Greygrei
Старожил
Предлагаете отдельную ветку " Перепалки о двери " ?перескакиваем обратно в "перепалки"!
Он всегда так считает.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Предлагаете отдельную ветку " Перепалки о двери " ?перескакиваем обратно в "перепалки"!
Он всегда так считает.
Так и есть. Делает он, а мы лишь зрители. На Красной площади невозможно делать самолёт, советами замучают.
В чем проблема перевесить петли на другую сторону? Вызвать слесаря.Я лишь могу отметить, что дверь открывается назад и ступеньки позади дверного проёма. Это выглядит не очень удобно. И, вообще, придётся крутиться на обтекателе. Потому что "не с ноги"
Посмотреть вложение 863800
Как миннимум что бы в грузовом варианте не лесть через груз. При аварийной посадке быстрее и возможно надежнее покинуть самолет, причем для пассажиров так же, так как дверей больше одной.Конечно, ведь это лишний вес, т.е. плата. Поэтому "основной .. вопрос": зачем эта дверь ? Есть же вх\вых из салона. Или ... не беспокоить люксовых паксов ? Только вряд ли на этом ОНИ будут летать.
Аварийный выход !? Без парашюта ......
И у Ершова в книге есть по моему описание как они через бочки лазили или точнее их ими по факту блокировали в кабине грузом.это отговорка. Ан-2 тоже возил грузы.
Попробуйте подумать сами. Вот перевесили вы петли. Что при этом произойдёт? Как это повлияет на процесс открытия двери?В чем проблема перевесить петли на другую сторону? Вызвать слесаря.![]()
Нормы летной годности освежите в памяти.А да. Про этот вариант я забыл, можно сделать вариант без этой двери. Будет дешевле. Кстати, Владимир Павлович, ведь это идея! Заказчик может выбирать, и как опция - дверь. А в базе - заглушка.
И СТ ему не нужно было.Это не значит, что на Ан-2 все было идеально
Извините, я подумал, поэтому и смайлик приклеил. И слесаря помянул. А вот о чем вы подумали?Попробуйте подумать сами. Вот перевесили вы петли. Что при этом произойдёт? Как это повлияет на процесс открытия двери?
Извините, но сейчас очень сложно выявить сарказм и иронию, потому что слишком много участников форума на серьёзных щщах вещают дичь дикую.Извините, я подумал, поэтому и смайлик приклеил. И слесаря помянул. А вот о чем вы подумали?
Принимается. Этот форум мне интересен, но тут кого только не бывает. Действительно, трудно различить.Извините, но сейчас очень сложно выявить сарказм и иронию, потому что слишком много участников форума на серьёзных щщах вещают дичь дикую.
Неудобно. Бочком, бочком... )))Л-410. Каково там пролезать в кабину пилотов?
есть, да, но только на место 2П. И выход из него аккурат под лопасти винта...Однако, дополнительный лаз в кабину тоже есть:
Один раз довелось лететь на нём из ХБР в КМС – билетов на Ан-24 не было, предложили доп. рейс из малого а/п. Деваться было некуда... Но не жалею – летели с приключениями.Кстати, вот всё хотел спросить у тех, у кого есть личный опыт. Мне вот до сих пор так ни разу не удалось полетать и даже побывать на борту Л-410. Каково там пролезать в кабину пилотов? Сколько там по факту ширина проходов на место КВС и 2П из салона? Судя по фото, они совсем узкие, не каждому пролезть)
Дверная заглушка с аварийным сбросом, как вариант. А как насчет удобной и надежной индикации блокировки двери? Понятно, что всегда можно посмотреть на положение ручки блокировки. Но ведь можно и не посмотреть. А вывести электрическую индикацию блокировки на транспарант "Взлет запрещен" - слишком дорого?Нормы летной годности освежите в памяти.
Ну, в случае например полетов для выброски парашютистов пилот с парашютом. Правда из Байкала парашютистов не покидаешь...Конечно, ведь это лишний вес, т.е. плата. Поэтому "основной .. вопрос": зачем эта дверь ? Есть же вх\вых из салона. Или ... не беспокоить люксовых паксов ? Только вряд ли на этом ОНИ будут летать.
Аварийный выход !? Без парашюта ......
Веса там копейки. Единственный вопрос зачем дверь назад открывается - во первых при включенном двигателе как пилот ее закроет, мне очень хочется поглядеть, во вторых, чудеса конечно бывают но как правило такие двери активно улетают нафиг в реальной жизни. В целом лучше наличие двери чем ее отсутствие.Не только.
Это ненужный лишний вес и потенциальная возможность улететь за борт при неудачном стечении обстоятельств.
Ну, кроме перевешивания петель нужно еще механизм удержания двери в открытом состоянии. Это не биг дил (скобка, с двумя петлями, и полозком, на цесснах свою задачу выполняет прекрасно) но его еще и сделать надо. В общем посмотрим, самому интересно будут эти двери летать или нет...В чем проблема перевесить петли на другую сторону? Вызвать слесаря.
Это единственная проблема с Байкалом?
Это нормально. Захотелось например пилоту свежего воздуха. открыл дверь, она и улетела куда-то.В общем дверь будет время от времени улетать. В реальной жизни.
В каком смысле? За счет перепада давления?А вот ещё вариант решения проблемы. Вопрос к аэродинамикам, можно ли сделать так, чтобы скоростной напор воздуха блокировал открывание двери. Так, чтобы даже при желании в полете дверь было бы не открыть?