Тогда, в начале 90-х, казалось что вот теперь то запреты снимут и такие "летающие табуретки" станут так же доступны как авто.тем не менее, это тоже кусочек нашей истории
Ответ, однако, неверный - именно с М3 и зародилась идея на основе ЦПГ М-14-го сделать универсальный пазл на все случаи жизни.
Пусть кто-то скажет, что это не беени. Там все еще кроме самолетов собаков гоняют...Авиакомпания Bering Air обслуживает 32 деревни на западе Аляски из аэропортов в Номе, Коцебу и Уналаклите. Рейсы по большинству направлений выполняются дважды в день, с понедельника по субботу.
Unalakleet is a community of about 690 people about 150 miles (about 240 kilometers) southeast of Nome and 395 miles (about 640 kilometers) northwest of Anchorage. The village is on the Iditarod trail, route of the world's most famous sled dog race, during which mushers and their teams must cross the frozen Norton Sound.
Nome, a Gold Rush town, is just south of the Arctic Circle and is known as the ending point of the 1,000-mile (1,610-kilometer) Iditarod.
А это к чему: Ан-2 и его ремоторизации буду, безусловно, летать до полного изнеможения - но, как мечталось бы некоторым, воссоздать чуть не вековую машину, не выйдет: ведь и Б-52 и Ту-95 тоже летают немало и неплохо, кстати, но возобновить их выпуск не рассчитывают.Помнится, как то смотрел передачу про канмлскую авиакомпании, которая летала по севера на дс-3 и с-54 и электрах. И ни кто не кричал что старое и не нужное.
Так ведь тут часто не только про "возобновление" АН-2 пишут, но и всерьез про восстановление производства НК-4...А это к чему: Ан-2 и его ремоторизации буду, безусловно, летать до полного изнеможения - но, как мечталось бы некоторым, воссоздать чуть не вековую машину, не выйдет: ведь и Б-52 и Ту-95 тоже летают немало и неплохо, кстати, но возобновить их выпуск не рассчитывают.
Да, НК 12 - движок всех времен и народов, делают до сих пор, и увеличили мощь на пару тыщ кобыл.Так ведь тут часто не только про "возобновление" АН-2 пишут, но и всерьез про восстановление производства НК-4...
Вдохновляет, видимо, что НК-12, как я понимаю, продолжают производить?
Хотя его американского коллегу с Б52 уже сорок лет не производят...
Упор на старые машины не сработает, хотя бы потому, что возобновление старых технологий не намного легче, чем освоение новых.
Вон, когда-то каменные топоры да рубила человечество производило в массовых количествах, а теперь во всем мире есть десятка два реконструкторов, которые умеют это делать... сомнительного качества...
По современному состоянию - никак... к сожалениюНовый такой, боюсь, не сделать.
Эффективный менеджмент не даст.По современному состоянию - никак... к сожалению
Там прямо счас идет или только что шла гонка на собакинах на 500 - 600 км. Причем волонтеры эту гонку обслуживают, а развозят их по точкам волонтеры на самолетах. Так что там и собакинов полно и самолетов. Кстати чего там мало так это вертолетов - очень невыгодно на Аляске на вертолете летать.К прошлой дискуссии "о необходимости летать по бееням и вахтовом методе"...
Пусть кто-то скажет, что это не беени. Там все еще кроме самолетов собаков гоняют...
А кто мешает воссоздать АН-2 то, его даже Китай выпускает. Купи лицензию и выпускай.А это к чему: Ан-2 и его ремоторизации буду, безусловно, летать до полного изнеможения - но, как мечталось бы некоторым, воссоздать чуть не вековую машину, не выйдет: ведь и Б-52 и Ту-95 тоже летают немало и неплохо, кстати, но возобновить их выпуск не рассчитывают.
У кого купить лицензию/патент на самолет, которому 75 лет?А кто мешает воссоздать АН-2 то, его даже Китай выпускает. Купи лицензию и выпускай.
У китайцев, вестимоУ кого купить?
Сумнительно...Вдохновляет, видимо, что НК-12, как я понимаю, продолжают производить?
Уже автомобили Москвич у них покупаем. Скоро Волгу начнем.У китайцев, вестимо
...плюс поколенческий разрыв и очень серьезная утрата компетенций...Эффективный менеджмент не даст.
Я, таки, обозначил главную причину....плюс поколенческий разрыв и очень серьезная утрата компетенций...
...причем это утрата понимания базовых основ, которую никакой computation fluid mechanics не скомпенсировать... (печаль).
...и утрата рукастых и соображающих дядей Вась, на которых советское производство часто держалось крепче, чем на технологах...
Нет, легче внедрить гравицапу. К большому моему сожалению.
...и утрата мотивации соображающих инженеров и рукоизплечных дядь является аккумулированным результатом обозначенного Вами "эффективного процесса"...Я, таки, обозначил главную причину.
Этот разрыв мог бы быть ликвидирован мотивацией выжимания всего возможного из сохранившихся кадров - как инженеров, так и рабочих: однако, эти самые эффективные, спешат занять позиции принимающих решения, подтягивая лично преданных и вытесняя что-то соображающих.
В качестве "наземного привода" вроде как вместо НК-12СТ должен выпускаться НК-14СТ... какой выход в реальности, я не знаю.Сумнительно...
На сайте ОДК его нет. Хотя не самый новый Д-30 там вполне себе присутствует.
до 17 тыщ?! или имеете в виду, когда с 12 тысяч до 15 повысили, но это вроде уж более полувека назад было...Да, НК 12 - движок всех времен и народов, делают до сих пор, и увеличили мощь на пару тыщ кобыл.
т.е., видимо, речь все же не о возобновлении выпуска, а о ремонте с продлением ресурса шла.Генконструктор отметил, что в настоящее время идет работа по увеличению ресурса двигателя. "Как это принято для любого газотурбинного двигателя, по результатам испытаний устанавливается начальный ресурс, а затем продолжаются работы по увеличению ресурса двигателя. Планируем относительно текущих цифр увеличить ресурс двигателя в 4 раза", - сказал Чупин.
Он также добавил, что, согласно имеющимся планам, двигатели НК-12МП будут при капитальном ремонте модернизировать до уровня НК-12МПМ при наличии соответствующего заказа от Минобороны РФ. "С точки зрения производства, я считаю, предприятие к этому готово", - сказал Чупин.
Двигатель НК-12МПМ разработки Самарского "ОДК-Кузнецов" является модификацией НК-12МП, самого мощного в мире (15 000 л. с.) серийного турбовинтового двигателя. В новой силовой установке используются более мощные винты, созданные НПП "Аэросила", при этом благодаря новым конструкторским решениям уровень вибраций от двигателя уменьшился почти в два раза.