Очень может быть,-а может близость к КНР. Зачем например производство дверей из Ульяновска в Комсомольск передали?Возможно что б китайские покупать и выдавать за свои-не первая,кстати попытка закупать комплектующие для авиапрома в КНР.5. Предполагаю, что идея этой самой площадки по сборке и кастомизации Байкалов в К-н-А могла возникнуть как своего рода "офсет" за крупный заказ от Дальнего Востока на ЛМСы. Типа мы (ДВФО) вам (УЗГе) - крупный стартовый заказ, а вы нам - новые рабочие места и новое авиационное производство, которыми можно будет выгодно "отчитаться" перед руководством страны и получить благодаря этому доп. "очки"
Вроде достаточно понятно ответили:Вы, как обычно, отвечаете не на вопрос, который вам задали. Как я понял, вопрос о том, с какого УЗГА полез на Дальний Восток, если основная производственная площадка - это Е-бург. Про площадку в КнА всем давно известно. Вопрос - зачем она нужна? Мне вот тоже интересно.
удалена часть поста, не имеющая отношения к теме ветки (флуд с элементами политоты)Разработчик мог выпускать серию на своих площадях... в случае обладания необходимыми технологическими возможностями.
Из сложившейся ситуации будут выходить ремоторизацией самолетов Ан-2.
Сомневаюсь, что в 21 веке можно спроектировать самолет, который невозможно довести до уровня Ан-2.
При всем уважении, Ан-2 уже несколько архаичен. Особенно если говорить о моторе.Зачем нужен новый самолет уровня ан-2 если есть ан-2?
При всем уважении, Ан-2 уже несколько архаичен. Особенно если говорить о моторе.
Да и нет у нас Ан-2, собственно говоря. Парк только уменьшается, производства нет совсем. Так что, "есть" он только умозрительно.
Никогда такого не было, и вот опять!Трутнев заявил, что проект самолета «Байкал» оказался в тупике
Осенью Путин поручил ускорить запуск производства «Байкалов», однако сроки поставок сдвинули на 2026 год, объяснив переходом на отечественные комплектующие. Минпромторг заявил, что работы над проектом продолжаютсяwww.rbc.ru
И как это решает проблему замены Ан-2? От увеличения количества всех этих Ан-3Тнью и Партизан количество бортов не увеличивается.Ждем Ан-2+ТВД-10 от Барсука, любопытно что получится.
Проблема замены Ан-2 это ,в первую очередь, двигатель. Если возобновят производство ТВД-10Б в Омске, то появляется шанс, что на его базе будет построено что-то новое. Без движка проблема не решаема.И как это решает проблему замены Ан-2? От увеличения количества всех этих Ан-3Тнью и Партизан количество бортов не увеличивается.
И как это решает проблему замены Ан-2? От увеличения количества всех этих Ан-3Тнью и Партизан количество бортов не увеличивается.
Не знаю, сколько нужно. Можно посмотреть реестр ФАВТ, но у меня нет желания этим заниматься.а сколько этих ан-2 то нужно? Они по констукции вечные, по аэродромам стоит дофига. Есть прям пример АК которой не хватило бы ан-2?
Выгдядит как неуловимый джо - лет 20 говорят какая беда без замены ан-2 - и ничего, кому надо летает на ан-2, кому не надо - не летают, все счастливы
Проект самолета «Байкал» закрыт
Проект создания легкого многоцелевого турбовинтового самолета «Байкал» (ЛМС-901) был закрыт, сообщил полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
Легкий многоцелевой самолет "Байкал", его двигатель и винты будут доработаны с учетом замечаний от летчиков испытателей, сообщил Минпромторг РФ на фоне заявления вице-премьера, полпред президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.