Предлагаете отдельную ветку " Перепалки о двери " ?перескакиваем обратно в "перепалки"!
Он всегда так считает.
Так и есть. Делает он, а мы лишь зрители. На Красной площади невозможно делать самолёт, советами замучают.
В чем проблема перевесить петли на другую сторону? Вызвать слесаря.Я лишь могу отметить, что дверь открывается назад и ступеньки позади дверного проёма. Это выглядит не очень удобно. И, вообще, придётся крутиться на обтекателе. Потому что "не с ноги"
Посмотреть вложение 863800
Как миннимум что бы в грузовом варианте не лесть через груз. При аварийной посадке быстрее и возможно надежнее покинуть самолет, причем для пассажиров так же, так как дверей больше одной.Конечно, ведь это лишний вес, т.е. плата. Поэтому "основной .. вопрос": зачем эта дверь ? Есть же вх\вых из салона. Или ... не беспокоить люксовых паксов ? Только вряд ли на этом ОНИ будут летать.
Аварийный выход !? Без парашюта ......
И у Ершова в книге есть по моему описание как они через бочки лазили или точнее их ими по факту блокировали в кабине грузом.это отговорка. Ан-2 тоже возил грузы.
Попробуйте подумать сами. Вот перевесили вы петли. Что при этом произойдёт? Как это повлияет на процесс открытия двери?В чем проблема перевесить петли на другую сторону? Вызвать слесаря.
Нормы летной годности освежите в памяти.А да. Про этот вариант я забыл, можно сделать вариант без этой двери. Будет дешевле. Кстати, Владимир Павлович, ведь это идея! Заказчик может выбирать, и как опция - дверь. А в базе - заглушка.
И СТ ему не нужно было.Это не значит, что на Ан-2 все было идеально
Извините, я подумал, поэтому и смайлик приклеил. И слесаря помянул. А вот о чем вы подумали?Попробуйте подумать сами. Вот перевесили вы петли. Что при этом произойдёт? Как это повлияет на процесс открытия двери?
Извините, но сейчас очень сложно выявить сарказм и иронию, потому что слишком много участников форума на серьёзных щщах вещают дичь дикую.Извините, я подумал, поэтому и смайлик приклеил. И слесаря помянул. А вот о чем вы подумали?
Принимается. Этот форум мне интересен, но тут кого только не бывает. Действительно, трудно различить.Извините, но сейчас очень сложно выявить сарказм и иронию, потому что слишком много участников форума на серьёзных щщах вещают дичь дикую.
Неудобно. Бочком, бочком... )))Л-410. Каково там пролезать в кабину пилотов?
есть, да, но только на место 2П. И выход из него аккурат под лопасти винта...Однако, дополнительный лаз в кабину тоже есть:
Один раз довелось лететь на нём из ХБР в КМС – билетов на Ан-24 не было, предложили доп. рейс из малого а/п. Деваться было некуда... Но не жалею – летели с приключениями.Кстати, вот всё хотел спросить у тех, у кого есть личный опыт. Мне вот до сих пор так ни разу не удалось полетать и даже побывать на борту Л-410. Каково там пролезать в кабину пилотов? Сколько там по факту ширина проходов на место КВС и 2П из салона? Судя по фото, они совсем узкие, не каждому пролезть)
Дверная заглушка с аварийным сбросом, как вариант. А как насчет удобной и надежной индикации блокировки двери? Понятно, что всегда можно посмотреть на положение ручки блокировки. Но ведь можно и не посмотреть. А вывести электрическую индикацию блокировки на транспарант "Взлет запрещен" - слишком дорого?Нормы летной годности освежите в памяти.
Ну, в случае например полетов для выброски парашютистов пилот с парашютом. Правда из Байкала парашютистов не покидаешь...Конечно, ведь это лишний вес, т.е. плата. Поэтому "основной .. вопрос": зачем эта дверь ? Есть же вх\вых из салона. Или ... не беспокоить люксовых паксов ? Только вряд ли на этом ОНИ будут летать.
Аварийный выход !? Без парашюта ......
Веса там копейки. Единственный вопрос зачем дверь назад открывается - во первых при включенном двигателе как пилот ее закроет, мне очень хочется поглядеть, во вторых, чудеса конечно бывают но как правило такие двери активно улетают нафиг в реальной жизни. В целом лучше наличие двери чем ее отсутствие.Не только.
Это ненужный лишний вес и потенциальная возможность улететь за борт при неудачном стечении обстоятельств.
Ну, кроме перевешивания петель нужно еще механизм удержания двери в открытом состоянии. Это не биг дил (скобка, с двумя петлями, и полозком, на цесснах свою задачу выполняет прекрасно) но его еще и сделать надо. В общем посмотрим, самому интересно будут эти двери летать или нет...В чем проблема перевесить петли на другую сторону? Вызвать слесаря.
Это единственная проблема с Байкалом?
Это нормально. Захотелось например пилоту свежего воздуха. открыл дверь, она и улетела куда-то.В общем дверь будет время от времени улетать. В реальной жизни.
В каком смысле? За счет перепада давления?А вот ещё вариант решения проблемы. Вопрос к аэродинамикам, можно ли сделать так, чтобы скоростной напор воздуха блокировал открывание двери. Так, чтобы даже при желании в полете дверь было бы не открыть?