ЛМС-192 "Освей"

Модератор темы: Ту-155
Я и НЕ говорил что самолет находится в воздухе час двадцать.
Однако со всеми рулёжками, ожиданием взлета и пр, вместо "математических" 30 минут, перелет (со всеми рулёжками взлетами и посадками) занимает более часа. А если сюда добавить еще загрузки/разгрузки и пр, то более двух часов.
А соответственно на этом фоне +- 100 км/ч максимальной скорости вообще не заметишь. Ну потратит он на "прямую перелета" не 30 минут, а 35 - что это изменит в общем времени?
 
Последнее редактирование:
Может быть, России и СНГ нужен и отечественный аналог L-410, и аналог DHC-6-400, поэтому решили более крупный "Освей" переработать в скоростной технологичный вариант, а в перспективе на базе ЛМС-901 сделают двухмоторный "везделёт"
 
Я так понимаю, доказательств не будет?
Доказательств чего?
Если вам интересно копаться в чьём-то грязном белье – делайте это сами.
То, что интересует меня, я уже за несколько последних дней сказал многажды.
И что? Японки с правым рулём дальше Иркутска тоже не прижились. Это говорит о качестве этих машин или о чём-то ином? По мне, так второе.
И мне, повторяю, начхать на судьбу "Двойной авдры" в РФ. Мне интересно: нафига козе баян почему опять решили делать не то, что нужно, а то, что ярче блестит.
 
Последнее редактирование:

Доказательство что по своим параметрам полностью устраивает. Это ваше утверждение.

И второе, с чего вы взяли что делают не то что нужно? Вы работаете в руководстве авиакомпании что бы такие выводы делать?
 
То есть, утверждение на официальном сайте авиакомпании для вас доказательством не является?
Тогда даже не знаю, что вас сможет убедить...
 
Реакции: A_Z

Меня что может убедить? А чего они не увеличиваои парк бортов? Если он такой хороший, то чего же они не увеличели парк и не забрали рейсы Хабаровска на элках? Если память не изменяет, выдры появились в авроре, шоу так в 2015 или 2016, а элки в Хабаровске году так в 2021. Точнее, года с 2015 у них пара элок была, а вот после 2020, увеличили их количество.
Вот это доказательство того, что компания ими довольна. А пресс-релиз, как говорится, "пишите больше, бумага все терпит"
 
Эмм
А при чем тут элки?
 
Эмм
А при чем тут элки?
При том что в ХБР они были "всегда", эдак с 1982г., а в Приморье никогда. Принятие решений на чем летать в те года, да возможно и сейчас, от мнения самих рулевых не очень то зависело! К примеру Приморье базировалась на Як-40-х а ХБР на Ан-24-х
 
Последнее редактирование:
"Удовлетворение" очень интересное.... По части закрытия "региональной сети" нет народа, а на нет и вопроса нет. Отток населения да и спад экономики какой? А почему "вставшую часть" у Твина, по понятным причинам" не "положить" из доноров стоящих у забора?
А вот речь надо вести о том что эксплуатант хочет брать и на чем хочет летать, а не то что всучили. Помниться многие хотели Ан-28, а Партия говорила возьмёте Л-410, вот и договорилась.... А помните эпопею про китайские Y-12 В Россию впервые поставят китайские турбовинтовые самолеты Y-12E Китай поставит в Россию 15 самолетов «Юнь-12»
Сплетни были, что даже и в Приморье они появятся, аж 5 их закупит не названная авиакомпания..... И "натовские самолеты" не бороздили бы воздушное пространство ДВ и "Братская дружба на века" воплотилась бы в совместном производстве Y-12E c окончательной сборкой в Арсеньеве!
 
Последнее редактирование:

Мне довелось работать в отряде где были и элки и ан-28, позже, когда несколько отрядов объединили в одну компанию, были и элки, и 28ые, и 40ве и 24ые. Так что маленько знаком с ними всеми, и плюсы и минусы, конечно не все, но знаю. И могу смело говорить, что элка лучше 28го там, где она может работать. Но было достаточно много мест, раньше, где элка не могла работать, а 28ой мог.
 
А поподробней можно про может и не может? Сейчас не те и не другие не смогут скоро!
 

Что именно? Давно было, но что-то помню. Впх у ана намного лусше, и были площадки куда летали или ан-2 или ан-28, не считая вертолётов. А другие не могли. Конечно, по сравнению с ан-2, 28ой огромная разница. Ну и тяга у него бешеная, вверх шёл как истребитель. Сильно разные машины, хоть и одного класса. Это как уаз буханка и газель. Вроде оба микроавтобусы, но газель лучше, пока есть дорога.
 
А аналогичное сравнение Элки с Пчёлкой можете дать?
"Пчелка" назывался Ан-14, а не Ан-28, хоть он и является дальнейшим развитием Ан-14.
Лично я в далёком детстве пару раз видел Ан-14 на стоянке, в воздухе, по моему, не видел - достаточно редкий был самолет, хоть их и построили 340 штук, но они сошли с дистанции ещё в 70-е годы 20 века.
Ан-28 в нашем ЛенУГА получил Петрозаводск в середине 80-х годов, поляки начали выпускать его в 1984 году, а СЛГ СССР получен в 1986 году. С развалом Союза и кончиной МГА СССР прекратились и поставки Ан-28 в РФ. По данным сайта Реестр Ан-28 было выпущено ещё меньше, чем Ан-14, 285 штук. Реестр: Антонов Ан-28/M-28 ✈ russianplanes.net ✈ наша авиация
 
Если "Пчелки" дунуть в хвост, однако "Шершень" выйдет!
аналогичное сравнение Элки с Пчёлкой можете дать?
Вот вот и мы все ждем от Уважаемого UNLL ! Без эпититов вертикального взлета и размеров салона в сравнении с Ан-2, кстати у Элки тоже приличная скороподьемность. А ведь можно и уточнить?
 

Что Вам не понятно? Элка могла взять больше и лететь дальше, при этом расходуя меньше топлива. Например на линии Колпашево - Новосибирск. Так же элка, например, работала на линии Томск - Стрежевой, как напрямую, так и через Колпашево. На этих направлениях ан-28 был хуже. Зато, 28-ой мог летать туда, куда элка не могла. Точно помню что в Каргасок могли работать или Ан-28 или Ан-2, элка не могла. Парабель вроде так же. По крайней мере именно там появились первые ан-28 у нас. И были ряд направлений, где Ан-28 заменили ан-2. Вот это был качественный рост. Потом элки начали передавать, вроде в Новосибирск, ну а потом 90-ые, и все закончилиось.