задача скорой - привести пациента в стабильное состояние и таким доставить в больницу. То есть тоже пациент едет к врачу, доктор нужен чтобы тот по дороге не умер.
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
не пускали на территорию аэропорта, к самолету или еще куда
В а/п есть медицинский автомобиль. На нём могли вывезти. Не позвоночник же у него сломан.
позвонили не 03 а кому-то еще, который пошел пешком вызывать скорую на станцию, не сообщили о тяжести пациента - а сказали что все тут нормально, нам чисто его покатать...
Ну, не может быть такого. Если, и правда, на борту был реаниматолог, то он объяснил бы, что "всё очень плохо". А диспетчер может позвонить прямо с рабочего места.
Ну странно это, чтоб в окружении кучи станций скорой помощи столько времени добирались
И я о том же.
 
XAPOH

XAPOH

Коммерческий перевозчик
Где-то читал, что Шереметьево находится в Московском ведомстве и областные экипажи туда просто не поедут.
 
B

backfire

Старожил
Ну, не может быть такого
не может, согласен, но другого объяснения придумать не могу. Куда там больше часа ехать? Разве что сказали что состояние не угрожающее жизни и можно не торопиться - либо просто не вызвали таки.
Где-то читал, что Шереметьево находится в Московском ведомстве и областные экипажи туда просто не поедут
Куркино - это Москва, и совсем рядом.
 
Lens

Lens

Местный
не может, согласен, но другого объяснения придумать не могу. Куда там больше часа ехать? Разве что сказали что состояние не угрожающее жизни и можно не торопиться - либо просто не вызвали таки.
Куркино - это Москва, и совсем рядом.
Куркино, да, Москва. Только на этом чертовом кольце возле Меги под мостом пробка сейчас практически круглосуточная. Как-то прошлым летом я выбирался оттуда около трёх часов уже после полуночи. Из Лобни по утрам с 7 до 10 тоже хрен выберешься. Поэтому, вызвать-то могли вовремя, а вот доехать карета быстро не смогла.
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Куркино - это Москва, и совсем рядом.
если ехала машина из 119 больницы, то миновать кольцо у Меги ей будет сложно - а там в дневное время и вечером пробка собирается такая, что потерять можно до часа.
мне оттуда в 2008 вызывали в районе полудня скорую - ехали час или полтора. Правда, у меня было всего лишь подозрение на запущенный аппендицит.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
119-й больнице там нечего делать. Это ФМБА.
Хотя, у них может быть договор с Шереметьево.
А так - скорее химкинская станция СМП


---------- Добавлено в 00:29 ----------


Друзья. Я реаниматолог. Сейчас я на Адриатике и пьян. Если через неделю вопрос будет ещё интересен - я дам развернутый комментарий, ОК?
 
Реклама
M

Mikronet

Новичок
да, у Шарика с ними тогда договор был, видимо, поэтому машина оттуда и пришла в итоге
Да нет никаких договоров, это первоочередной вызов , звонят на диспетчерскую 03 и дальше бригада должна стоять на поле (если раньше самолета приедет) и ждать.
Высылают бригаду близкую к случаю по специализации (по возможности)
Автоматические дефибриляторы есть практически в каждой бригаде (даже в нашей провинции).
То что ссылаются на потусторонние причины, обычная попытка обелится в глазах общественности.