ЛМС-901 "Байкал"

Интересно, а почему тогда не очень популярна схема с тандемным расположением двух двигателей? При отказе одного просто упадет тяга, а дисбаланса не будет.
Ну есть Скаймастер, как раз с тандемом. Дисбаланса да, не возникает.
 
Реклама
А вот я так и не получил ответа здесь на свой вопрос, по части профилей крыльев у одноклассников ЛМС-901 в части возможного применения "Micro Vortex Generators" для улучшения взлетных характеристик.
Вы решили подработать на рекламе Micro AeroDynamics Inc? :)

А вот на Кодиаке 100 он уже засекречен...
И вы решили, что там что-то до охренения эффективное? :)
Просто такими вещами интересуется настолько мало людей, что публиковать их не считают нужным.
Сейчас профили стали печь, как блины (счётная аэродинамика, сэр!). Но что-то действительно интересное , НЯЗ, появляется редко. Особенно в области небольших скоростей.
 
Два турбореактивных двигателя да безопаснее. Два турбовинтовых - еще вопрос. У мелких самолетов двухдвигательных масса катастроф так как там запас при отказе одного близок к нулю а если он еще и не встанет во флюгер а пилот прощелкает и не выключит оставшийся то сваливание гарантированно. Не все там так уж просто.
В любом случае два - лучше одного. ТРД это или ТВД. Даже, если винт не зафлюгировался, что случается крайне редко. И, при этом, не надо выключать оставшийся. Надо выполнять предписанную РЛЭ технологию полета с авторотирующим винтом отказавшего двигателя. А, если запас при отказе одного близок к нулю, на таком самолете пассажиров возить нельзя.
А летать, в принципе, не так уж просто.
 
Назад